Galagram.com Статьи о китайских смартфонах 10 крутых фишек смартфона Xiaomi Mi Note 2

10 крутых фишек смартфона Xiaomi Mi Note 2

2827
8
Поделиться

Xiaomi Tech не перестает удивлять своих фанатов и фанатов других брендов смартфонов. Последний флагманский Mi Note 2 дебютировал в Китае и создал бурю обсуждений среди пользователей и любителей компании. Galagram предлагает топ 10 фишек смартфона Mi Note 2, которые делают его настоящими флагманом в линейке продуктов Xiaomi.

1 Гибкий загнутый OLED дисплей

xiaomi-mi-note-2-2

В новеньком Xiaomi Mi Note 2 установлен изогнутый к краям OLED дисплей с диагональю 5.7″ дюймов и Full HD разрешением 1920×1080 точек. При этом, плотность точек на квадратный дюйм в девайсе составляет 386 ppi. Для сравнения предыдущий Mi Note обладал IPS дисплеем, во втором поколении флагманских фаблетов используется AMOLED панель и это не просто так.

xiaomi-mi-note-2-display-gif

Xiaomi утверждает, что OLED панель легче сделать изогнутой, чем IPS. Также, такая панель стоит в 6 раз дешевле, чем аналогичная с технологией LCD. Экран вышел насыщенным, его контрастность составляет 100000:1, впечатляет. Кстати, это первый аппарат от Сяоми, который имеет дисплей такой формы.

2 Размеры корпуса и эргономика

xiaomi-mi-note-2-5

Прошлый Mi Note был достаточно большим. Текущий Mi Note 2 имеет габариты корпуса 156.2×77.3×7.6 мм, для сравнения он меньше и уже, чем 5.5-ти дюймовый Apple iPhone 7 Plus и всего на 0.3 мм толще. Второй Mi Note — это один из самых компактных 5.7-ми дюймовых флагманов. Соотношение габаритов корпуса к поверхности дисплея у него составляет 77.2%.

xiaomi-mi-note-2-4

Корпус смартфона состоит из двух изогнутых стеклянных 3D панелей на лицевой и тыльной сторонах, а также металлической рамки из авиационного алюминия между ними. На выбор всего будет два цвета: классический черный (Piano Black) и новый серебристо-голубой цвет под названием Glacial Silver. Весит новинка 166 грамм.

3 Топовый чипсет Snapdragon 821 и 6/128 Гб памяти

mi-note-2-foto-obzor-2

Фаблет Mi Note 2 оснащается самым мощным на сегодня мобильным 64-битным процессором Qualcomm Snapdragon 821 с тактовой частотой 2.35 ГГц на ядро. В максимальной модификации оперативной памяти доступно целых 6 гигабайт типа LPDDR4, а флеш-накопитель установлен на 128 Гб UFS 2.0. За графику отвечает встроенный видео ускоритель Adreno 530 GPU.

Что касается беспроводных интерфейсов, то смартфон комплектуется стандартными Wi-Fi и Bluetooth 4.2 модулями, а также чипом NFC для совершения платежей в Китае через фирменную платежную систему Xiaomi — Mi Pay.

4 Камера Sony на 22.56 Мп — не шутки

mi-note-2-foto-obzor-15

Задолго до релиза телефона в сети ходили слухи о том, что Mi Note 2 получит две камеры на задней грани. Однако такая технология досталась другому флагману Mi5S Plus. Вместо этого компания Xiaomi установила в телефон всего одну камеру, зато какую. Модуль называется Sony IMX318 Exmor RS на 22.56 мегапикселей, фотографии получаются в разрешении 5488×4112 точек. Конструкция камеры подразумевает систему из 6-ти оптических линз, большую апертуру f/2.0 и PDAF фазовый автофокус.

Оптической стабилизации OIS, как в Mi5, в Mi Note 2 нет. Вместо нее применяется более простенькая технология программной стабилизации EIS (Electrical Image Stabilization). Кроме этого, в аппарате есть двойная LED вспышка и возможность снимать стабильное видео даже в формате 4K.

5 Емкая батарея с быстрой зарядкой

Работает этот телефон под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow с предустановленной оболочкой MIUI 8. За автономность отвечает встроенная аккумуляторная батарея на 4070 мАч. Так, как смартфон оснащается чипом Snapdragon 821, аккумулятор поддерживает функцию быстрой зарядки 9V/2A Qualcomm Quick Charge 3.0, это хорошо.

6 Фронтальная камера с автофокусом

mi-note-2-foto-obzor-10

Еще одной крутой возможностью Xiaomi Mi Note 2 является наличие встроенного автофокуса в фронтальную камеру. Спереди установлен сенсор Sony IMX268 Exmor RS с апертурой f/2.0. Автофокус в камере применяется для максимально качественных и живых селфи-снимков. Пожалуй, первый смартфон с такой камерой спереди. Телефон поддерживает новый режим программного улучшения лица пользователя под названием Beautify 3.0.

7 Поддержка всех LTE сетей

top-10-fishek-xiaomi-mi-note-2-galagram-2

Топовая версия Mi Note 2 имеет не только максимальную начинку, но и поддержку всех брендов 4G LTE сетей. Технология работает со всеми 37 мировыми LTE частотами. Максимальная скорость скачивания составляет 600 Мбит/с, благодаря скоростному процессору и модему. SIM-трей здесь на две карточки формата Nano SIM. Слота под microSD карту памяти нет.

8 Отдельный Hi-Fi чип от Qualcomm

top-10-fishek-xiaomi-mi-note-2-galagram-1

Mi Note 2 продолжает традицию первого Mi Note комплектоваться хорошим аудио процессором. В гаджете установлен Hi-Fi чип AQSTIC 192кГц/24бит с низким уровнем искажений и высокой точностью воспроизведения вашей любимой музыки. Меломаны будут довольны, особенно, если к флагману подобрать хорошие наушники, к примеру 1MORE от партнерского бренда Xiaomi.

9 Сканер отпечатков пальцев

mi-note-2-foto-obzor-4

Увы, Mi Note 2 не получил ультразвуковой сканер отпечатков пальцев. Вместо него используется обычный дактилоскопический сканер, который встроен в физическую клавишу Home под дисплеем. Подобную конструкцию мы с вами уже видели в смартфоне Mi5, который собрал множество положительных отзывов в сети.

10 Версии и цены

xiaomi-mi-note-2-3

Всего в продаже будет 3 версии девайса различимые по объему встроенной памяти и поддержке GSM сетей, а также по цветам:

  • модель на 4/64 Гб Full Netcom — $415
  • модель на 6/128 Гб Full Netcom — $485
  • модель на 6/126 Гб Global LTE — $515

Это актуальные официальные китайские цены на момент старта продаж смартфона. Достаточно справедливая цена за настоящий флагман с топовым железом и кучей всяких полезных фишек.

Друзья, как вам аппарат, что понравилось в нем больше всего? Расскажите в комментариях!

8 КОММЕНТАРИИ

  1. ИМХО проходящий аппарат, все бы может и оценили его, если бы не Mi Mix, который затмил Нот второй..

  2. […] Кроме этого, у Pro 7 Plus экран будет распознавать силу нажатия на него благодаря использования продвинутой технологии 3D Press, как Force Touch у iPhone 7 Plus. Смартфон призван составить конкуренцию таким устройствам, как Xiaomi Mi Note 2. […]

  3. Если бы не батарея, все было бы ок, ни один смарт не садился так быстро, как note. Придется меня телефон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here