Galagram.com Обзоры Обзор смартфона UMi Diamond на MTK6753 с 3 Гб ОЗУ

Обзор смартфона UMi Diamond на MTK6753 с 3 Гб ОЗУ

2506
5

UMi Diamond — это бюджетный смартфон, который может предложить пользователю хорошую производительность в своем классе, а также порадовать красивым корпусом. Девайс для тех, кто так и не нашел для себя применение сканера отпечатков пальцев, его там просто нет. Зато у него 3 гигабайта оперативной памяти и нативная операционная система Android 6.0 Marhsmallow без сторонней надстройки. Подробности читайте в нашем текстовом и смотрите в видео обзоре.

Видео обзор

Технические характеристики

  • дисплей 5″ дюймов, HD IPS, 1280×720p, 293 ppi, 2.5D защитное стекло T2X-1 Glass
  • процессор 8 ядер, 64-бит, MTK6753, тактовая частота на ядро 1.5 ГГц
  • графика ARM Mali -T720 GPU
  • ОЗУ 3 Гб LPDDR3
  • флеш-память 16 Гб
  • карта памяти формата microSD до 128 Гб
  • аккумулятор Sony 2650 мАч, 4.35V
  • основная камера 8 Мп Hi843b с интерполяцией до 13 Мп + LED вспышка
  • фронтальная камера 2.0 Мп SP2509 с интерполяцией до 5 Мп
  • SIM-карты: Micro и Nano
  • Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (2.4 ГГц и 5 ГГц)
  • Bluetooth 4.0
  • GPS, A-GPS
  • версия ОС Google Android 6.0 Marshmallow
  • порт зарядки micro USB
  • габариты 143×70×9.4 мм
  • вес 169 грамм

Комплект поставки

Смартфон продается в презентабельной черной коробочке, так как это бюджетный телефон, внутри бокса есть всего лишь белый USB кабель для зарядки, инструкция и зарядный блок на 5V/1A. На этом комплект поставки заканчивается.

Дизайн и внешний вид

Акцент в UMi Diamond сделан на дизайне смартфона. Аппарат имеет металлическую рамку по периметру корпуса, дисплей с 2.5D стеклом на передней грани а также пластиковую заднюю крышку. Всего на выбор есть три цвета корпуса: черный, белый и золотистый, как у нас на обзоре.

Смартфон выглядит действительно хорошо и интересно благодаря металлической рамке с CNC шлифовкой и изогнутому 2.5D стеклу. А вот к расположению элементов на корпусе не сразу привыкаешь и вот почему.

Правая грань у смартфона стандартная — там расположено две клавиши: качель регулировки громкости и кнопка включения/блокировки. Левая грани при этом полностью пустая. Основной динамик находится по средине нижней грани корпуса, а micro USB порт для зарядки непривычно на верхней грани немного левее от ее центра. Там же расположен и 3.5 мм аудио выход.

Спереди под экраном есть три сенсорные клавиши управления без подсветки, а в левом верхнем углу находится фронтальная камера. Рядом с ней есть динамик и окошко под датчики освещенности и приближения. На задней части корпуса расположена пластиковая съемная крышка, основная камера с LED вспышкой и слоты под две SIM-карты и карту памяти под крышкой.

Эргономика, удобство использования и сборка

Толщина смартфона составляет 9.4 мм, а его вес — 169 грамм. В руке он держится отлично, корпус устройства цепкий, а вес придает уверенности в использовании. Благодаря компактным размерам им удобно управлять одной рукой.

Сборка у телефона хорошая, при скручивании ничего не хрустит, единственно, к чему есть претензии, так это к задней крышке. Она не очень плотно прилегает к корпусу и сверху образовывается небольшая щель.

Дисплей

Экран у UMi Diamond имеет диагональ стандартные 5 дюймов и HD разрешение 1280×720 точек. Плотность пикселей на квадратный дюйм составляет 293 ppi, а тип матрицы используется IPS. Дисплей покрывает красивое 2.5D защитное стекло T2X-1 Glass (аналог Gorilla Glass), мультитач тест показывает поддержку 5 одновременных нажатий.

Сам экран достаточно яркий и очень отзывчивый, у него есть минимальное олеофобное покрытие. UMi Diamond поддерживает наэкранные жесты при выключенном дисплее, к примеру двойным тапом можно пробудить смартфон, а свайпы влево и вправо отвечают за переключение треков вперед и назад в музыкальном проигрывателе.

Процессор и память

Сердцем смартфона UMi Diamond стал 8-ми ядерный 64-битный китайский процессор MT6753 с максимальной тактовой частотой 1.5 ГГц на ядро. Радует, что производитель установил в телефон 3 Гб оперативной памяти типа LPDDR3. Надеемся, что в 2017 году такое количество ОЗУ станет стандартом в смартфонах в ценовом диапазоне $100.

Флеш-накопитель здесь на 16 Гб, из которых пользователю доступно примерно 11 гигабайт, все остальное место занимает система Android. Благо, под задней крышкой есть отдельный слот под microSD карту памяти с поддержкой хранилища до 128 Гб. Смартфон достаточно производительный, как для своего класса, в бенчмарке AnTuTu UMi Diamond набирает 37046 баллов.

Интерфейсы

Среди беспроводных интерфейсов у смартфона есть стандартный набор: Bluetooth 4.0 и двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 a/b/g/n с поддержкой частот 2.4 ГГц и 5 ГГц. Для навигации используется GPS (и A-GPS), а для соединения устройства с компьютером используется micro USB порт. NFC или HOTKNOT в девайсе нет.

Среди поддерживаемых беспроводных сетей у него есть 2G, 3G и 4G. При этом LTE модем может работать только с одной из SIM-карт, поддержка 4G на двух сим-картах одновременно не реализована. Соединение в 3G сетях уверенное и стабильное, с эти нет проблем.

Операционная система и интерфейс

Телефон из коробки работает на базе операционной системы Google Android 6.0 Marshmallow без сторонней оболочки. Пользовательский интерфейс выглядит так же, как и на нативном Nexus смартфоне. ОС работает плавно и точно, за время тестирования даже прилетело одно OTA обновление.

В самой системе есть несколько удобных фишек: это пробуждение экрана двойным тапом, как мы уже писали выше, а также поддержка жестов на заблокированном экране. Так, чтобы с экрана блокировки запустить камеру достаточно нарисовать букву «С», а телефон — «О». Срабатывает правда это не всегда.

Еще одна интересная функция в UMi Diamond — это управление смартфоном без касаний. Активируется фишка в настройках и с ее помощью можно листать рабочие столы просто проводя рукой над дисплеем и т.д. Сенсорные клавиши под экраном также получили специальные функции на длительное нажатие. Центральная кнопка по длительному тапу запускает Google Now, а левая — диспетчер задач.

Батарея и автономность

Смартфон оснащен аккумулятором Sony с емкость 2650 мАч и поддержкой зарядки 4.35V. Телефон заряжается быстро, а также быстро садится при хорошей нагрузке. День работы (с 8 утра до 8 вечера) с него можно выжать, но не более. Также стоит отметить не обычное расположение порта зарядки, он находится на верхней грани корпуса, а не на нижней, как у большинства смартфонов.

Звук и телефон

Umi Diamond выдает хороший звук в наушниках, при этом у его основного динамика не самое удачное расположение. Он находится строго по центру нижней грани и во время игр и просмотра онлайн видео частично перекрывается рукой. Разговорный динамик достаточно хороший и громкий, собеседника отчетливо слышно.

Камеры

Самое слабое место этого устройства — бесспорно камеры. Здесь установлена основная камера с модулем на 8 Мп (Hi843b) с интерполяцией до 13 Мп, также есть LED вспышка. Фронтальная камера имеет сенсор на 2.0 Мп SP2509 с интерполяцией до 5 Мп.

Снимает смартфон посредственно даже при хорошем уровне освещения. Зато в настройках есть возможность сделать фото при обнаружении жеста два пальца вверх, встроенные фильтры, HDR режим, непрерывная съемка на 40 кадров и обнаружение лиц. Что касается видео возможностей — есть EIS электронная стабилизация изображения, но работает она средне. Можно снимать Slo-Mo ролики.

Выводы и отзыв об использовании

Смартфон понравится тем пользователям, которые не нуждаются в сканере отпечатков пальцев, зато предпочитают красивый дизайн и производительное железо за разумные деньги. Именно таким и получился UMi Diamond, несмотря на немного непривычное расположение элементов, его можно назвать позитивным и красивым смартфоном с хорошей эргономикой.

Стоит отметить, что компания недавно представила еще более облегченную версию смартфона UMi Diamond X с ценой до 100 долларов и 2 Гб ОЗУ на борту.

Плюсы:

  • приятный корпус
  • нормальное железо (честные 3 Гб ОЗУ)
  • отличный дисплей с поддержкой жестов
  • 3 раздельных слота под SIM и SD карты

Минусы:

  • время работы от аккумулятора (примерно 1 день)
  • слабенькие камеры

Цена и где купить

Все три цветовые версии UMi Diamond продаются в Интернет-магазине гаджетов GearBest, средняя стоимость смартфона в Китае поставляет $99.99. За эти деньги пользователь получат бюджетный смартфон с актуальной технической начинкой и приятным дизайном корпуса.

Заказать смартфон на GearBest

Подводим итоги
Дизайн
Производительность
Автономность
Камеры
Цена
Поделиться
Предыдущая статьяПоявилися Xiaomi Redmi Note в черном и синем цветах
Следующая статьяСамые ожидаемые китайские смартфоны 2017 года