Galagram.com Статьи о китайских смартфонах 8 фишек iPhone 7 позаимствованные у китайских смартфонов

8 фишек iPhone 7 позаимствованные у китайских смартфонов

2501
7
Поделиться

На днях 7-го сентября прогремела презентация Apple, которую еще долго будут обсуждать и описывать фанаты и отраслевые издания. Galagram предлагает критичный взгляд на Apple iPhone 7 с точки зрения любителей китайских смартфонов, ниже статья о главных фишках iPhone 7/7 Plus, которые Apple подсмотрела у китайских производителей. И так, поехали!

1 Двойная камера

iphone-7-galagram-copy

Если бы Apple представила свой смартфон с двойным модулем основной камеры задолго до появления таких смартфонов, как Huawei P9, Huawei Honor 8, Xiaomi Redmi Pro и других — естественно никаких претензий ни у кого не было бы. Фанаты технологий бы сказали: все как обычно, китайцы копируют Apple.

huawei-p9-official-2016-2

Но iPhone 7 Plus вышел гораздо позже, чем выше перечисленные смартфоны и по логике вещей получается, что Apple использовала наработки китайцев в своем новом детище. Стоит отметить, что iPhone 7 Plus считается топовой моделью и в США версию на 32 Гб можно приобрести за $750. Китайские производители предлагают Xiaomi Redmi Pro с двойным модулем камеры за $225 в Поднебесной.

xiaomi-redmi-pro-camera-test-images-0

2 LED вспышка на 4 светодиода

iphone-7-galagram-copy-2

Теперь в новом iPhone 7 установлена светодиодная вспышка на 4 светодиода под названием TrueTone, неплохой ход, в на какой смартфон смотрели инженеры Apple? Уверены, читатели Galagram догадались — кончено же на Meizu Pro 6, который имеет круговую LED вспышку кольцом вокруг камеры на целых 10 светодиодов, кто больше?

3 Расположение антенн

meizu-pro-6-colors-black

Apple iPhone 7 имеет новое уникальное расположение антенн на задней грани корпуса, ну как уникальное, что-то похожее (если ни сказать такое же) мы уже видели в еще одном творении от китайской компании Meizu в смартфона Meizu Pro 6.

4 Наушники с Lightning портом вместо 3.5 мм

earpods-lightning-galagram

Некоторые пользователи считают, что 3.5 мм аудио выход — это древняя технология от которой нужно как можно скорее избавиться. Конечно же 3.5 мм — это еще и удобный и универсальный разъем, к которому мы все привыкли. Apple решила сделать мини революцию и представила новые наушники EarPods с Lightning коннектором, вместо 3.5 мм, а сам iPhone 7/7 Plus лишился стандартного «mini-jack».

earpods-lightning-galagram-leeco

Увы, революция если и произошла, то задолго до презентации Apple iPhone 7. Китайская компания LeEco (бывшая LeTV) представила сразу три смартфона без базового 3.5 мм аудио выхода — детальнее о них читайте здесь. Наушники подключаются к смартфонам через двухсторонний порт USB Type-C, производитель уверяет, что так пользователи смогут насладиться музыкой в настоящем FLAC формате.

5 Толщина iPhone 7 — 6.9 мм, это предел?

oppo-r9-r9-plus-official

iPhone 7 имеет толщину всего 6.9 мм, его старшая версия более плотная — 7.3 мм в толщину. Один из самых тонких iPhone, но китайский флагман OPPO R9 имеет толщину всего 6.6 мм, при это начинка у него не хуже, чем у творения Apple.

6 Apple iPhone 7 — защищен от влаги

cubot-x10

Корпус iPhone 7 защищен от попадания влаги, им можно пользоваться под дождем и т.д. Еще один факт, который нам со сцены представили, как революция в мире мобильных технологий. Мы долго не искали, просто вспомнили про 150-долларов Cubot X10 из Китая, который уже год как имеет защиту от попадания влаги и отлично работает после погружение в кофе или газировку. У Apple машина времени или кто кого копирует?

7 Яркость дисплея, 3D Touch и прочее

Здесь не стоит долго останавливаться, ведь 3D Press (читайте 3D Touch) на сегодня есть в Meizu Pro 6, а также в китайских смартфонах ZTE линейки AXON. Яркости в OLED экране китайского Xiaomi Redmi Pro — хоть отбавляй.

8 Камера с OIS оптической стабилизацией

mi5-real-photo

Последним «новшеством» iPhone 7 стала камера с оптической стабилизацией, используется сенсор на 12 Мп, сколько точно осей у OIS не сказали. Революция с опозданием? Еще в начале года китайская Xiaomi выпустила флагман Mi5, который оснащается камерой Sony IMX298 и 4-х осевой оптической стабилизацией. «Mi5-тый» и до сегодня считается одним из лучших камерафонов на рынке не только китайской производства, но и среди «А-брендов».

Вместо выводов

Apple iPhone 7/7 Plus — это замечательные смартфоны, которые получили достойные характеристики, пускай и с небольшим опозданием. Продажи Apple смартфонов в мире только подтвердят это. А мы с вам потихоньку входим в эру доминации китайских производителей, которые уже сегодня могут составить достойную конкуренцию привычным нам раскрученным брендам, а иногда и немного превзойти их.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. […] По предыдущим слухам Xiaomi Mi5S будет оснащен процессором Snapdragon 821 от Qualcomm, оперативной памяти будет целых 6 Гб, как у OnePlus 3, а флеш-накопитель будет установлен на 256 Гб в самой максимальной версии. Характеристики впечатляющие, Mi5S может стать достойным конкурентом не только китайским флагманам, но и iPhone 7 Plus. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here