Galagram.com Статьи о китайских смартфонах Каким будет iPhone 8 — дата выхода, характеристики, фото и цены нового...

Каким будет iPhone 8 — дата выхода, характеристики, фото и цены нового флагмана от Apple

12915
7
Поделиться

Мы решили собрать всю имеющуюся на сегодня информацию о грядущем флагмане от Apple — iPhone 8. Источники данных — китайские сайты и блоги, которые близкие к компании, поставщикам и фабрикам, на которых будет производиться смартфон. Здесь расскажем, каким же будет следующий iPhone и что стоит ждать фанатом от новинки.

Ожидаемые характеристики iPhone 8

  • процессор нового поколения от Apple (возможно, A10X или А11)
  • стекло и корпус из нержавеющей стали
  • безрамочный дизайн как у Mi Mix
  • беспроводная зарядка
  • виртуальная клавиша «Домой» (или ее полное отсутствие)
  • улучшенная устойчивость к влаге и жидкости
  • двойная камера с поддержкой AR (возможно Daydream от Google)
  • поддержка Apple Pen
  • сканер сетчатки глаза, как альтернатива Touch ID
  • новые цвета корпуса, включая яркий красный

Как будет называться: 7S, 8, X или iPhone 10

Многие источники утверждают, что модель с индексом «S» компания Apple в этом году пропустит, а вместо нее представит сразу следующую по счету версию с цифровым индексом 8. Мы делаем ставку именно на название iPhone 8/8 Plus.

Еще одно мнение, которое имеет место быть — в 2017 году название следующего смартфона от Apple будет iPhone 10. Это объясняется тем, что компания в этом году отмечает 10 лет со дня выпуска первого iPhone. Также поступила когда-то и компания Microsoft, которая сразу после Windows 8 пропустила 9-тку и выпустила Windows 10.

Как будет выглядеть

Скорее всего дизайн корпуса «восьмерки» практически не изменится в сравнении с iPhone 7/7 Plus. На презентации мы увидим все тот же смартфон в металлическом корпусе с вынесенными антеннами и отсутствующим 3.5 мм аудио выходом. Ключевые изменения могут коснуться дисплея, который, как ожидается не будет иметь рамок по периметру, а также камер, которые больше не будут выступать из корпуса.

Фотографии iPhone 8

Какой будет дисплей: 4.7, 5.5 или 5.8 дюймов

Диагональ дисплея у iPhone 8/8 Plus будет на прежнем уровне, а вот рамки вокруг него могут стать гораздо уже, или исчезнуть вовсе. Причины этому две:

  • все идет к этому (к безрамочному дизайну будущего)
  • китайские бренды, вроде Xiaomi, уже применяют это

Таким образом «китайский iPhone 8» получит сенсорную OLED матрицу с Full HD разрешением 1920×1080 точек и с диагональю 4.7 и 5.5 дюймов на выбор, но его корпус при этом будет иметь более компактные габариты.

Также некоторые китайские сайты утверждают, что Apple готовит в этом году третий iPhone 8 Pro с диагональю 5.8 дюймов, изогнутым стеклом по краям и поддержкой стилуса Apple Pen. Эта модель может получить стеклянный корпус и будет нацелена на дизайнеров, иллюстраторов и других пользователей творческих профессий. Новый 5.8-дюймовый iPhone пророчит и известный аналитик Ming-Chi Kuo, чьи прогнозы касательно Apple почти всегда сбываются.

А что будет с клавшей Home и сканером

Еще одно новшество iPhone 8 может коснуться клавиши «Домой» под дисплеем. В 2015 году Apple оснастила эту клавишу сканером, в 2016 году сделала ее сенсорной (а не механической), что же будет в 2017 году, она исчезнет вовсе? Нужна ли реально пользователям эта кнопка: инженеры Apple в новом iPhone 8 могут отказаться от клавишу «Домой» вовсе.

Вместо этого сам дисплей получит больше функций, а сканер Touch ID превратится в сканер сетчатки глаза, так называемый Iris scanner. Избавление смартфона от этой клавиши позволит сделать сам корпус компактнее, а дисплей больше, что по достоинству оценят фанаты компании. Apple уже «убила» 3.5 мм аудио выход в своем последнем iPhone 7, так почему бы не проделать тоже самое с клавишей «Домой».

Ждем беспроводную зарядку

В феврале 2017 года Apple присоединилась к Wireless Power Consortium, это может свидетельствовать о том, что следующий iPhone 8 получит аккумулятор с беспроводной зарядкой. На самом деле все уже давно идет к этому — смартфоны будущего не будут иметь каких-либо разъемов и будут полностью герметичны и защищены от влаги.

Все интерфейсы в будущем станут беспроводными: виртуальные SIM-карты, Bluetooth наушники и беспроводная зарядка — вот к чему стремиться Apple. Так что появление подобной зарядки в iPhone 8 2017 года — весьма ожидаемый шаг от компании. При этом, производитель оставит традиционный способ зарядки через кабель Lightning, чтобы медленно и аккуратно начать готовить пользователей к переходу на полностью беспроводную зарядку в ближайшем будущем.

Красный iPhone и другие новые цвета корпуса

Китайские компании вроде Huawei, Xiaomi и Meizu выпускают свои флагманские смартфоны не только в стандартный расцветках (золотой, серой и серебристой), но и предлагают смелые яркие цвета, вроде мятного, голубого, красного фиолетового и зеленого.

В этом году Apple может перенять успешные фишки своих китайских конкурентов и добавить в палитру расцветок iPhone 8 новые цвета, среди которых будет и яркий красный цвет корпуса.

Камеры с поддержкой AR дополнительной реальности

Одно из ключевых нововведений в iPhone 8/8 Plus — это двойная камера с поддержкой дополнительной реальности. Над AR (Augmented Reality) сейчас трудятся многие компании, вроде Google и Lenovo, смысл технологии в том, чтобы при помощи камер и программного обеспечения добавлять различные объекты в 3D на реальную карту местности (кварты, строй-площадки, либо стадиона). Это может значительно упросить такие процессы, как выбор мебели в дом, дизайн интерьера и прочие вещи.

Многие пророчат больше будущее технологиям дополнительной реальности, так почему бы Apple не преуспеть в этом. Правда не все модели iPhone выпущенные в 2017 году получат эту возможность, скорее всего она останется привилегией только для старшего iPhone 8 Plus.

Лучшая защита от влаги

В этом году новые смартфоны от Apple могут обзавестись еще лучшей защитой от попадания влаги внутрь корпуса. Речь идет о стандарте IP68 (текущее поколение использует IP67). Корейский конкурент, компания Samsung еще в 2016 году оснастила свой флагман Galaxe S7 защитой корпуса IP68. Apple не стоит отставить в этом направлении.

Дата выхода

Сама компания пока не объявила официальную дату презентации iPhone 8, зато в сети есть много слухов и здравых мнений по этому поводу. Ожидается, что новинка будет представлена в сентябре, как и в прошлом году. Точный день анонса, когда выйдет iPhone 8, не сообщается, скорее всего это будет средина сентября 10-15 числа.

На сегодня Apple указала точную дату презентации WWDC 2017, она пройдет в Сан-Франциско (Калифорния) с 5-7 июня этого года. Возможно на этом мероприятии мы узнаем больше подробностей о новом iPhone и операционной системе iOS.

Цены в России и мире

Как ожидается, топовая модель с индексом «Plus» будет стоить $1000 в США и немного больше в России. Точных подробностей о младшей версии пока нет, скорее всего цена iPhone 8 в Америка будет стартовать с отметки 749 долларов.

7 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here