Galagram.com Статьи о китайских смартфонах 5 причин почему смартфон Nokia 6 это очередной провал

5 причин почему смартфон Nokia 6 это очередной провал

1720
14
Поделиться

На днях компания HMD Global выпустила смартфон Nokia 6 на базе ОС Android 7.0, который призван возродить легендарный бренд и вернуть былую славу компании. Однако, новинка получилась очень спорной. Представляем вам 5 причин, почему Nokia 6 — это провальный смартфон и почему ему не удастся стать хитом продаж.

1 Слабенький процессор Snapdragon 430

Нет, на самом деле Snapdragon 430 — это отличный процессор, если мы говорим о бюджетных смартфонах, вроде Xiaomi Redmi 4 до $125. Но для середнячка, вроде Nokia 6 — мощности чипсета явно будет маловато.

Этот SoC построен на базе 28 нм технологического процесса, имеет 64-битную архитектуру, 8 вычислительных ядер ARM Cortex A53 с максимальной тактовой частотой 1.4 ГГц. Разве такой процессор вы хотели видеть в новеньком смартфоне от Nokia? Конечно же нет, это должен был быть топовый Snapdragon 820 или хотя бы Snapdragon 652.

2 Слишком простой и не уникальный дизайн

В анонсе Nokia 6 мы писали, что аппарат получил внешний вид как у Meizu Pro 6, благодаря идентичному расположению антенн на задней грани, а также примесь старого дизайна от Lumia.

Когда-то большой новатор Nokia представил телефон, который по факту не дает пользователю ничего нового. Обыкновенный металлический корпус, обычный 2.5D дисплей и уже приевшаяся продолговатая клавиша под дисплеем. Возвращение Nokia на рынок смартфонов ожидался более ярким.

3 Старенький micro USB порт

Все современные китайские флагманы выпускаются с новым портом USB Type-C. Это во-первых удобнее, а во-вторых через такой порт обеспечивается более быстрая передача данных и зарядка. Со временем Type-C станет универсальным стандартом, так почему же Nokia выпускает телефон с заведомо устаревающей технологией?

Еще в 2015 году компания Xiaomi представила Mi4C с USB Type-C, при этом смартфон был вовсе не флагман, а скорее продвинутый середнячок. У всех топовых устройств сегодня есть порт Type-C: Mi5, Mi5S, LeEco Le Pro 3 и т.д.

4 Android 7.0 без сервисов и экосистемы

То, что Nokia 6 из коробки работает на современной ОС Google Android 7.0 Nougat, это безусловно очень хорошо. Но сегодня нельзя просто взять и выпустить телефон на новой прошивке и закрыть на этом вопрос.

Любой производитель пытается встроить в телефон какой-то свой уникальный полезный сервис. У Microsoft — это голосовой помощник Cortana, у Apple — Siri, у Xiaomi — платежная система Mi Pay, у LeEco — своя библиотека контента и т.д. У Nokia нет никакого полезного сервиса либо экосистемы, которые бы мотивировали пользователей на покупку этого смартфона.

6 Завышенная цена

По факту перед нами достойный середнячок на неплохом чипсете с 4/64 Гб памяти и с хорошей 16 Мп камерой. Но за 245 долларов ожидаешь чего-то большего, как минимум флагманский процессор Snapdragon 820, если не SD 821.

Примерно за эти же деньги можно приобрести такие смартфоны, как Meizu Pro 6, Xiaomi Mi5, ZUK Z2 (около 180 долларов), Vernee Apollo, UMi Z и другие. С ценой Nokia явно прогадала, все недостатки можно было простить, если бы телефон стоил около 150-170 долларов.

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Слабенький как по мне старт для попытки воскреснуть. Asus ZenFone AR и то на Nokia больше похож по дизайну.

  2. то что тот кто писал этот пост нихера не смыслит в ценах это раз… заявленный Mi5 стоит никакие на 180, а целых 400!!! долларов… извините, тут уж явное двукратное превышение в ценовом секторе, и пытаться сравнивать нокию с mi5 нонсенс… Да и сравнивать пластиковое г с алюминиевым телефоном в приятном корпусе не хочется

  3. Купил себе данный гаджет, работает стабильно выглядит всяко лучше чем Сунь вынь. В салоне держал два телефона редми x4 и Нокиа 6. Да проц мощнее, батарея мощнее, но купил 6 и не сколько не жалею.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here