Galagram.com Новости Qualcomm заработала $6,2 мрд и выпустила 211 млн процессоров

Qualcomm заработала $6,2 мрд и выпустила 211 млн процессоров

211
0

Американским производителем полупроводниковой продукции компанией Qualcomm были подведены итоги 3 квартала 2016 года по состоянию на 25 сентября. Основным источником заработка компании являются доходы от продажи процессоров, а Qualcomm по результатам третьего квартала произвела их в количестве 211 миллионов единиц, что принесло ей прибыль в $6,2 миллиардов.

Этот результат на 13% превышает показатель прошлого года за этот же период, который равнялся $5,5 миллиардам. Операционная прибыль компании значительно возросла. Так, за последний квартал отмечен рост операционной прибыли на $1,8 миллиардов, что на 58% больше в сравнении с $1,1 миллиардным показателем прошлого года.

Вдобавок ко всему, компанией были опубликованы цифры по отгрузке чипсетов для смартфонов. Отмечено, что показатели третьего квартала прошлого года на 4% уступают числу отгруженных устройств за аналогичный период этого года. Как оказалось, рост объемов производства и отгрузки напрямую связан с увеличением количества выпущенных в Китае, да и в других странах смартфонов. Генеральный директор Qualcomm утверждает, что компания собирается расти в сфере глобальных поставок 3G и 4G устройств.

Qualcomm заработала $6,2 мрд и выпустила 211 млн процессоров
Голоса: 1 Рейтинг: 5