Galagram.com Новости китайских смартфонов Google убила Nexus и анонсировала Pixel — характеристики, цены, цвета и фишки

Google убила Nexus и анонсировала Pixel — характеристики, цены, цвета и фишки

894
3
Поделиться
Смартфон Google Pixel

Поисковый гигант, компания Google, официально закрыла проект под названием «Nexus» — линейку смартфонов и планшетов от сторонних производителей с предустановленной нативной ОС Android. Вместо этого Google представляет новую линейку смартфонов Pixel, название такое же, как у одноименного «хромбука» Chromebook Pixel и планшета Pixel C. Смартфоны позиционируются, как техника полностью сделанная Google, от железа, до софта.

google-pixel-pixel-xl-phones-2

На сегодня есть две модификации, которые различимы по габаритам и размеру диагонали дисплея: Google Pixel на 5″ дюймов и Google Pixel XL на 5.5″ дюймов. Разрешение меньшей версии — Full HD, а старшей — QHD, оба экрана установлены типа Super AMOLED.

Обе новинки работают на топовом на сегодня процессоре Snapdragon 821 от Qualcomm, именно такой используется в недавно анонсированном Xiaomi Mi5S и Mi5S Plus. Оперативной памяти доступно 4 Гб, а флеш-накопитель можно выбрать от 32 Гб до 128 Гб. В качестве порта зарядки/синхронизации используется двухсторонний порт USB Type-C.

google-pixel-pixel-xl-phones-3

Также, среди портов есть аудио выход на 3.5 мм и беспроводные интерфейсы Bluetooth 4.2 и Wi-Fi. Основная камера в Google Pixel/XL стоит на 12.3 Мп и апертурой f/2.0 и крупными пикселями с размером 1.55 микрометров). Для снимков пользователей компания Google анонсировала бесконечное место в хранилище Google Photos.

google-pixel-pixel-xl-phones-4

Главной фишкой смартфона стал встроенный голосовой помощник Google Assistant. Среди расцветок будут доступны: классические черный с белым и смартфон синего цвета. Что касается других фишек, на задней грани есть сканер отпечатков пальцев, а емкость аккумулятора составляет 2770/3450 мАч. Стоимость новинок в США начинает с мощной отметки в 649 долларов.

google-pixel-pixel-xl-phones-5

Что будет с оставшимися на рынке девайсами Nexus, пока неизвестно. Также не ясна ситуация с планшетами Nexus, возможно Google готовит и свой уже не первый планшет под брендом Pixel.

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here