Компании Xiaomi Tech понадобилось 3 года, чтобы захватить рынок бюджетных фитнес-трекеров всего одной продуктовой линейкой Mi Band. Ее последний трекер вышел очень прогрессивным и сбалансированным, как по цене, так и по характеристикам. Он имеет отличную автономность в 20+ дней, нейтральный дизайн, встроенный оптический датчик сердечного ритма и возможность синхронизации с Android и iOS смартфонами. Но есть ли на рынке альтернативы браслетам Xiaomi? В нашем обзоре подобраны самые удачные конкуренты Mi Band 2, которые уже можно приобрести.
Meizu Band
Основные характеристики
- монолитный корпус из TPU-пластика
- дисплей OLED монохромный
- вес 20 грамм
- габариты 58×16.2×11.8 мм
- автономность 15 дней (7 дней при активном измерении пульса)
- влагозащита IP67
- совместимость iOS/Android
- синхронизация по Bluetooth до 10 метров
Эта новинка от Meizu, которая вышла в конце 2016 года. Фитнес-браслет получил лаконичное название Meizu Band и монохромный OLED дисплей с приятным синим свечением. Трекер умеет делать все то, что и Mi Band 2: измерять шаги, анализировать сон, считать пульс и обладает защитой IP67. Среди плюсов данного решения — приятный свежий дизайн и монолитная конструкция, браслет выполнен так, что модуль не выпадет и не потеряется.
Среди минусов Meizu Band можно отметить слабую автономность, примерно 12 дней работы в смешанном режиме и всего 7 суток, если активно пользоваться пульсометром. Также браслет стоит дороже, чем Mi Band 2, его официальная стоимость в Китае составляет 31 доллар. У реселлеров цена еще выше, примерно 47-50 долларов.
THL P1
Основные характеристики
- экран 0.66″ дюймов, сенсорный, OLED, разрешение 64×48 пикселей
- Bluetooth 4.0
- защита IP67
- аккумулятор 85 мАч
- совместимость Android 4.4/iOS 7.0 и выше
- заявленная автономность 15 дней
- габариты 24×3.8×1.1 см
- вес 23 грамма
Это очень интересный трекер от китайской компании THL, он сделал под минималистичные наручные часы с круглым циферблатом и поставляется в трех цветах на выбор: розовое золото с белым ремешком, золотистый и серый с черными ремешками. Браслет не только выглядит хорошо, но и обладает более обширным функционалом, чем трекер от Xiaomi.
Кроме измерения пульса, шагов, сна и подключения к фирменному приложению Movnow, при помощи THL P1 можно управлять камерой на вашем смартфоне, есть напоминания о том, что пора выпить жидкости, а также у него более детальная статистика вашего прогресса. Еще к бонусам можно отнести магнитную док-станцию для зарядки трекера. Цена вопроса примерно 21 доллар в Китае.
- Читайте наш обзор фитнеc-браслета THL P1
Cubot V2
Основные характеристики
- экран 0.88″ дюймов, сенсорный, OLED, разрешение 128×32 пикселей
- Bluetooth 4.0
- чип NRF51822
- защита IP65
- совместимость Android/iOS
- заявленная автономность 30 дней
- аккумулятор 80 мАч
- габариты 23.5×2×13 мм
- вес 20 грамм
Еще один наручный спортивный трекер с OLED дисплеем, пульсометром и возможностью синхронизации со смартфоном по средствам фирменного приложения Cubot V2. Этот браслет имеет почти такой же дизайн, как у Mi Band 2, но на выбор есть только три цвета — черный, серый и голубой. Ремешки, к слову, не сменные.
Диагональ экрана здесь составляет 0.88 дюймов, а разрешение 128×32 пикселя. Браслет имеет защиту от попадания влаги по стандарту IP65, производитель заявляет примерно месяц работы от аккумулятора на 80 мАч, а это почти в полтора раза больше, чем у конкурента в лице Xiaomi Mi Band 2. Стоимость Cubot V2, по которой можно заказать трекер, составляет примерно 19-20 долларов.
Elephone ELE MGCOOL Band 2
Основные характеристики
- экран 0.66″ дюймов, OLED, разрешение 64×64 пикселей
- Bluetooth 4.0
- чип NRF51822
- защита IPX7
- совместимость Android/iOS
- заявленная автономность 7 дней
- аккумулятор 80 мАч
- габариты 23.8×23×12.3 мм
- вес 29 грамм
MGCOOL Band 2 — это фитнес-браслет от подразделения Elephone, которое отвечает за выпуск умных современных гаджетов для жизни и спорта. Новинка может похвастаться стильным дизайном и возможностью синхронизации как с Android, так и с iOS устройствами.
Корпус MGCOOL Band 2 защищен по стандарту IPX7, а на его лицевой грани расположен OLED дисплей с разрешением 64×64 пикселя и диагональю 0.66-дюймов, в точности, как у Mi Band 2. Браслет выглядит интересно и обладает множеством функций, соизмеримых с конкурентами. Но его главным минусом является автономность, заряжаться устройство придется примерно раз в неделю, производитель обещает 7 дней работы от одного заряда. Стоимость этого умного браслета в Китае составляет 18-19 долларов.
Teclast H30
Основные характеристики
- экран 0.66″ дюймов, OLED, разрешение 64×64 пикселей
- Bluetooth 4.0
- чип DA14580
- защита от влаги — нет
- совместимость Android/iOS
- заявленная автономность две недели (15 суток)
- аккумулятор 55 мАч
- габариты 23.8×23×12.3 мм
- вес 17 грамм
Фитнес-браслет Teclast H30 выполнен почти в таком же формфакторе, что и Mi Band 2, используется силиконовый ремешок на застежке и съемный датчик. Соединяется с телефоном трекер по протоколу Bluetooth 4.0, здесь также присутствует OLED дисплей с сенсорной клавишей и пульсометр. В продаже только один цвет — черный
Гаджет работает с операционными системами Android 4.3 и iOS 7 и выше и может предложить пользователю почти все то же, что и Mi Band 2, но за более низкую цену в 15-16 долларов. Заявленная автономность у Teclast H30 составляет 30 дней (месяц), к минусам можно отнести только английский интерфейс приложения.
Фитнес-браслет W2
W2 — это умный браслет от неизвестной китайской компании, который окрестили фейковым Mi Band 2, просто взгляните на фото трекера и сразу поймете почему. Он имеет идентичный дизайн, как у браслета Xiaomi: такой же OLED дисплей, сенсорное управление, ремешок и даже застежку.
W2 стоит около 16 долларов в Китае, при этом браслет предлагает такие же характеристики и возможности, как у своего оригинального конкурента, а именно: измерение пульса, шагов, мониторинг сна и отображение уведомлений при активной Bluetooth паре со смартфоном.
Oukitel A16

Основные характеристики
- экран OLED, сенсорный
- Bluetooth 4.0
- защита — нет
- совместимость Android/iOS
- заявленная автономность 15 дней
- полное время зарядки 1 час
- аккумулятор 60 мАч
- габариты 23.50×1.80×0.80 см
- вес 18 грамм
Oukitel A16 также чем-то по дизайну напоминает фитнес-трекер Huami, но работает уже со своим приложением для смартфонов. На выбор есть три цвета: оранжевый, синий, зеленый и черный. Внутри установлен миниатюрный аккумулятор на 60 мАч, который позволяет трекеру работать 15 дней от одного заряда.
Среди интересных функций — уведомления вибрацией о событиях, подсказки о том, что пора встать и размяться, измерение пульса, шагов и сна. Такой себе Mi Band от Oukitel, для сравнения цена у него почти такая же — 21-22 доллара в популярных китайских магазинах.
MiFone L58
Основные характеристики
- экран 0.66″ дюймов, OLED, разрешение 64×48 пикселей
- Bluetooth 4.0
- защита IP67
- совместимость Android/iOS
- заявленная автономность 30 дней
- полное время зарядки 2 часа
- аккумулятор 120 мАч
- габариты 22.8×4×6.8 мм
- вес 29 грамм
MiFone L58 — бюджетный 18-ти долларовый фитнес-браслет в алюминиевом корпусе, который может составить конкуренцию трекеру от «Mi», ведь он имеет OLED дисплей, уведомления о сообщениях и умный будильник.
Девайс выполнен в круглом корпусе и чем-по похож на THL P1. На выбор есть два цвета браслета — черный и белый. Единственное что, у него нет встроенного оптического датчика сердечного ритма, так что в качестве пульсометра его использовать нельзя.
Zeblaze ZeBand
Основные характеристики
- экран OLED, сенсорного типа, 0.94″ дюйма, 160×68 точек
- Bluetooth 4.0
- защита IP67
- совместимость Android/iOS
- заявленная автономность 15 дней
- полное время зарядки 2 часа
- аккумулятор 90 мАч
- габариты 4.3×1.6×1.0 см
- вес 24 грамм
Компания Zeblaze специализируется на производстве умных часов, но ассортименте производителя есть также один умный браслет с ценой до 20 долларов, OLED дисплеем, встроенным пульсометром и интересными цветами корпуса.
Браслет называется Zeblaze ZeBand и имеет классический строгий дизайн, на выбор предоставляются четыре цвета: черный, голубой, фиолетовый и зеленый. Трекер имеет продолговатый дисплей с диагональю 0.94″ дюйма и оптический датчик сердечного ритма на задней грани. В качестве бонуса, производитель уверяет, что браслетом можно пользоваться и во время плавания благодаря защите IP67.
Как видите, кроме Xiaomi, в Китае продается еще много различных фитнес-браслетов с интересными функциями, выбор — это хорошо. А вы пользуетесь такими устройствами? Расскажите в комментарии!
странно что нет сяоми.. совпадение?
Mi Band 2 и так все знают, здесь хотели показать, что кроме него есть еще много интересных решений)