Galagram.com Статьи о китайских смартфонах 6 особенностей смартфонов, которые мы будем видеть в 2017 году

6 особенностей смартфонов, которые мы будем видеть в 2017 году

948
1
Поделиться

В IT мире с каждым новым годом проходить очень много грандиозных изменений, теперь мы ещё чаще стали наблюдать анонсы новых смартфонов, гаджетов и прочих девайсов. Что-то нам приходится по душе, что-то мы можем попросту недооценить или пропустить мимо. Но все же, на какие новые или довольно интересные фишки будут в тренде в 2017 году? Что мы хотели видеть в смартфоне при его покупке? Давайте разбираться: представляем вам 6 основных фишек флагманских смартфонов, которые будут встречаться в средних моделях в этом году.

1 Android Nougat из коробки

Всё новое хотят сразу! Новая версия Android 7.0 Nougat — не исключение. Сейчас при покупке человек сразу же смотрит есть ли на смартфоне свежая операционная система и будут ли на него выходить обновления хотя бы ближайшие пару лет. В прошедшем 2016 году с этим было все печально, ведь новые версии Android выходят, а производители попросту не успевают или не хотят обновлять свою коллекцию гаджетов, выпуская смартфон на устаревшем Android 5 и устаревающем Android 6.0 Marshmallow. Такие бренды, как Xiaomi и Meizu, например, немного схитрили.

Большинство пользователей ждали новый Android, а получили лишь обновленную оболочку MIUI 8 и Flyme 6. Конечно, никто не отрицает факт установки CyanogenMod или LineageOS, но остается вопрос — будет ли оно это все работать качественно и стабильно. Будем надеяться, что в этом году появится больше смартфонов с предустановленным свежим Android Nougat на борту и не только во флагманах, но и в середнячках.

2 Двухсторонний порт USB Type-C

Вот что-что нам наиболее запомнилось, так это знаменательный приход нового 24-контактного порта USB Type-C в мир китайских гаджетов, на замену старожилу – micro USB. Новый разъем интегрировали как в смартфоны, так и в ноутбуки, включая MacBook, откуда он вытеснил стандартный USB порт и другие дополнительные отверстия, то есть он стал универсальным.

Благодаря ему на некоторых смартфонах начался демонтаж и 3.5 мм аудио разъема, что не очень понравилось аудиофилам и меломанам, так как наушники без Mini-Jack штекера можно пересчитать на пальцах. Но зато мы теперь даже в полной темноте можем с первого раза попасть в порт шнуром, за что и спасибо Type-C. Мы уверены, что за Type-C будущее, надеемся в 2017 году увидеть еще больше смартфонов с этим двухсторонним и ультра быстрым портом.

3 Быстрая зарядка

Большинство людей говорили: «Какой в ней смысл, все равно на зарядку смартфон ночью придется ставить». Возможно оно и так, но ведь в 2017 году в смартфонах объем аккумулятора существенно вырос. И не стоит забывать о активных пользователях: мобильных геймерах и любителях онлайн видео, которые могут посадить даже самый емкий аккумулятор всего за пару часов и тут эта технология пригодится на все 100%.

Так что быстрая зарядка, безусловно, требуется во многих из сегодняшних телефонах среднего ценового диапазона, а технологии Qualcomm Quick Charge и MediaTek Pump Express продолжают развиваться и интегрироваться в большинство смартфонов. В 2017 году ждем еще большее распространение быстрой зарядки среди китайских аппаратов.

4 Сканер отпечатков пальцев

Почти каждый пользователь хочет обезопасить себя от кражи личной информации со своего смартфона, и это понятно, ведь в нем хранятся наши данные, номера, счета и пароли. Маркетологи оперативно среагировали на растущую потребность и быстро освоили технологию. Теперь сканер находится везде: на передней панели в клавише под дисплеем, на задней панели он появлялся в форме круга и квадрата и т.д.

Сканер отпечатков мы видели во флагманах и середнячках 2016 году, но в 2017 – это просто неотъемлемая фишка китайского смартфона в диапазоне до 150 долларов.

5 Две основные камеры

“Одна голова хорошо, а две ещё лучше” – так же само можно сказать и про две камеры в смартфоне. Данное явление начало набирать ходу во второй половине 2016 года и продолжает по нарастающей.

Одна из камеры может отлично подходить для портретного режима съемки, чтобы сделать размытие заднего плана как на профессиональных «зеркалках». Эту реализацию вы, наверняка могли видеть в таких девайсах, как Xiaomi Mi5s Plus, Redmi Pro или в том же iPhone. Также существует вторая камера и для любителей черно-белых снимков, примером тому есть Huawei P9 с оптикой от Leica. Я, пожалуй, выбрал бы первый вариант, ведь ч/б можно сделать быстренько в почти любом фоторедакторе, а вот с качественным размытием придётся попотеть.

Так что вторая камера – это очень хороший толчок в мире мобильной фотографии. Благодаря ей стали доступны не только вышеперечисленные функции, но и с этим выросла детализация снимков, цветопередача, контрастность, яркость и т.д. В 2017 году перестаем бояться «двухкамерных» смартфонов и ждем распространение технологии на более доступные модели. Детальнее об этих устройствах вы можете ознакомиться в нашей статье топ 10 китайских смартфонов с двойной камерой на борту в 2017 году.

6  Комбинированный SIM-трей

Эта особенность не особо вызывает улыбку, ведь кому-то хочется использовать две SIM и карту памяти вместе, но тут такая возможность не предоставляется, а ведь у большинства людей иногда нету возможности доплатить $25-30 за дополнительные 32/64 Гб памяти и зачем вообще переплачивать, если карта памяти может обойтись гораздо дешевле или остаться от старого телефона. Комбинированный SIM-трей частично решает проблему.

Любители поиграть в игрушки или фанаты фильмов в высоком качестве сразу сталкиваются с проблемой нехватки памяти. Тогда им приходится с этим смирится или делать всем так «любимый» бутерброд (поверх флешки наклеивают SIM-карту), который, иногда, приводит к поломке и microSD карточки памяти, и SIM-карты. Но самое крутое – это когда перестает выниматься слот. В 2017 году ждем универсальные SIM-треи, которые позволят одновременно использовать и две SIM-карты и одну microSD карту памяти.

Итог

Текущий 2017 год порадует любителей мобильной техники самыми разнообразными новинками и технологическими решениями. Все больше фишек, которые еще вчера были доступны топовым флагманам, перекочевывают на середнячки и бюджетные устройства от китайских производителей.

А какую из особенностей вы бы хотели бы видеть (или не видеть) в смартфонах 2017 года? Дайте нам знать о них в комментариях ниже.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ничего из этого полезным не является.
    олед-матрицы уже который год ждем.
    комбинированный слот симок? да уже давно анонсированы электронные симки, а эту древность в утиль.
    быстрая зарядка для топов.
    сканер отпечатков пальцев — да у майков сканер глаза лучше.
    тип с — ну очереданя смена стандартов и не более.
    новый андроид — новые иконки? лел

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here