Galagram.com Новости китайских смартфонов MediaTek представляет два процессора Helio X23 и Helio X27

MediaTek представляет два процессора Helio X23 и Helio X27

897
3
Поделиться

Китайский производитель мобильных процессоров компания MediaTek сегодня анонсировала два новых процессора Helio X23 и Helio X27, которые являются апгрейдами уже существующего SoC Helio X20. Ниже все подробности об ядрах, архитектуре и частотах.

Характеристики MTK Helio X23 и Helio X27

Оба процессора имеют 64-битную архитектуру и 10 ядер, которые объединены в три вычислительных кластера: 2 ядра ARM Cortex A72, 4 ядра Cortex A53 и еще 4 ядра Cortex A53. Здесь используется гетерогенная система Pilot 3.0, которая позволяет максимально эффективно распределять нагрузку между ядрами и позволяет проводить более точные и быстрые вычисления.

Также в процессорах установлена улучшенная система Imagiq (ISP), которая позволяет более точно распознавать цвета, которые снимает камера. Максимальная тактовая частота на ядро в Helio X27 составляет целых 2.6 ГГц. Графическая система также получила апгрейд и теперь работает с тактовой частотой 875 МГц.

Чтобы процессоры не перегревались, в них применяется система Envelope Tracking Module, она может динамично изменять выходное напряжение на процессоре, тем самым предотвращать его излишний нагрев и потребление энергии. Сообщает, что новинки MediaTek Helio X23/X27 потребляют на 15% меньше заряда аккумулятора, по сравнению с предшественниками в лице Helio X20/X25. Процессоры также уменьшают потребление заряда экраном на 25%.

Эти новинки от MediaTek получат широкое применение в китайских смартфонах начала 2017 года. Скорее всего процессоры достанутся телефонами среднего ценового сегмента в районе 200-250 долларов.

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here