Galagram.com Обзоры китайских смартфонов Обзор умных часов No.1 G3+ Plus как Samsung Gear S2 только дешевле

Обзор умных часов No.1 G3+ Plus как Samsung Gear S2 только дешевле

4215
1
Поделиться

Китайская компания No.1 славится своими доступными и интересными умными часами. Одна из последних их моделей — часы G3+ (Plus) с качественным корпусом, измерением спортивной активности и полезными функциями. Новинка чем-то напоминает смарт часы Gear S2 от Samsung, здесь похожий дизайн, расположение ярлыков на экране, но при этом есть свои фишки. Тестирование и подробности о девайсе читайте в нашем обзоре.

Видео обзор

Технические характеристики

  • Дисплей: 1.3 дюйма, круглый, IPS, 240×240 точек, сенсорный
  • Процессор: MediaTek MT2502
  • ОЗУ: 128 Мп
  • Флеш-памяти: 64 Мб
  • Беспроводные интерфейсы: Bluetooth 4.0
  • Защита от влаги: есть
  • Аккумулятор: 380 мАч
  • Совместимость с телефонами: Android и iOS (Bluetooth 4.0 и выше)
  • Габариты: 230×45×11 мм
  • Вес: 50 грамм

Комплект поставки

Часы No.1 G3+ продаются в компактной белой картонной коробке. Внутри пользователь обнаружит сам гаджет, магнитную USB зарядку и инструкцию по эксплуатации. Самый обычный комплект поставки для бюджетных китайских часов. Еще можно отметить защитную пленку на дисплее и на задней грани.

Дизайн и расположение элементов

Как было сказано ранее, эти умные часы напоминают нам Samsung Gear S2. Они имеют такой же круглый дисплей, корпус черного (как у нас на обзоре) либо белого цвета и прорезиненный ремешок с металлической застежкой.

отличный корпус с приятным дизайном

На правой грани располагаются две клавиши управления, а на левой — отверстие под микрофон. На задней грани есть решетка динамика, 4-пиновая контактная площадка для зарядки часов и оптический датчик сердечного ритма под стеклом.

Эргономика и удобство ношения

Лично мне часы понравились, они легко одеваются и отлично ощущаются на руке. Сам ремешок имеет небольшой вынос от корпуса часов, за счет этого он не давит в руку. Защелка здесь надежная, а ремешок крепкий: отверстия не растягиваются даже при тугом застегивании.

Часы имеют небольшие размеры и нормально смотрятся на руке. Они не ощущаются слишком большими либо слишком маленькими, их габариты где-то по средине. Также их нельзя отнести ни к классическим, ни к спортивным часам, они имеют абсолютно нейтральный внешний вид.

Дисплей и элементы управление

No.1  G3+ оснащаются круглым цветным сенсорным дисплеем с IPS матрицей. Его диагональ составляет 1.3 дюйма, а разрешение 240×240 точек. Пиксели на экране видны, если всматриваться, но в повседневном использовании этого просто не замечаешь. Экран поддерживает сенсорный ввод, по личным наблюдениями, этот дисплей поддерживает всего 1 касание. Активировать дисплей можно и при помощи жеста «поднести руку вверх».

Управлением при помощи сенсора и кольца над дисплеем

Сенсорный дисплей — это не единственный элемент управления устройством, у часов есть еще вращающийся безель, который умеет скролить рабочие столы, приложения и пункты в меню настроек. Две боковые клавиши отвечают за включение/выключение, а также за активацию и блокировку экрана. На самом деле не понятно, почему их две, даже одна кнопка справилась бы с этим функционалом.

Аппаратная платформа и совместимость со смартфонами

Гаджет построен на базе процессора MediaTek MT2502, он имеет 128 Мп оперативной памяти и 64 Мб флеш-памяти на борту. В качестве основного интерфейса для синхронизации со смартфоном применяется Bluetooth 4.0. Умные часы No.1 G3+ совместимы с платформами Android и iOS. Чтобы максимально раскрыть потенциал возможностей, для Android предусмотрено специальное приложение, где будет показываться детальная статистика вашего прогресса. Для iOS такую программу найти не удалось.

Операционная система и интерфейс

Изначально кажется, что на No.1 G3+ установлен Android либо Android Wear, но здесь применяется своя операционная система. Главный экран имеет два лейаута: с круглыми иконками ко контуру циферблата или 4 большие ярлыка на весь экран. Какой использовать — выбор за вами, мне больше понравились большие ярлыки. Вращая безель (диск вокруг экрана часов) можно слайдить эти самые приложения. Среди программ можно обнаружить настройки, управления камерой, приложение Siri для работы с iPhone и многое другое. Увы, установить новые приложения не получится.

Если зажать главный циферблат, то откроется меню с выбором различных внешних видов часов. Вот этот стандартный кстати самый симпатичный. Переключаться между экранами можно как при помощи кольца, так и свайпами. Нажимая на верхнюю клавишу вы автоматически попадаете на один шаг назад, а еще одно нажатие выключает дисплей. Интерфейс простой, но при этом функциональный.

Возможности

Эти часы обладают всеми возможностями фитнес-браслетов, но при этом еще умеют синхронизироваться со смартфоном на базе Android и iOS для беспроводных разговоров и прочего. В магазине приложений Google Play даже есть специальное приложение для отслеживания вашей активности. Смарт часы No.1 G3+ умеют следующее:

  • измерять пульс
  • подсчитывать шаги
  • показывать вашу «кардиограмму» (пульс в непрерывном режиме)
  • работать в режиме Bluetooth гарнитуры
  • отображать время
  • мониторинг качества сна
  • напоминать о том, что вам пора пройтись
  • управление музыкой на смартфоне
  • управление камерой на смартфоне
  • удаленное управление Siri для техники Apple
  • диктофон
  • калькулятор

Это ключевые возможности часов, кроме них среди стоковых приложений вы найдете опцию сбережения энергии, часы (будильник), Health Index и прочее. Больше всего понравилась возможность измерять пульс в реальном времени, это удобно на пробежке либо во время другой кардио тренировки.

Автономность

Среднее время работы часов без постоянной синхронизации с телефоном — около 2-3 дней. Если постоянно держать Bluetooth пару с вашим смартфоном, No.1 G3+ проработают от одного заряда где-то 1-2 дня. Интересно сделана зарядка — это USB кабель с магнитной 4-пиновой площадкой на конце.

Автономность — слабое место этих часов

Она сама подключается к часам и заряжает их, полное время зарядки составляет примерно 45 минут, достаточно быстро. При активном использовании нужно будет заряжать часы где-то 3-4 раза в неделю, но это быстрый и простой процесс.

Выводы и отзыв об использовании

No.1 G3+ это неплохие китайский смарт часы в стильном корпусе с защитой от влаги, умными функциями и встроенным качественным пульсометром. У них нет отсека для SIM-карты, зато при подключению к смартфону по Bluetooth, по ним можно полноценно разговаривать. Так что если вам не хватает функционала фитнес-браслета, то умные часы No.1 G3+ могут стать отличным выбором за доступную цену.

Фотографии

Где их купить

Эти часы покупались в Интернет-магазине GearBest, их ориентировочная цена составляет 70-75 долларов. Ссылка на приобретение гаджета находится ниже, на выбор предлагается два цвета: черный и белый.

Заказать No.1 G3+ на GearBest

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here