Galagram.com Обзоры китайских смартфонов Обзор защитных очков Xiaomi Roidmi B1 Anti Blue-Ray

Обзор защитных очков Xiaomi Roidmi B1 Anti Blue-Ray

12106
3
Поделиться

Как известно, компания RoidMi стала партнером Xiaomi после инвестиций в 2014 году. Этот производитель пользуется популярностью благодаря своим интеллектуальным продуктам для автомобилей, включая FM-трансмиттеры Roidmi и Roidmi 2S. Но Xiaomi и партнеры суббренды обычно не фокусируются только на одной категории продуктов. Это утверждение справедливо и для RoidMi. Недавно компания анонсировала новый продукт, не связанный с автомобилями.

Это прозрачные очки RoidMi B1 с защитой зрения, для тех пользователей, которые проводят много часов подряд в офисах перед компьютерами. Тем не менее, новый продукт, который мы собираемся рассмотреть сегодня, может быть полезен и для обычных пользователей компьютеров, смартфонов и планшетов. Так как по сути, дисплеи современных гаджетов так или иначе влияют на наше зрение.

Характеристики

  • Габариты: 139×152×43 мм
  • Вес: 20 грамм
  • Защита от синего и ультрафиолетового излучения
  • Магнитные носоупоры
  • Два комплекта дуг

Основные функции Roidmi Anti Blue-Ray

Эти очки блокируют около 35% вредного синего излучения, а также 99,99% ультрафиолетового излучения от солнца. Он поставляется с модульной структурой, позволяющей пользователям настраивать ее как для занятий спортом, так и для работы. Специальные ножки для настройки включены в комплект поставки. Приятно, что очки выполнены из стойкого и гибкого поликарбоната, а также они имеют жиро/влагоотталкивающие свойства.

Вот так выглядит упаковка самих очков Xiaomi Roidmi B1 Anti Blue-Ray: это белый бокс с изображением продукта на верхней грани. На противоположной стороне представлен список основных параметров, а также некоторые подробности о производителях. В комплект поставки входят очки, две пары съемных ножек, носоупоры и руководство пользователя. Все это помещается в маленькую белую коробочку. В руководстве пользователя в основном описываются способы установки и замены носоупоров и оптики

Дизайн и конструкция

Как я выло сказано выше, для очков RoidMi B1 есть две пары одинаковых ножек — одна предназначена для повседневного использования, а вторая с нескользящем покрытием — для занятий спортом и пробежек на открытом воздухе. В приведенном ниже gif-изображении показывает процесс демонтажа дуг. Носовые перекладинки устанавливаются и снимаются также очень просто. Носоупоры рассчитаны на два размера — маленькие и большие. Они изготовлены из пластика, но есть металлический блок для крепления подушки к раме при помощи магнита, расположенного внутри самой оправы.

Преимущества Xiaomi Roidmi B1 для защиты от излучения

Очки Xiaomi Roidmi имеют прозрачную оптику, создается такое впечатление, что перед нами самые обычные очки. Линзы изготовлены из высококачественного полимера и выглядят как стандартная оптика в обычных очках. Линзы используют двухстороннее покрытие, которое эффективно предотвращает различные повреждения глаз. При этом, это покрытие не вызывает никаких искажений цветов и форм.

Очки весят всего 21 грамм, благодаря сверхлегкой раме из материала TR90. Последний является одним из лучших материалов с точки зрения высокой прочности к ударам и падениям, а также износостойкости. Кроме того, оправа не вызывает дискомфорта при длительном ношении очков. Даже на протяжении всего дня, очки Xiaomi RoidMi практически не ощущаются у вас на голове.

Цены и где купить

Что касается стоимости аксессуара, в Китае официальная цена на эти очки оставляет чуть больше 25 долларов. Однако в популярных магазинах она гораздо выше. Скорее всего, это объясняется стоимостью авиа-доставки продукта в наши страны. Стоимость варьируется от 39 до 59 долларов, но при этом цена новинки все равно на более низком уровне, чем у конкурентных решений.

RoidMi B1 на GearBest RoidMi B1 на Aliexpress

3 КОММЕНТАРИИ

  1. «создается такое впечатление, что перед нами самые обычные очки» — так это и есть САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ ОЧКИ из самого обычного стекла, которое (читаем школьный курс Физики) задерживает на 99% ультрафиолетовое излучение. Пойдете в оптику и купите очки без диоптрий за 100 рублей, эффект тот же будет. А вредный синий цвет гаджетов — очередной МИФ, продуманный производителями оптики

    • не сказал бы. я как раз покупал дешёвые за 500 рублей в оптике. я тоже так думал, пока глаза не заболели. у меня и так они болят, а за компьютером больше и сильно устаю. пришлось одевать очки, но зато без проблем сижу за компом. вот думаю купить сяоми или нет?! так как хорошие линзы стоят очень дорого, а проблема в том что могут подсунуть дешёвые в оптике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here