Galagram.com Обзоры китайских смартфонов Обзор фитнес-браслета THL P1 — конкурент Mi Band 2

Обзор фитнес-браслета THL P1 — конкурент Mi Band 2

2502
3
Поделиться

Компания THL больше известна, как производитель смартфонов в Китае, однако в этом году в ее ассортименте появился и первый фитнес-трекер. Модель получила название THL P1 и по нашему скромному мнению это один из самых достойных на сегодня конкурентов Mi Band 2. Подробности об устройстве читайте и смотрите в нашем обзоре.

Видео обзор трекера THL P1

Технические характеристики

  • экран 0.66″ дюймов, сенсорный, OLED, разрешение 64×48 пикселей
  • Bluetooth 4.0
  • защита IP67
  • аккумулятор 85 мАч
  • совместимость Android 4.4/iOS 7.0 и выше
  • заявленная автономность 15 дней
  • габариты 24×3.8×1.1 см
  • вес 23 грамма

Комплект поставки

Браслет поставляется в прозрачном пластиковом боксе, внутри находится сам браслет, инструкция по эксплуатации со ссылкой на фирменное приложение и зарядная док-станция с USB портом. Комплект точно такой же, как и у Mi Band 2 или Bong 2P.

Дизайн, внешний вид и расположение элементов

Трекер THL P1 имеет монолитную конструкцию, силиконовый ремешок с рифленым покрытием на застежке и дисплей круглой формы. По внешнему виду он напоминает классические часы с круглым циферблатом. На задней грани расположен логотип компании (THL — Technology, Health, Life), окошко под оптический датчик сердечного ритма, четыре винта и специальная контактная площадка под зарядку.

На боковой грани находится всего одна функциональная клавиша, при помощи которой и осуществляется все управление фитнес-браслетом. Основной материал корпуса — пластик, есть защита по стандарту IP67.

Дисплей и отображение данных

Хотя передняя грань у THL P1 имеет круглую форму, сам дисплей прямоугольный, как у Mi Band 2. Он выполнен по технологии OLED и светит единственным зеленым цветом. Подсветка немного темнее, чем у трекера от Xiaomi.

Экран браслета умеет отображать следующую информацию: время, дату, уровень заряда батареи, пройденные шаги и расстояние, сожженные калории, часы сна и пульс. Чтобы активировать дисплей, нужно нажать на кнопку, либо поднять руку жестом «посмотреть время».

Для переключение рабочих столов используется единственная кнопка на боковой части корпуса. Она легко нащупывается и имеет жесткий ход. Для сравнения, у Mi Band 2 эта клавиша сенсорная. Какое решение из них удобнее — сказать трудно. Зимой, если вы в перчатках, наверное удобнее физическая клавиша у THL P1, в остальных случая — сенсорная как у браслета Xiaomi.

Приложение Movnow Plus

THL P1 подключается к фитнес-приложению под названием Movnow Plus через Bluetooth 4.0. Совместимость с Android 4.4 и iOS 7.0 и выше, из языков доступен пока только английский. В интерфейсе программы есть 4 основные вкладки:

  • шаги
  • сон
  • пульс
  • и оповещения по времени

Во вкладке с шагами отображается пройденное вами расстояние, сожженные калории во время движения, а также количество шагов. Также здесь есть дополнительная вкладка для расчета потребляемых калорий с едой и статистика в виде графика. Во вкладке сон можно посмотреть общее время сна прошлой ночью, а также отследить фазы глубокого и легкого сна. В меню оптического датчика сердечного ритма можно через приложение измерить ваш пульс.

Во вкладке с иконкой будильника есть четыре функции: индекс массы тела, уведомления о том, что вам пора выпить жидкость, уведомления о том, что нужно встать размяться и будильник (будит вибрацией). Кроме этого, в приложении можно выбрать ваш пол, возраст, вес и рост для отслеживания дальнейшего прогресса.

Среди прочих полезных функций можно найти сигнализацию о потере трекера и возможность управлять камерой на вашем смартфоне при помощи браслета. Когда браслет и смартфон соединены, в меню «Камера» можно выбрать фронтальную либо основную камеру, интервал съемки (2,3 и 4 секунды) и количество сделанных кадров (3, 5 либо 10). Теперь по нажатию на клавишу на трекере камера смартфон будет делать снимок, дальность срабатывания ограничена 10 метрами.

Автономность

Внутри THL P1 установлена аккумуляторная батарея на 85 мАч, производитель заявляет около 15 дней автономности, реально трекер может продержаться 7-10 дней. Полное время зарядки браслета составляет 1 час. Само зарядное устройство сделано очень удобно, в нем есть магнитный коннектор, браслет стоит просто поднести 2-х пиновой площадкой к зарядке и он сам приконнектится к ней. Заряжается устройство от USB порта.

Цена вопроса и конкуренты

Ориентировочная стоимость браслета THL P1 в популярных китайских магазинах составляет примерно 23-24 доллара. За эти деньги пользователь получает носимый трекер в форме наручных часов с пульсометром, шагомером, датчиком сна, будильником, подключением к приложению на смартфоне и автономностью 7-10 дней. Кроме этого, браслет P1 еще умеет управлять камерой на смартфоне, имеет оповещение о потере трекера и очень детальную статистику о вашей активности.

Примерно за эти же деньги (до 30 долларов) можно приобрести похожие трекеры Xiaomi Mi Band 2 или Meizu Band, которые также обладают OLED дисплеями, но могут предложить большую длительность работы от одного заряда.

THL P1 на GearBest THL P1 на Aliexpress

3 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Браслет может похвастаться своим обширным функционалом, он умеет делать следующее: измерять шаги, пульс, сон, калории и расстояние, а также показывать время, дату, уровень заряда и управлять камерой на смартфоне. Для любителей здорового образа жизни у THL P1 есть напоминания о том, что нужно выпить жидкости, либо встать пройтись, если вы долго сидите на одном месте. В качестве бонуса к браслету идет магнитная зарядная док-станция. Подробности читайте и смотрите в нашем обзоре THL P1. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here