Galagram.com Статьи о китайских смартфонах 5 фактов почему наушники с USB Type-C лучше чем с 3.5 мм...

5 фактов почему наушники с USB Type-C лучше чем с 3.5 мм mini-jack

18959
15
Поделиться

На сегодняшний день человечество не придумало ничего лучше, чем 3.5 мм аудио выход в смартфонах, которым оснащаются практически все своевременные телефоны. Он круглый, универсальный, узнаваемый и легкий в эксплуатации. Разве может что-то быть лучше и забегая на перед, можем смело ответить — может! Наушники с USB Type-C выходом и вот 5 фактов, почему за ними будущее.

1 Существуют переходники с Type-C на 3.5 мм аудио выходы

earpods-lightning-galagram-leeco

Первое, что хочется отметить, так это наличие множества переходников для наушников будущего: они не только продаются уже сейчас, но и поддерживают то качестве звука, которое проходит через 3.5 мм аудио.

Это означает, что какой бы стороной наушники через переходник с USB Type-C вы не вставили в смартфон, качество звука от этого не поменяется. Универсальность — это хорошо.

2  Настоящее Hi-Fi аудио

Наушники 1MORE USB Type-C

Наушники, которые подключаются по средствам двухстороннего порта USB Type-C — умеют доносить от самого источника до уха пользователя настоящий Hi-Fi формат аудио.

Обычная музыка, которую вы слушаете, скорее всего идет 16-бит 44 кГц, классный же цифровой мультиканальный звук имеет 24-бит и 96 кГц. Большее разрешение позволит добиться лучшего звучания, это если кратко. Для сравнения вспомните качестве видео на вашем стареньком DVD проигрывателе и видео с HDTV — есть разница? Если в смартфоне установлен DAC (Digital Analog Chip), то через USB Type-C наушники вы сможете насладиться Hi-Fi аудио и полноценно расслышать музыку в таких форматах как FLAC.

3 Наушники с USB Type-C станут универсальным стандартом

leeco-le-2-2016-04-20-10-1

Так как сейчас распространены гарнитуры с 3.5 мм аудио выходом, такой же популярностью будут пользоваться и Type-C (Lightning) наушники в ближайшие пару лет.

Все больше и больше техники будет оснащаться универсальным двухсторонним Type-C разъемом, не только смартфоны, но и планшеты, а также ноутбуки и Hi-Fi плееры. Функции передачи аудио, видео и других сигналов доступны уже сейчас для этого порта, кто знает, что еще можно будет передавать через USB Type-C.

4 Не только аудио но и умные технологии

HDMI кабель для HDTV заменил около 9 различных кабелей для передачи аудио и звука на экран вашего телевизора. USB Type-C наушники смогут сделать что-то подобное. Я имею ввиду, что через канал можно будет стримить не только аудио, но и данные с встроенного в наушники термометра, пульсометра, шагомера и других умных датчиков.

Если какой-то производитель выпустит гарнитуру со встроенной камерой, почему бы не записывать одновременно и звук с плеера, комментарии вашим голосом и видео происходящего вокруг? Что-то вроде экшн-камеры у вас на голове с записью всего происходящего в реальном времени — это все может USB Type-C.

Даже мобильный гейминг может перейти на новый уровень, если наушники оснастить датчиком движения и игра будет понимать куда вы смотрите и как двигаетесь в пространстве, море возможностей.

5 Apple уже использует Type-C

macbook-type-c-galagram

Нет спору, что компания Apple считается главным новатором в мире пользовательской электроники, хотя в последнее время стало заметно, что производитель iPhone 7 подсматривает за китайскими компаниями. Пускай последний iPhone и iPad оснащаются своим персональным портом Lightning, но новый Macbook уже идет с предустановленным USB Type-C портом, через который осуществляется зарядка ноутбука.

xiaomi-mibook-air-galagram-1

Компания Xiaomi, к слову, также использует USB Type-C в своих Mi Book Air на 12.5 и на 13.3″ дюйма. Таким образом к ноутбуками можно подключать наушники нового поколения и не только слушать, но и создавать качественную музыку.

Вместо выводов

Мы сейчас являемся свидетелями того, что эра 3.5 мм аудио выхода приходит к концу, несмотря на все удобство, его использования ограничено передачей голоса и простеньких команд на смартфон (вроде плей/пауза или ответ/сброс вызова). Гарнитуры с USB Type-C разъемом смогут перенести пользовательский опыт на качественно новый уровень. Наушники станут не просто средством прослушивания музыки, а полноценными фитнес-аксессуарами с трекингом показателей здоровья и прочего. Со временем мы будем наблюдать медленное вытеснение гарнитур с 3.5 мм jack наушникам нового поколения.

15 КОММЕНТАРИИ

  1. нет, спасибо, пока побуду на 3.5, и девайсы под него буду выбирать, type-c — бесовское изобретение..

  2. хорошо быть гуманитарием-обозревателем — думать при написании совсем не нужно. Автор не знает, что любые наушники, как звукоизлучающие устройства, являются аналоговыми и «качеству звука» по сути глубоко фиолетово где будет происходить ЦАП. Могу поставить литр хорошего виски, что автору, глубоко уверовавший в то, что параметры аудиосигнала зависят от типа механического разъема, никогда не отличит сигнала с битрейтом 44 кГц от аналога с 96 кГц.

  3. […] LeEco Le S3 получил 5.5-ти дюймовый Full HD дисплей, а также дизайн в стиле последних флагманов компании. Здесь присутствует металлический корпус, защитное стекло Gorilla Glass 3 и USB Type-C порт на нижней грани. Type-C в смартфоне используется не только для зарядки и синхронизации, но и для подключения совместимых наушников. Стандартного 3.5 мм аудиовыхода в смартфоне нет, зато в комплекте есть переходник для с Type-C на 3.5 мм. Подробнее о наушниках будущего USB Type-C читайте в нашей статье. […]

  4. Что простите? Автор, сам не знает о чем пишеь.А до создания вашего юсб-с человечество чем пользовалось при передаче 24/192? Джек и его малый вариант НИКОГДА не исчезнут! Разве что только на телефонах.

    • В том-то и дело, что выход цифровой(поэтому ЦАП внутри телефона не может быть использован), поэтому преобразование цифры в звук должно быть где-то на самом кабеле, но большой и хороший ЦАП с усилением и обвязкой не затолкаешь на кабель, поэтому USB type-c в маленьких наушниках просто убивает хороший звук. Я проверил type-c наушники leeco(ЦАП находится в вилке), они заметно шумят, как и переходник typec-minijack

  5. […] Аудио также является горячей темой, так как стандартный 3.5 мм выход для наушников медленно исчезает, смотрите такие телефоны, как LeEco, Xiaomi Mi6 и другие. В конце сентября 2016 года Type-C стал новым стандартом в аудио. Спецификация USB Audio Device Class 3.0 поддерживает цифровую передачу звука. В результате адаптер гнезда Type-C должен иметь цифровой аудиоконвертер, который по-прежнему будет совместим со всеми вашими Type-C устройствами. Подробнее по теме читайте 5 причин почему USB Type-C наушники лучше. […]

  6. Прошу прощения, эта статья рассчитана на дебилов? Или вы думаете, что вокруг одни дебилы? С первого предложения мне стало понятно, что дальше будет…

  7. Для сравнения вспомните качестве видео на вашем стареньком DVD проигрывателе и видео с HDTV — есть разница?
    Вот это бред, такое ощущение, что вы вообще в звуке не понимаете или статейка яблочниками проплачена?

  8. Не статья, а бред! Владимир прав! Разницы качества звука между джеком и юсб тайп с НИКАКОЙ!!! Использование этого разьёма как звук оправдано только для производителей! А именно на один разьём меньше в телефоне — дешевле себестоимость устройства! Ну а так доп место в смартфоне.
    Разьём ничем не лучше джека. Да и схрена ли?! Динамики(они же наушники) работают по такому же принципу как и раньше — провод плюс и провод минус и всё блин! Почитайте как устроен любой динамик.
    На качество звука влияет: Качество самого трека, качество(чувствительность, особенности сборки и распространения звука) наушников, а так же ЖЕЛЕЗО смартфона(зависит какой стоит чип в телефоне(цифро-аналоговый преобразователь), какой усилитель, какие кодеки)! Не учились в школе — хоть сейчас не позорьтесь)

    Единственный плюс, и то условный, преобразователь при подключение тайп с стоит в найшниках либо если переходник с тайп с на джек, то в этом переходнике. А плюс в том, что при покупке качественного переходника или самих наушников тайп С в них может стоять хороший усилитель(цап) и тогда возможно будет лучше звук. Но как по мне, это просто помогает удешевить себестоимость смартфона и не отразиться на конечной цене((( Эпл уже давно так делает. В телефонах от 15 т.р. стоят нормальные ЦАПы. Выгода только на дешевых смартах за 5к. И опять дело в чипе, а не разьеме type C, разьём сам по себе не на что не влияет, так как динамик(наушники) те же, сигнал тот же!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here