Galagram.com Статьи о китайских смартфонах Стоит ли покупать Meizu M5S: взвешиваем все за и против

Стоит ли покупать Meizu M5S: взвешиваем все за и против

3542
1
Поделиться

Недавно анонсированный смартфон Meizu M5S — это достаточно интересный выбор в 2017 году. Он имеет металлический корпус, сканер, быструю зарядку и относительно доступную цену. В этой статье разберемся, стоит ли покупать этот телефон и взвесим все за и против.

Почему стоит купить Meizu M5S

Корпус из металла. Первое, что хочется отметить, Meizu M5S в сравнении с Meizu M5, имеет металлический, а не пластиковый корпус. На выбор предлагается 4 цвета: Gold, Silver, Gray и Rose Gold. Не забывайте, что только серая версия имеет черную лицевую грань. По краям корпус имеет лазерную CNC обработку, его грани сточены до блеска. Все это выглядит более премиально и надежно, чем пластик.

Быстрая зарядка 18W. Главной фишкой Meizu M5S стала технология быстрой зарядки 9V и 2A. Ее поддерживает как младшая, так и старшая версия смартфона. При зарядке через 18W блок, телефон заряжается со скоростью 100 мАч в минуту, это означает, что полное время заряда 3000 мАч аккумулятора M5S с нуля до 100% составит примерно 30 минут. Это достаточно быстро.

Сканер отпечатков пальцев. Несмотря на бюджетную направленность этой модели, она обладает дактилоскопическим сканером отпечатков пальцев. Он находится сразу под дисплеем встроенный в овальную клавишу mBack. Тип сканера используется последний mTouch 2.1 со скоростью срабатывания 0.2 секунды и возможностью распознания отпечатка под любым углом в 360 градусов. А это все-таки дополнительная защита ваших данных.

Целых 3 Гб ОЗУ в младшей модели. В современных телефонах 2 гигабайта оперативной памяти — это откровенно мало. Meizu знает это и выпускает M5S с 3 Гб ОЗУ и 16/32 Гб памяти на выбор. Тип оперативной памяти используется LPDDR3, 3 Гб RAM доступно как в младшей модели, так и в старшей. Флеш-накопитель можно увеличить благодаря microSD карточке памяти. Это определенно плюс.

Доступная цена. Официальные цены на смартфоны в Китае — 117 и 145 долларов. Цена, как для металлического аппарата с 5.2-дюймовым HD IPS дисплеем и сканером — очень достойная. Менее чем за 150 долларов вы получаете компактный аппарат на базе Android 6.0 Marshmallow с оболочкой Flyme 6 и ее полезными фишками.

Почему не стоит покупать Meizu M5S

Посредственные камеры. На камерах компания Meizu традиционно сэкономила в смартфоне. Так часто бывает с бюджетными устройствами, не только у этого производителя, но и у других. Сзади установлен 13 Мп сенсор с апертурой f/2.2, фазовым автофокусом PDAF и LED вспышкой. А спереди селфи-камера на 5 Мп с конструкцией из 4-х оптических линз и функцией распознавания лица. Автофокус у фронтальной камеры отсутствует.

Слабый аккумулятор. Пускай Meizu M5S и комплектуется технологией быстрой зарядки 18W, но емкости батареи это не прибавит. Смартфон получил аккумулятор на 3000 мАч, для сравнения его конкурент Redmi 4 оснащается батареей с емкостью 4100 мАч. Да что уж там говорить, даже пластиковый Meizu M5 может похвастаться аккумулятором на 3070 мАч. Долгожителем устройство не назовешь.

Не самый оптимальный процессор. Мы в Galagram искреннее ждали хотя бы Helio P10, но Meizu оснастила свой новенький M5S самым спорным чипом MediaTek MT6753. Он имеет 8 ядер Cortex A53 и тактовую частоту 1.3 ГГц на ядро. Мало вероятно, что Meizu M5S в AnTuTu наберет более 45.000 баллов.

А что вы думаете о Meizu M5S — удачная это покупку или нет? Расскажите в комментарии!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here