Galagram.com Статьи о китайских смартфонах Действительно ли Xiaomi Mi Mix безрамочный смартфон

Действительно ли Xiaomi Mi Mix безрамочный смартфон

1957
9
Поделиться

Xiaomi на днях шокировала буквально весь мир, представив рядом с Mi Note 2 и флагманский смартфон Mi Mix. Всех впечатлил вовсе не футуристичный дизайн разработанный вместе с Филиппом Старком и не крутой керамический корпус, который способен передавить звуки и не нуждается в отдельном динамике. Пользователей привлек большой дисплей с диагональю 6.4 дюйма, который не имеет рамок. По крайней мере, так было сказано на презентации.

xiaomi-mi-mix-bez-ramok-1 xiaomi-mi-mix-bez-ramok-2 xiaomi-mi-mix-bez-ramok-3

Сегодня в сети появились живые фотографии Mi Mix, на них можно заметить, что типичная для Xiaomi черная рамка по периметру экрана, никуда не делась. Пускай сам дисплей не имеет рамок и занимает практически всю рабочую поверхность передней грани, но он имеет черную окантовку, которая сужает его возможности.

xiaomi-mi-mix-bez-ramok-5

Инженеров Xiaomi можно понять. Так как со сцены Лэй Цзюнь сообщил, что концепт будет воплощен в жизнь, разработчикам стоит задуматься о главной проблеме безармочных дисплеев — ложных срабатываниях. Если такой экран лишить рамки по периметру, то пользователь обречен на случайные нажатия на элементы интерфейса около края экрана. Возможно, черная рамочка — это единственный на сегодня способ избежать ложных нажатий на экране Mi Mix. Что-то подобное мы уже встречали в Xiaomi Mi5 — там тоже была достаточно большая рамка вокруг экрана, на которую жаловались пользователи.

xiaomi-mi-mix-bez-ramok-6

Несмотря на наличие рамок, смартфона по-прежнему остается крутым: чипсет Snapdragon 821, 6 Гб ОЗУ, шикарный корпус из керамики и футуристичный внешний вид. Также стоит отметить, что при наличии 6.4-дюймового экрана, Mi Mix является достаточно компактным смартфоном.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Как по мне — это уже наезд на Xiaomi, они создали ультимативный смартфон, рамки по факту небольшие. Лучше скажите, что толковее взять MacBook 2015 года, или Mi Book Air 13.3 в топовой комплектации?

    • Если Windows не смущает, бери Ми Бук 13. Обойдется дешевле, плюс там дискретка Nvidia 940MX стоит и норм камень!

      • думаю тут дело в том, что он керамический и если технологически рамки сделать тоньше, то при падении тупо расколется корпус. Вероятно тут совместили приятное с полезным — сделали и покрепче и немного улучшили ситуацию с ложными касаниями.

    • лучше macbook retina 13 возьми — не на много он в реальной жизни больше, но производительность повыше конечно.

  2. Ну а что вы хотели, Mi Mix крут, но не без недостатков, на двое 2016 года, а не 2020, чтобы такие телефоны без рамок динамиков и прочего выпускали)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here