Galagram.com Статьи о китайских смартфонах 5 причин не покупать смартфон Xiaomi Mi5C

5 причин не покупать смартфон Xiaomi Mi5C

4641
4
Поделиться

В начале 2017 года компания Xiaomi представила долгожданный смартфон Xiaomi Mi5C, он получил металлический корпус различных цветов, 5.15-дюймовый FHD дисплей и процессор собственной разработки Surge S1. Некоторые читатели Galagram окрестили смартфон, как «китайский iPhone 5S», из-за схожести дизайна. В этой стать 5 главных причин, почему вам не следует покупать эту модель, а присмотреться к другим.

1 Процессор Surge S1 — когда первый блин комом

Известная пословица гласит: «первый блин всегда комом». Не стал исключением и первый мобильный чип от Xiaomi — Pinecone Surge S1. Многие фанаты ждали флагманский процессор, который будет сопоставим по мощности с Snapdragon 820 или хотя бы с MediaTek Helio X30. Но Surge S1 стал конкурентам таким процессорам, как Snapdragon 625 и Helio P10/P20. Он построен по 28 нм техпроцессу и предлагает 8 ядер Cortex A53 с минимальной частотой 1.4 ГГц и максимальной 2.2 ГГц на ядро.

По факту перед нами средне-бюджетный чип, который почему-то установили во флагманский смартфон Mi5C. Стоит вспомнить телефон Mi4C, который все-таки стал улучшенной версией оригинального Mi4, а не его даунгрейдом. Если вы присматриваетесь к Mi5C, лучше обратите ваше внимание на оригинальный Mi5 2016 года выпуска, это будет более удачная покупка.

2 Слабый аккумулятор

Оригинальный Mi5 комплектовался не самой мощной батареей на 3000 мАч, в модели Mi5C компания Xiaomi почему-то решила урезать емкость аккумулятора еще большие до 2860 (2810) мАч. При этом дисплей остался на прежнем уровне с диагональю 5.15 дюймов и разрешением Full HD, сколько же экраночасов сможет выдать Mi5C? Явно меньше, чем оригинальный Mi5. Радует только наличие быстрой зарядки 9V/2A.

3 Всего одна модификация памяти

Xiaomi Mi5C продается всего в единственной конфигурации с 3 Гб ОЗУ и 64 Гб флеш-памяти на борту. Слота под microSD карту памяти в смартфоне нет. Оперативной памяти также не очень много, 3 Гб сейчас устанавливаются в 150-долларовые смартфоны вроде UMi, Doogee и прочие.

4 Предлагается мало расцветок

Если бюджетная линейка смартфонов Redmi от Xiaomi в этом году предлагает как минимум три цвета корпуса, среди которых есть универсальные белые и темные цвета, то Mi5C как будто создан исключительно для девушек. Все дело в единственной мужской расцветке — черной. Остальные два цвета это золотой и розовое золото. Белой или серебристой модели Mi5C пока не существует.

5 Завышенная цена

Официальная стоимость Mi5C в Китае составляет примерно 207-219 долларов, в мире смартфон будет продаваться по ориентировочной цене 239-249 долларов. Для свежеиспеченного процессора Surge S1 и 3/64 Гб памяти — цена явно высока. Стоил бы Mi5C 170 долларов, вопросов бы у нас не было.

Сейчас за 240 долларов можно приобрести флагманскую модель Xiaomi Mi5 с мощной камерой на 16 Мп с оптической стабилизацией изображения OIS и полноценным проверенным процессором Snapdragon 820 от Qualcomm. Так что перед тем, как покупать Mi5C, присмотритесь к следующим моделям:

4 КОММЕНТАРИИ

  1. В корне не согласен, вот мои причины купить его:

    — обновление до Android 7.1 (запас на пол года)
    — нормальная цена, как для такого телефона
    — камера на 12 Мп с ультрапикселями
    — черный корпус шикарен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here