Galagram.com Статьи о китайских смартфонах Как использовать Multiple Spaces на смартфонах Meizu

Как использовать Multiple Spaces на смартфонах Meizu

2110
1
Поделиться

В фирменной операционной системе Flyme 6 от Meizu, обзор которой недавно публиковался на нашем сайте, появилась новая полезная функция под названием Multiple Spaces, в этой инструкции рассказываем, как пользоваться этой фишкой.

Представьте ситуацию, ваш товарищ просит дать ему смартфон отправить сообщение, либо ваша девушка просит на пару минут ваш телефон Meizu, чтобы сделать селфи. Но вы не готовы делиться с ними вашим личным контентом, вроде сообщений, фотографий и прочего — что делать? На помощь приходит Flyme 6 с функцией Multiple Spaces — разделение рабочих пространств с различными уровнями доступа.

4 режима с разными уровнями доступа

Эта фишка позволяет вам активировать один из четырех режимов, которые отличаются основным функционалом, а также доступом к вашим личным файлам и данным. Режимы называются так:

  • Обычный (Regular Mode)
  • Приватный (Private Mode)
  • Детский (Kid Mode)
  • Гостевой (Guest Mode)

Доступ к этим режимам не обязательно постоянно активировать в настройках, можно задать на каждый (кроме детского) различные отпечатки пальцев, не только ваши, но и коллег, друзей и близких. Таким образом приложив палец к сканеру — пользователь будет попадать в разрешенное ему рабочее пространство.

В базовом режиме доступны все функции, приложения и личная информация, в то время, как в приватном режиме в Flyme 6 — на доступ к вашим личным данным накладываются ограничения. Когда кто-то будет пытаться в Private Mode открыть галерею с фотографиями, либо мессенджер с перепиской — смартфон запросит опечаток пальца или пароль.

Гостевой и детский режим для максимальной сохранности данных

Режим «гостя» имеет минимальный уровень доступа и отлично подходит для тех случаев, когда у вас просят телефон позвонить. Пользователь сможет совершить вызов на любой номер, но он не увидит ваших номеров и сообщений.

Детский режим подразумевает ограничения на открытие приложений (можно выставить открытыми только игры), а также на транзакции и различные подписки. Если ваша кредитная карта привязана а аккаунту Meizu, то в детском режиме можно не переживать за списания средств на внутриигровые покупки и прочее.

Итоги

В современном мире личные данные представляют все большую ценность для злоумышленников и подвергаются частым атакам. Стоит отметить, что Meizu отлично поработала над Flyme 6 в плане безопасности пользовательских данных. В приватном режиме Multiple Spaces даже через файловый менеджер сторонний юзер не сможет получить доступ к вашей личной информации.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here