Galagram.com Статьи о китайских смартфонах Каким будет Meizu Pro 7 — параметры, цены и дата выхода

Каким будет Meizu Pro 7 — параметры, цены и дата выхода

8072
2
Поделиться

Многие фанаты этого китайского бренда ждут флагманский смартфон Meizu Pro 7, который должен прийти на смену не самым удачным Pro 6 и Pro 6S/Plus. Компания держит в строжайшей тайне подробности об устройстве, но нам все же удалось раздобыть некоторые ключевые параметры смартфона, а также собрать все слухи в кучу. В этой статье ответим на вопрос: каким же все-таки будет Meizu Pro 7. Ниже все новости, слухи, утечки и все, что известно на сегодня о флагмане.

Две версии Meizu Pro 7/Pro 7 Plus

Ожидается, что в этом году компания сразу представит две конфигурации смартфона: оригинальный компактный Meizu Pro 7 и большой фаблет Pro 7 Plus. Эти устройства будут отличаться как диагональю дисплея, так и некоторыми параметрами. Какими именно, мы узнаем точно на презентации.

Корпус гаджета будет выполнен из металла, на старте ожидается три цвета — черный, серый и золотистый. Возможно, со временем к ним примкнут красный и цвет розовое золото.

Дисплей: диагонали и разрешения

В Pro 7 будет установлен 5.2-дюймовый Full HD дисплей с защитным 2.5D стеклом поверх экрана. Примерно такой же экран сейчас используется в прошлогоднем Pro 6. А вот у старшей версии Meizu Pro 7 Plus диагональ дисплея будет 5.7 дюймов с изогнутыми краями. Разрешение матрицы ожидается FHD или даже QHD, по сути это будет безрамочный смартфон.

  • базовая модель: 5.2 дюймов, Full HD, Super AMOLED, 424 ppi
  • старшая модель: 5.7 дюймов, QHD, Super AMOLED, 515 ppi

Кроме этого, у Pro 7 Plus экран будет распознавать силу нажатия на него благодаря использования продвинутой технологии 3D Press, как Force Touch у iPhone 7 Plus. Смартфон призван составить конкуренцию таким устройствам, как Xiaomi Mi Note 2.

Процессоры, память и интерфейсы

Сердцем Meizu Pro 7 должен стать флагманский процессор Helio X30 от MediaTek. Это 10-ти ядерный 64-битный SoC, который построен на базе 10 нм технологического процесса и имеет трехкластерную архитектуру. По факту это конкурент Snapdragon 835, хотя последний фанаты больше хотели бы видеть в Pro 7/Pro 7 Plus. Чуть позже, а именно лето, Helio X30 мы увидим в Meizu MX7. Что касается памяти, стоит ждать аж три модификации:

  • 4/64 Гб, ОЗУ LPDDR4 и флеш UFS 2.0
  • 6/128 Гб, ОЗУ LPDDR4 и флеш UFS 2.0
  • 8/128 (256) Гб, ОЗУ LPDDR4 и флеш UFS 2.0

Моделью с 8 Гб ОЗУ и 128 Гб флеш-памяти? скорее всего окажется самая старшая версия Meizu Pro 7 Plus. В 5.2-дюймовом Pro 7 памяти будет меньше, чем в 5.7-дюймовой конфигурации, при одинаковых процессорах.

Среди поддерживаемых сетей ожидается Full Netcom (2G, 3G и 4G LTE), а также двухдиапазонный Wi-Fi с частотами 2.4 ГГц и 5 ГГц, Bluetooth 4.1/4.2 BLE, USB Type-C порт и NFC. Последний модуль связи, как ожидается, будет использоваться для работы с платежной системой Meizu Pay.

В качестве операционной системы в обоих версиях флагмана будет использоваться Google Android 7.0 Nougat с предустановленной собственной оболочкой Flyme 6. Среди программных фишек ждем разделение экрана (мультиоконный режим) и все остальные навороты Android Nougat.

Камеры

По слухам, у флагмана будет 12 Мп камера с оптической стабилизацией OIS. Правда, сколько осей она будет поддерживать — не уточнятся. Вокруг камеры будет располагаться типичное для Meizu кольцо из 10 светодиодов. Фронтальная будет иметь широкий угол обзора и сенсор на 5-8 Мп. Больше подробностей о камерах в Pro 7 нет.

Цены и сколько будет стоить

По предварительным данным, Meizu Pro 7 будет стоить $479 за базовою модель на 4/64 Гб и 523 доллара за версию с 6/128 Гб памяти на борту. При этом, старшая версия Meizu Pro 7 Plus обойдется в 550-570 долларов. Как вы могли заметить, предварительные цены выше, чем в прошлом году.

Конечно эти цены актуальны для Китая, в первые дни продаж на торговых площадках, вроде Aliexpress, цена Meizu Pro 7 будет слегка завышена. Так что если вы хотите приобрести новинку одним из первых, будьте готовы заплатить больше.

Дата выхода

Сама Meizu пока не подтвердила официальную дату выхода новинок, как ожидается, презентация состоится в средине марта 2017 года. По крайней мере прошлогодний смартфон из линейки Pro был представлен в такое же время. Анонс Meizu Pro 7/7 Plus можно будет прочитать на сайте Galagram.

Фотографии

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Жаль, что MTK, а так достойный будет во всем смартфон! Нравятся Meizu мне по дизайну, нужен какой-то новый бренд, который бы сочетал мощь Xiaomi и удобство MIUI с внешним видом Meizu.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here