Galagram.com Новости китайских смартфонов Huawei собирается продать 10 миллионов флагманов P10 и P10 Plus

Huawei собирается продать 10 миллионов флагманов P10 и P10 Plus

218
1
Поделиться

Главный исполнительный директор Huawei Юй Чэндун (Yu Chengdong) рассказал о тенденциях компании и о планах мобильного гиганта, касательно продаж телефонов в 2017 году. Совсем недавно после анонса Huawei P10 он намекнул, что компания работает над совершенно новым безрамочным телефоном, который составит конкуренцию таким флагманам, как Xiaomi Mi Mix 2, Galaxy S8 и LG G6. Еще, CEO Huawei поделился амбициозными планами компании относительно реализации флагманов Huawei P10 и P10 Plus, которые были представлены в Китае несколько дней назад.

Мистер Yu Chengdong сказал, что Huawei поставила цель в 10 миллионов продаж линейки смартфонов P10/P10 Plus, и даже стремиться превзойти эту цифру в долгосрочной перспективе. Конечно, для Huawei 10 млн — это не большая цифра, компания продает около 80 миллионов телефонов в год. Да и смартфоны P10/P10 Plus получились отличными и технологичными. Единственная проблема, которая способна подпортить продажи, скрывается в цене устройств.

Huawei P10 стартует с отметки 3788 юаней или $550 в Китае за базовую конфигурацию 4/64 Гб, что вполне нормально для флагмана. Но цена модели с 6/256 Гб памяти составляет невероятные 5588 юаней, а это более 800 долларов. Старшая версия в линейке Huawei P10 Plus стоит от 4388 юаней или 637 долларов США за версию 6/64 Гб, а это уже откровенно говоря — много.

Неясно, готов ли китайский да и мировой рынок к такой огромной цене за смартфон. Рынок смартфонов и мобильных телефонов в Китае является очень конкурентным, на котором большинство OEM-производителей корректируют свои цены, подстраиваясь под клиента.

Возможно, Huawei будет использовать свои зарубежные продажи для достижения этих показателей. Флагманы P10 и P10 Plus были впервые выпущены в Европе на выставке CES 2017, и хотя ценники на эти версии были дороже, чем китайская версия, устройство получило множество положительных отзывов. Такие высокие «ставки» означают только одно — компания Huawei готова и хочет конкурировать на равных условиях с Apple и Samsung. Стоит отметить, что Huawei на сегодня является третьим производителем смартфонов в мире, уступая лишь двум выше упомянутым компаниям. Очень интересно, чем же закончится эта битва.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here