Galagram.com Новости китайских смартфонов Вторая новая индийская фабрика Xiaomi выпускает один телефон в секунду

Вторая новая индийская фабрика Xiaomi выпускает один телефон в секунду

390
1
Поделиться

Xiaomi открыла второй завод в Индии, а этот рынок является для «Mi» вторым по важности после китайского. Новый завод, который расположен в Срисити, был построен в сотрудничестве с Foxconn, еще одним китайским OEM-гигантом.

Об этом компания рассказала вчера во время запуска смартфона Redmi 4A в Индии. Xiaomi говорит, что новый завод выпускает по одному телефону в секунду, но отказывается раскрывать годовой объем производства. Это может показаться впечатляющим, но стоит помнить, что важно учитывать не только скорость производства, но и время работы. Телефоны Xiaomi обычно распродаются мгновенно во время флеш-распродаж.

Вице-президент Xiaomi India Ману Кумар Джейн, говорит, что компания работает над решением проблем с поставками. Он сказал, что уже начались планы по расширению производства с прошлого года, когда первый завод уже работал на полную мощность, но спрос все еще перевешивал предложение. В качестве примера он привел Redmi Note 4, который в Индии купили около 1 миллиона штук всего за 45 дней. По словам вице-президента, эта цифра могла бы быть еще больше, если бы у компании было достаточно экземпляров Redmi Note 4.

В беседе с изданием IndianExpress мистер Ману Кумар Джейн сказал следующие: «Ключ к решению проблем с поставками для нас заключался в том, чтобы начать выпускать один телефон в секунду. Мы думали, что объявим его только тогда, когда мы сможем реально достичь такой цифры. Теперь мы постоянно это делаем».

Xiaomi говорит, что на новой фабрике работает более 5000 сотрудников, 90% из которых составляют женщины на обоих заводах, которыми управляет Foxconn. Индийское портфолио смартфонов Xiaomi включает в себя Redmi 3S (2 варианта), Redmi Note 4 (3 варианта) и Mi5. Xiaomi говорит, что кроме Mi5, который импортируется из Китая, все остальные Mi-телефоны сделаны в Индии.

Часть планов Xiaomi для Индии сосредоточена на оффлайновых продажах. Вице-президент Джейн говорит, что компания сотрудничает с такими магазинами, как Big C Mobiles, Poorvika Mobiles, Sangeetha Mobiles, чтобы продавать Redmi Note 4 в более чем 700 точках в Южной Индии. Он добавляет, что жители северных городов (Дели Чандигарх и Джайпур) смогут приобрести телефон Xiaomi примерно в 1500 магазинах к концу недели.

В прошлом году Xiaomi значительно уступила по продажам Huawei, OPPO и Vivo в своей стране. Причины снижения продаж связаны с тем, что основное внимание уделяется онлайн продажам и компания вовсе не занимается розничными точками. Похоже, что Xiaomi все же учится на своих ошибках.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here