Galagram.com Новости китайских смартфонов Аналитик прогнозирует что Huawei обойдет Samsung и станет главным конкурентом Apple

Аналитик прогнозирует что Huawei обойдет Samsung и станет главным конкурентом Apple

511
1
Поделиться

Брайан Уайт (Brian White) является аналитиком в компании Drexel Hamilton, и он прогнозирует, что скоро произойдут перемены среди в топ 3-х производителей смартфонов в мире. По его словам, дни Samsung в качестве короля Android-устройств подходят к концу, а новым королем станет китайский производитель Huawei.

Я ожидаю, что китайцы сваливают  компанию Samsung, в частности  это делает Huawei. Я вижу в будущем борьбу Apple с Huawei, но не с Samsung

сказал мистер Уайт в интервью Squawk Alley

На самом деле его предсказание может оказаться правдой. В четвертом квартале 2016 года в отчете IDC говорится, что доля Apple и Samsung на рынке смартфонов почти равна 18%. Huawei захватила почти 11% рынка. Huawei и Samsung представили свои флагманы в 2017 году и оба устройства впечатляют. Осталось посмотреть, сколько единиц смартфонов они смогут продать к концу года.

Похоже, что предположение о том, что правление Samsung подходит к концу, принадлежит не только Брайану Уайту. Ханс Тун, венчурный инвестор и управляющий партнер GGV, говорит, что скептически относится к долгосрочным перспективам Samsung в отношении Apple. Он говорит, что рынок насыщен, и «очень трудно придумать телефон, который бы очень сильно понравится клиентам».

Далее он объясняет, что преимущество Apple перед Samsung заключается в том, что этот производитель контролирует как аппаратное, так и программное обеспечение, которое работает на его устройствах. То же самое можно сказать о Samsung, который должен конкурировать с другими производителями телефонов Android, включая Google. Он также упоминает необходимость экосистемы устройств, которые интегрированы для совместной работы. Это то, что уже есть у Apple, но Huawei, Xiaomi и Samsung тоже работают над этим.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here