Galagram.com Обзоры китайских смартфонов Обзор UMi Max — смартфона на MediaTek Helio P10

Обзор UMi Max — смартфона на MediaTek Helio P10

3221
7
Поделиться

На сегодня существует множество средненьких телефонов, которые оснащаются бюджетными процессорами, стандартным сетом на 2/16 Гб памяти, а также хиленькими камерам и ценой в районе 150-200 долларов. Новинка, которая побывала у нас на тестировании, доказывает, что и до $170 можно найти достойный смартфон, который будет радовать пользователя, а не раздражать скрипами корпуса, тормозами и прочими прелестями не топовых устройств.

В этом обзоре познакомимся с металлическим смартфоном UMi Max на чипсете Helio P10, протестируем систему и камеры, рассмотрим его сильные и слабые стороны, а также расскажем, какие у телефона есть конкуренты в ценовом диапазоне до 170 долларов.

Видео обзор

Технические характеристики

  • дисплей 5.5″ дюймов, FHD, Sharp, IPS, 2.5D, Gorilla Glass 3
  • процессор MediaTek Helio P10, 8 ядер, частота 1.8 ГГц
  • графическая система Mali-T860
  • ОЗУ 3 Гб, тип LPDDR3
  • флеш-память 16 Гб, Samsung eMMC
  • камеры: основная на 13 Мп + двойная LED, фронтальная на 5 Мп
  • Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, двухдиапазонный на 2.4 ГГц и 5 ГГц
  • Bluetooth 4.1
  • FM радио — есть (работает с наушниками)
  • NFC — нет
  • SIM-трей: гибридный, 2 Micro SIM или Micro SIM + microSD (до 128 Гб)
  • аудиовыход 3.5 мм
  • порт зарядки двухсторонний USB Type-C
  • аккумулятор Sony на 4000 мАч
  • версия ОС Android 6.0 Marshmallow
  • габариты 150.8×75×8.5 мм
  • вес 204 грамма

Комплект поставки и распаковка

obzor-umi-max-smartphone-review-galagram-17

UMi Max поставляется в компактной картонной коробочке черного цвета. Внутри кроме смартфона пользователь найдет белый USB Type-C кабель синхронизации и белый зарядный блок. Кроме этого, внутри коробочки ничего нет. На экране и тыльной стороне телефона наклеены комплектные пленки, которые снимаются сразу перед началом эксплуатации. Комплект здесь самый простенький.

Дизайн, сборка и расположение элементов

obzor-umi-max-smartphone-review-galagram-11

Телефон получил металлический корпус приятного серого цвета или золотистого на выбор (у нас на обзоре был смартфон серого цвета). Внешне UMi Max чем-то отдаленно похож на флагман HTC M10, особенно сзади. На передней грани находится дисплей с 2.5D защитным стеклом, сразу над ним фронтальная камера и набор сенсоров. Под дисплеем расположена многофункциональная круглая сенсорная кнопка с LED подсветкой (о ней поговорим ниже).

obzor-umi-max-smartphone-review-galagram-1На задней стороне аппарата есть основная камера, двойная светодиодная вспышка и круглая площадка под сканер отпечатков пальцев. По средине расположен логотип «UMi», а в самом низу — название модели «Max». Сверху и снизу есть полоски под антенны.

Смартфон весит 200 грамм и ощущается надежно в руке

 

На верхней грани есть основной микрофон и 3.5 мм аудиовыход. На противоположной нижней — симметричные круглые отверстия прямо в корпусе под динамик и микрофон, а по центру — двухсторонний порт USB Type-C. На правой грани находятся стандартные клавиши громкости и блокировки. А на левой — SIM-трей и небольшая продолговатая клавиша со спец назначением.

obzor-umi-max-smartphone-review-galagram-3

Корпус выполнен из приятного алюминия, смарт удобно лежит в руке и имеет надежный хват. Размеры смартфона составляют 150.8×75×8.5 мм, а вес — 204 грамма. Телефончик получился увесистым, но это добавляет только приятных ощущений от использования.

Дисплей, яркость и отзывчивость

obzor-umi-max-smartphone-review-galagram-2

Экран у UMi Max классный, он имеет диагональ 5.5″ дюймов, Full HD разрешение, тип матрицы IPS и 2.5D защитное стекло Corning Gorilla Glass 3, которое очень стильно смотрится и ощущается премиально. Есть минимальное олеофобное покрытие.

obzor-umi-max-smartphone-review-galagram-6

При разрешении 1920×1080 точек и большой диагонали, плотность пикселей на квадратный дюйм составляет 401 ppi. За производство экрана отвечает компания Sharp, качество видно во всем: яркости, углах обзорах и поведении на солнце.

Отличный экран от Sharp

Дисплей очень отзывчивый, он поддерживает до 5 одновременных касаний в бенчмарке AnTuTu и безошибочно воспринимает как точечные нажатия на него, так и жесты. Кстати, по поводу жестов, экран смартфона не поддерживает жесты активации в выключенном состоянии, пробудить дисплей можно только при помощи физической клавиши на боковой грани.

Процессор, память и прочая начинка

obzor-umi-max-smartphone-review-galagram-14

UMi Max построен на базе китайского процессора MediaTek Helio P10, это 8-ми ядерный 64-битный чипсет с частотой 1.8 ГГц на ядро. За отображения и обработку изображения на дисплее отвечает графическое ядро ARM Mali-T860. Оперативной памяти доступно 3 гигабайта, сам тип памяти используется LPDDR3. А флеш-памяти здесь стандартные 16 Гб. Конечно, благодаря гибридному SIM-трею и слоту под microSD карту, память можно расширить до 16+128 Гб пожертвовав при этом одной micro SIM.

Helio P10 и 3 Гб ОЗУ — круто!

Что касается производительности, то в бенчмарке AnTuTu смартфон UMi Max набирает 49.362 балла. В рейтинге по мощности он находится между Meizu M3 Note и Xiaomi Mi4S, а также на 13.000 баллов отстает от iPhone 5S. Телефон работает довольно таки хорошо и справляется с большинством современных задач.

obzor-umi-max-smartphone-review-galagram-10

Радует наличие 3 Гб ОЗУ, аппарат держит во временной памяти все запущенные приложения, не перезапуская их. Девайс показал себя отлично в таких социальных приложениях, как лента Facebook, Vkontakte, Instagram и мессенджерах вроде Viber. Что касается игр, на смартфоне без проблем работает Need For Speed No Limits, а также другие казуальные и требовательные приложения.

Беспроводные интерфейсы

obzor-umi-max-smartphone-review-galagram-15

Среди интерфейсов у смартфона можно найти двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 4.1, а также современный порт USB Type-C для зарядки и передачи данных. Кроме этого, устройство оснащается надежным GPS модулем, тест показывает без проблем сразу около 20 спутников в помещении. Также в телефоне присутствуют акселерометр, гироскоп и электронный компас. Модуля NFC в девайсе нет.

Операционная система и интерфейс

obzor-umi-max-smartphone-review-galagram-4

Смартфон работает на базе актуальной ОС Google Android 6.0 Marshmallow и по нашим впечатлениям это один из главных его плюсов. Оболочка чистая и минималистичная, сторонней надстройки здесь нет, а софта от производителя совсем мало (браузер, диктофон, диспетчер файлов и радио).

obzor-umi-max-smartphone-review-galagram-16

В самом верху на рабочем экране есть предустановленный виджет «Поиска», только это не поиск от Google, а что-то вроде Spotlight: поиск по всем файлам и папкам смартфона. Система работает стабильно и плавно, каких-либо багов, тормозов или перезапуска приложений за время тестирования не было обнаружено. В операционную систему встроен апдейтер, так что теоретически смартфон можно будет обновить до следующего Android 7.

Сенсорная клавиша и область под экраном

obzor-umi-max-smartphone-review-galagram-9

Отдельно хочется рассказать о элементах управления смартфоном. В настройках можно выбрать, какой тип клавиш использовать: виртуальные наэкранные или физическую область под экраном. Стандартные 3 клавиши в Android «Назад», «Домой» и «Менеджер приложений» на экране UMi Max можно расположить как слева направо, так и справа налево. Также можно добавить дополнительную кнопку-стрелку, которая прячет блок клавиш и выдвигает его обратно на экран.

Кнопка под экраном выглядит красиво и отвечает за LED уведомления и управление

Еще смартфоном можно управлять при помощи сенсорной кнопки и области слева и справа от нее, которая находится под экраном и по совместительству выступает в роли индикатора событий. Сенсорная круглая кнопка имитирует функцию клавиши «Домой» по единичному тапу и функционал клавиши «Менеджер приложений» по длительному нажатию. Чтобы использовать клавишу «Назад», нужно нажать на область под экраном справа от круглой центральной кнопки — не самая очевидная функция на первый взгляд. Область слева от кнопки с подсветкой отвечает за открытие меню рабочего стола и других приложений. Области по бокам от сенсорной светящейся кнопки не имеют подсветки, видимо производитель сделал это чтобы не портить внешний футуристичный вид смартфона.

Приятно, что в телефоне есть возможность выбора — более удобные и наглядные кнопки на дисплее или универсальная клавиша под ним для максимального использования рабочего пространства экрана. Центральная клавиша имеет подсветку по периметру окружности, в настройках можно выбрать цвет: белый, красный, зеленый, голубой, желтый, фиолетовый или отключить подсветку вовсе.

Специальная кнопка на левой грани

obzor-umi-max-smartphone-review-galagram-5

На левой грани телефона расположена спец клавиша, на которую пользователь сам может поставить запуск любого приложения, как стандартного, так и стороннего. Сама кнопочка небольшая и аккуратная с рифленым покрытием. Единственное, срабатывает ее функционал только на разблокированном дисплее. На эту кнопку удобно ставить быстрый доступ к камере, фонарику или любому другому приложению. А вот функции активации Wi-Fi, Bluetooth и прочего не поддерживаются.

Камеры: фото и видео возможности

obzor-umi-max-smartphone-review-galagram-7

В гаджете установлено две достаточно стандартные камеры: основная на 13 Мп производства Panasonic с двойной LED вспышкой на задней грани, а также фронтальная на GalaxyCore (GC5005) на 5 мегапикселей. Видео смартфон снимает в Full HD качестве.

Основная камера неплохая, но она очень любит свет, в темное время суток качество фото заметно падает. В стоковом приложении камеры в UMi Max есть множество настроек, особенно понравился снимок при обнаружении жеста «два пальца вверх». Кроме этого, есть HDR режим, несколько встроенных фото-фильтров и режим съемки панорамных фотографий.

Фронтальная камера имеет встроенный фильтр, который скрывает морщины, весьма странное решение, особенно, если учесть, что смартфон рассчитан на молодую аудиторию. Вручную можно выбрать качество фото в мегапикселях как на передней, так и на задней камерах. Есть возможность снимать SloMo видео.

Примеры снимков:

Телефон и связь

Смартфон UMi Max поддерживает одновременно две операторские micro SIM карты (4G LTE на обоих), во время разговора отлично слышно абонента, также не возникает никаких проблем с использованием SMS, Wi-Fi и других интерфейсов. Телефон умеет работать в 2G, 3G и 4G LTE сетях. Ниже перечень сетей, которые совместимы с героем нашего обзора:

  • GSM: 850(B5)/900(B8)/1800(B3)/1900(B2)
  • WCDMA: 900(B8)/2100(B1)
  • LTE FDD: 2100(B1)/1800(B3)/2600(B7)/800(B20)

Звучание и звук

obzor-umi-max-smartphone-review-galagram-13

Смартфон имеет достаточно громкий динамик, который находится на нижней грани. Его ничто не перекрывает, та что звук хорошо слышно. В наушниках звучание тоже на хорошем уровне, претензий к этому нет.

Сканер отпечатков пальцев

obzor-umi-max-smartphone-review-galagram-12

Сканер в UMi Max имеет круглую форму и находится на задней грани сразу под камерой и вспышкой. Расположение удачное, при обычном хвате палец как раз попадает на сканер. Благодаря утопленности в корпус, дактилоскопический датчик легко нащупать. Сам датчик установлен от компании Microarray 4-того поколения.

Сканер срабатывает достаточно хорошо и правильно, за это определенно плюс. Еще смартфон поддерживает функции Smart Lock — он находится в разблокированном состоянии я безопасных местах (смотрит локацию на GPS), при наличии Bluetooth маячка, вроде Mi Band и другие. А вот ставить отпечаток пальцев на отдельные приложения нельзя.

Батарея и автономность

obzor-umi-max-smartphone-review-galagram-8

В телефоне установлена несъемная аккумуляторная батарея на 4000 мАч производства Sony, в комплекте идет зарядное устройство на 5V/1A. Сам смартфон заряжается не быстро, но и разряд батареи происходит медленно. В среднем режиме использовании UMi Max уверенно держится день, полтора. Это достаточно хороший результат, как для девайса ценового сегмента до 200 долларов.

В профилях аккумулятора есть встроенный режим экономии энергии, он активируется как автоматически при разряде батареи ниже 15 процентов, так и в ручном режиме. После активации этого профиля, верхний и нижний бары на экране окрашиваются в оранжевый цвет, сигнализирующий о том, что телефон пора ставить на зарядку.

Конкуренты UMi Max

meizu-m3-note-colorsНаш смартфон стоит около 170 долларов в Китае, за эту цену у него практически нет явных конкурентов. Посмотрите сами: Helio P10, классный корпус, сканер, 3 Гб ОЗУ и USB Type-C порт. Ближайший аналог по начинке Xiaomi Redmi Pro стоит в два раза дороже, а Meizu M3 Note имеет всего 2 Гб оперативной памяти и старенький Android 5.1 Lollipop.

umi-plus-gold-1

 

Самым достойным аппаратом, который может составить конкуренцию UMi Max, можно назвать другой аппарат компании — UMi Plus. Он стоит на 50 долларов дороже, но оснащается 4/32 Гб сетом памяти и отдельным Hi-Fi чипом. Остальные характеристики у телефонов примерно одинаковые.

Заключение: мнение автора и отзыв

Аппарат получился достаточно интересным, это именно тот случай, когда достойный смартфон выпустила китайская компания не из первого эшелона (Huawei, Xiaomi, OPPO, Meizu). UMi Max радует классным корпусом из металла, отличной сборкой, а также дарит только положительные ощущения своим достаточно большим весом в 200 грамм.

При цене в 140 долларов у этого телефона установлена достаточно мощная начинка: чипсет MTK Helio P10, 3 Гб оперативной памяти и расширяемый флеш-накопитель на 16 Гб (до 128 Гб). Кроме стабильной работы в аппарате еще очень понравился яркий и отзывчивый дисплей от Sharp, а также отдельная программируемая клавиша для быстрого запуска приложений. Играть в игры, смотреть фильмы и проводить другие социальные активности на 5.5-ти дюймовом сочном экране — одно удовольствие. Мы уверены, что UMi Max соберет только положительные отзывы в сети, так как смартфон сделан на совесть.

Плюсы:

  • качественный корпус
  • современная аппаратная платформа
  • наличие программируемой клавиши
  • справедливая цена
  • нативный Android 6.0

Минусы:

  • неочевидное расположение сенсорных клавиш под дисплеем
  • слабенький комплект поставки
  • нет возможности блокировать приложения отпечатком пальцев
  • средненькие камеры
  • нет возможности запускать камеру спец клавишей на заблокированном экране

Смартфон UMi Max был предоставлен на обзор Интернет-магазином GearBest.

Для читателей Galagram: по промокоду Nerdytesting телефон можно сейчас купить за 158.99 долларов.

Подводим итоги
Дизайн
Производительность
Автономность
Камеры
Цена
Поделиться
Предыдущая статьяХарактеристики Xiaomi Mi Note 2 засветились в интернете
Следующая статьяСмартфон LeEco Le Dual 3 с AI находится в разработке
Дмитрий Лупич
Создатель Galagram, люблю спорт, гаджеты и технологии. Всегда готов пообщаться о интересных девайсах из Китая и не только.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Выглядит вроде неплохо, особенно за 160 дол, но 200 грамм как-то очень много, не? Как пол планшета))

    • Мне очень понравился его вес, да и все друзьям, которые держали в руке оценили положительно, как говорил Борис Бритва — «вес это хорошо, вес это надежно»)

  2. Покупал и UMI Tach и MAX . Смартфоны имеют большой недостаток в том что не имеют сертификата GMS . В этом году Google Будет отключать сервисы Плей маркета . и это коснётся 70% китайских смартфонов ! Зайдите в настойки Плей маркет и увидите *Аппарат не сертифицирован ! В результате у вас в руках останется *Кирпич* позволяющий только звонить !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here