Galagram.com Статьи о китайских смартфонах 7 советов по использованию Flyme 6 на смартфонах Meizu

7 советов по использованию Flyme 6 на смартфонах Meizu

11875
7
Поделиться

В этой статье расскажем о том, как использовать прошивку Flyme 6 от Meizu более продуктивно. Эти 7 простых советов помогут вам еще глубже изучить возможности Flyme OS и использовать ваш смартфон по максимуму. Возможно некоторые советы вы уже знаете, но мы уверены, что вы все же найдете для себе что-то новое.

1 Как выставить дни рождения в календаре Flyme

Чтобы никогда не забывать о важных днях, вроде дней рождения ваших близких, в прошивке Flyme предусмотрена возможность добавить оповещения о них в стоковое приложение календарь. Ниже инструкция как это сделать:

  • зайдите в контакты и выберете нужный
  • нажмите «Редактировать»
  • затем «Добавить больше данных»
  • в пункте «День Рождения» выставьте нужную дату
  • сохраните и перейдите в приложение «Календарь»
  • Календарь > Настройки > Аккаунты и Календари > Синхронизировать

Стоит отметить, что кроме дней рождения здесь доступен пункт «Годовщина» и кастомное событие. После синхронизации вы сможете найти отмеченные кружочки в приложении «Календарь», это и будут дни рождения и прочие важные даты. Также с приближением даты, вам на смартфон будут приходить уведомления о грядущем событии.

2 Как в Flyme 6 быстро переместить иконку приложения на рабочем столе

Некоторые пользователи испытывают проблемы с перемещением ярлыков приложений на рабочем столе на смартфонах Meizu. Особенно это часто бывает, когда вы хотите перенести ярлык с нижней части экрана на верхнюю, точности не хватает.

Для более меткого перемещения иконок в Flyme 6 предусмотрена следующая функция:

  • зажмите нужный ярлык, пока он не станет доступным для перемещения
  • держите его одной рукой, а второй тапните в нужное место, куда требуется переместить приложение
  • ярлык встанет на то место, куда вы нажали свободной рукой

Как видите все очень просто, такая фишка поможет вам быстрее и точнее организовывать ваши рабочие слоты на смартфоне.

3 Как управлять музыкой через наушники на смартфонах Meizu

У компании Meizu в ассортименте есть не только смартфоны, но и различные аксессуары, вроде наушников. Одни из самых популярных — это беспроводные EP51. В этом совете расскажем, как управлять музыкой через дистанционный пульт на гарнитуре.

С переключением громкости и плей/паузой все ясно, для этого нужно нажать либо на кнопки +/- на пульте, либо на центральную клавишу для паузы и воспроизведения музыки. Но есть еще кое-что. Чтобы переключить следующий трек, нажмите на центральную клавишу два раза, а чтобы вернутся на один трек назад — быстро нажмите на центральную клавишу три раза. Подобным функционалом обладают и наушники Apple EarPods.

4 Делаем фотографию на Meizu при помощи наушников

Еще один фокус с наушниками — это спуск затвора камера на смартфонах Meizu при помощи клавиш регулировки громкости. Для примера опять же возьмем беспроводные EP51, когда наушники подключены по Bluetooth к смартфону, просто откройте стоковое приложение камеры и нажмите на гарнитуре громкость вверх или вниз. Ваш смартфон сделает фотографию, либо начнет записывать видео (смотря в каком режиме установлена камера).

Это очень удобно, так как по сути Bluetooth гарнитура может выступать беспроводным пультом управления камеры. Кстати, с обычными проводными наушниками такая фишка также срабатывает.

5 Как быстро в Flyme переместить приложение на другой рабочий экран

Если у вас 2-3 рабочих стола, то перемещение ярлыков между ними для вас не составит труда. А если рабочих столов 10 и более? Эта простая фишка поможет вам перемещать приложения на несколько рабочих столов вперед, без надобности «тянуть» его через все рабочие пространства. Для этого выполните эти простые действия:

  • зажмите приложение, пока она не станет доступно для перемещения
  • перетащите его на иконку рабочего стола A,B,C..
  • отпустите приложение и оно окажется на нужном рабочем экране

6 Выделяем текст свайпом

Чтобы выделить текст в мессенджере либо на веб-странице в стоковом Android, нужно сделать длинный тап по тексту, а потом в появившемся контекстном меню нажать пункт «Выделить» и выбрать нужный вам кусок текста. Прошивка Flyme предлагает более простое и изящное решение, вот инструкция, как на смартфонах Meizu быстро выделить текст:

  • поставьте курсор в нужное место
  • и сделайте свай влево/вправо
  • текст будет выделен до конца вашего свайпа

Как видите, во Flyme для этого требуется меньше действий, чем в стоковом Android и это несомненно удобная фича.

7 Работаем с виджетами в шторке уведомлений

Обычный виджет в шторке уведомлений Flyme выглядит как тоненькая полоска и имеет ограниченный функционал. Чтобы расширить его возможности, просто сделайте жест увеличения двумя пальцами по виджету. Он увеличится в площади и на нем добавятся функциональные клавиши. Ниже на gif-анимации пример с виджетом музыкального плеера.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Купил смарт на базе этого злобного Flyme и в сравнении с чистым Нугатом сразу лезет тонна вопросов((
    В частности что меня сейчас больше всего интересует — можно ли вернуть как-то родную панельку со всеми установленными приложениями? Поиск по приложенькам — это хорошо, но он вообще ни о чем, если я даже не помню, что у меня установлено или просто вылетело из головы название приложения. Отдельно вгоняет в ступор то, что с рабочих окон я не могу удалить ярлыки. То, что удаляется — сносится вместе с приложением, но почти все ярлыки доступны только для перемещения (те, что шли с завода в прошивке). Вот я любитель минимализма, когда на окнах нет ничего лишнего. Что мне делать с 70% ярлыков, которые мне нафиг не нужны? Убрать я их не могу, а сваливать все это в какую-то группу или на отдельное окно — это совсем не изящное решение вопроса(( Можно ли как-то убрать с окон неиспользуемые часто ярлыки, как это было в чистом ведре? Или Flyme за меня уже решил, как должно выглядеть рабочее пространство моего смартфона?

    • Так вообще, каждый вопрос есть глупым!)) Во-первых, перед покупкой изначально понимал что на основе Андроид, во-вторых, если не помню, то это значит — не понимаю! А в третьих, то что мешает просто сгруппируй и не выноси мозги никому (не в обиду), просто нужно свой мозг включать и думать, а не спать на тех кто за тебя уже все придумал!

      • Ты совсем тупой или удачно прикидываешься? О каком мозге ты вообще лепишь, если по твоему же посту можно сделать вывод, что он у тебя самого не выше уровнем, чем у обезьяны работает? «Если не помню, то это значит — не понимаю!» — наркоман или проблема понимания базовых значений слов? Как эти две вещи кореллируют вообще? Человек нормально спросил, как убрать тонну ненужных ярлыков (меня они тоже бесят, так что я его понимаю полностью), а ты городишь про мозг и «сгруппируй ненужное». Какие слова в «УБРАТЬ ЯРЛЫКИ С ЭКРАНА» тебе непонятны? Не «сгруппировать в папку», а «удалить ярлыки», разница ясна? Это абсолютно дебильное (и, судя по всему, единственное решение) создавать папку и скидывать туда весь мусор, вот человек и спросил (он не «выносит мозг», а «задает вопрос»), как сделать это по-человечески.

        • Благодарю за поддержку)
          Прождал полторы недели ответа от автора поста, не дождавшись просто поставил себе отдельно Nova Launcher. По крайней мере мой вопрос это решает на «Ура». Удобно, функционально и красиво, без лишней мути. Пока ждал ответа — и забыл, что задавал тут вопрос, а тут решил браузер почистить и наткнулся на старую вкладку)) Может, этот коммент еще кому-то поможет, таким, как я, новичкам Флайма) Как я понял, в родном лаунчере данных функций не предусмотрено, так что единственное найденное мною решение — замена на альтернативу. И могу сказать, что за месяц ни разу не пожалел, что перешел на NovaL — очень удобная и настраиваемая штука (не уверен, насколько больше или меньше он жрет батарею сравнительно с родным лаунчем, но смарта на 4000 мАч хватает на пару суток без проблем). Ну а ответ выше… Раз у человека не хватает знаний на то, чтобы дать четкий ответ, но хватает задиристости критиковать кого-то за вопросы — кто ж ему врач… Не завидую его окружению, т.к. таких либо тихо ненавидят, либо просто мутузят постоянно XD Либо он такой умный и дерзкий только в интернете (^_^)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here