Galagram.com Статьи о китайских смартфонах 10 вещей о Xiaomi Mi6 которые стоит знать перед покупкой смартфона

10 вещей о Xiaomi Mi6 которые стоит знать перед покупкой смартфона

35652
1
Поделиться
Xiaomi Mi6

Многие фанаты Xiaomi согласятся, что последний флагман компании Mi6 получился спорным. На одной чаше весов мощная начинка и крутые функции, а на другой спорный дизайн и автономность. Стоит ли обновляться с Mi5/Mi5S и покупать новинку в 2017 году? Надеемся, что наши 10 ответов на вопросы о Mi6 помогут вам составить верное мнение о флагмане и сделать правильный выбор.

1 Какая SIM-карта подходит и есть ли microSD

Как в Xiaomi Mi6 вставить SIM-карту

Первое, что хочется отметить, это форматы SIM-карт, которые поддерживает смартфон. Xiaomi Mi6 работает с двумя Nano-SIM картами, а также не имеет слот под карточки памяти формата microSD. Впринципе, ничего нового, оригинальный Mi5 и Mi5S также комплектовался двойным лотком под два самых маленьких размера операторской карты.

Если вы собираетесь покупать новинку, стоит обратить на это внимание. Никакой проблемы в этом нет, ведь Micro-SIM карта легко обрезается до Nano-SIM, а слот под дополнительную память вообще не требуется. Все дело в том, что даже самая начальная версия телефона имеет 64 Гб флеш-памяти на борту (вам должно хватить), а следующая конфигурация в модельном ряду, уже оснащается накопителем в двое больше на 128 Гб (вам точно хватит).

2 Есть ли в Mi6 стандартный 3.5 мм аудио выход

В Mi 6 нет 3.5 мм аудио выхода, но это не проблема

Еще один важный вопрос, если вы решились на покупку Xiaomi Mi6 — у него нет стандартного 3.5 мм аудио выхода под наушники. Почему же Xiaomi убила такой отличный порт в смартфоне? Этому есть несколько причин:

  • телефон имеет толщину 7.5 мм, с 3.5 мм портом он мог быть толще
  • 3.5 мм порт — еще одно частое место поломки (сломанный и застрявший штекер от наушников)
  • Mi6 защищен от влаги, а 3.5 мм выход — это еще одно место, куда может попасть жидкость
  • на чертежах Apple было так (шутка)

Как же на нем слушать музыку? Все просто, компания предлагает использовать универсальный USB Type-C порт для подключение наушников. Хорошая новость в том, что вам не обязательно иметь гарнитуру с USB-C портом, в комплекте поставки есть переходник с Type-C на 3.5 мм аудио выход. Таким образом, вы сможете без проблем подключить ваши любимые наушники. Плохая новость в том, что вы не сможете одновременно заряжать телефон и слушать музыку через комплектный переходник. Для этого стоит поискать специальный переходник с выходом для зарядки и для 3.5 мм портом. Также не стоит терять этот переходник, так как тогда обычные наушники вы не сможете подключить.

3 Какие цвета есть у Xiaomi Mi6

Доступные цвета Xiaomi Mi6

А вот с расцветками у Mi6 все гораздо интересней, чем у его предшественников. В продаже имеются четыре версии:

  • голубая с золотистой рамкой
  • белая с серебристой рамкой
  • черная с серебристой рамкой
  • черная с золотистой рамкой (керамическая модель)

Кроме этого, CEO Xiaomi мистер Лэй Цзюнь на презентации флагмана в Пекине, прямо со сцены показал хромированный вариант смартфона. Эта версия Mi6 выглядит в точности, как Apple iPod Touch 4G: его спинка имеет серебристое металлическое зеркальное покрытие, а производство этой версии, на момент написания статьи, еще не стартовало.

Таким образом, пользователи могут выбирать между стандартными популярными цветам: синим, белым и черным. Скорее всего, на китайских торговых площадках белая версия будет самой дешевой, а за синюю и черную (черную керамическую) придется доплатить, как за эксклюзив. Какой цвет выбрать и какой смотрится лучше — решать конечно же вам. Редакцию Galagram впечатлил телефон в синем варианте корпуса, мы считаем именного его самым привлекательным.

4 Xiaomi Mi6 мощный? Какой у него процессор и сколько ОЗУ?

Характеристики Xiaomi Mi6: процессор, память и интерфейсы

Да, безусловно Xiaomi Mi6 — это мощный смартфон. Он построен на базе самого производительного мобильного чипа в первой половине 2017 года — Qualcomm Snapdragon 835. Что касается памяти, предлагается всего 2 модификации:

  • 6 Гб ОЗУ, 64 Гб флеш-памяти, Snapdragon 835 (2.45 ГГц), Adreno 540 (653 МГц)
  • 6 Гб ОЗУ, 128 Гб флеш-памяти, Snapdragon 835 (2.45 ГГц), Adreno 540 (653 МГц)

В смартфоне используются современные быстрые чипы оперативной памяти типа LPDDR4x с частотой 1866 МГц. В синтетически тестах Xiaomi Mi6 также не отстает и набирает достаточно баллов. К примеру в бенчмарке AnTuTu, он набрал 184.292 балла.

5 Какие камеры установлены в Xiaomi Mi6

Какие камеры установлены в Mi 6

Xiaomi Mi6 стал уже третьим аппаратом компании с двойным модулем основной камеры на борту, после Redmi Pro и Mi5S Plus. Что касается самих сенсоров, в смартфоне установлены следующие модули:

  • Sony IMX386 с пикселями 1.24 мкм
  • Samsung S5K3M3 с пикселями 1.0 мкм

Основная камера имеет два модуля: основной и телескопический, как в iPhone 7 Plus. Таким образом, на камеру Mi6 можно сделать фотографии с разной глубиной резкости, проще говоря, на снимках можно делать красивое размытие заднего фона (Боке). Фронтальная камера также не подкачала, это сенсор Sony IMX268 на 8 мегапикселей с широким углом обзора для групповых селфи-снимков.

6 Какой установлен Android и какая версия MIUI

Android 7.0 Nougat

На презентации о софте Xiaomi Mi6 было сказано мало, а зря, ведь смартфону есть чем похвастаться. Аппарат работает на базе свежей версии Android 7.0 Nougat с предустановленной операционной системой MIUI 8.2. Что касается фишек, телефон обладает всеми теми популярными функциям MIUI, что и другие телефоны Xiaomi:

  • двойные приложения
  • второе пространство
  • длинные скриншоты
  • работа с разрешениями приложений
  • и прочее

Но в MIUI для Mi6 есть и своя уникальная фишка: это поддержка сканера отпечатков пальцев для подтверждения платежей в системе WeChat, Mi Pay и Ali Pay. Когда выйдет Android 8.0 (O — Oreo) для Xiaomi Mi6 и будет ли поддерживаться смартфоном — пока не сообщается.

7 Какой аккумулятор в Mi6 и сколько он работает

Аккумулятор во флагмане Mi6

По сравнению с оригинальным Mi5, у Mi6 прогресс в плане емкости батареи, но не автономности. Внутри установлена несъемная аккумуляторная батарея на 3350 мАч с поддержкой быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0 (18W). Для сравнения, у Mi5 была батарея меньшей емкость, всего на 3000 мАч. Что касается времени работы, Xiaomi заявляет один день работы от батареи в обычном режиме нагрузки.

Опять же ничего нового, сегодня все топовые флагманы держатся примерно день от одного заряда. В качестве порта зарядки используется двухсторонний USB Type-C, о котором мы говорили ранее, это удобно.

8 Какой сканер установлен во флагмане

Ультразвуковой сканер отпечатков пальцев в Mi 6

В Mi6 применяется быстрый ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, такой же, как и у прошлогоднего флагмана Mi5S. Некоторые источники утверждают, что аппарат имеет специальный вибро-мотор, который срабатывает во время касания сканера для тактильной отдачи. А вот сканера сетчатки глаза и распознавания пользователя по его лицу у смартфона нет. Хорошо это или плохо — решать вам. Мы думаем, что все же лучше крутой сканер отпечатков пальцев и адекватная цена, чем сомнительные технологии и завышенный ценник.

9 Можно ли мочить Xiaomi Mi6 и какая там защита от влаги

Сразу ответим на вопрос — да, Xiaomi Mi6 не боится попадания влаги внутрь корпуса. На презентации было сказано, что новинка защищена от брызг. Какой именно стандарт применяется IP67 или IP68 не уточняется. Но в этом видео ролике можно видеть, что телефон полностью заливают водой и он отлично работает после этого.

Ситуация чем-то напоминает кейс с Mi Band, у которого также по официальным характеристикам нет полной защиты от влаги, но на практике браслет не боится воды. Таким образом, можно сделать вывод, что и Mi6 имеет достойную защиту от влаги. Мочить его или нет — решайте сами, мы не призываем ни к каким тестам, все последствия погружения смартфона в воду на вашей ответственности.

10 Где выгоднее всего купить Mi6

Где купить Xiaomi Mi6

Конечно же, самые актуальные и адекватные цены на флагман можно встретить в официальном китайском магазине Mi.com. Но если вы не планируете поездку в Китай в ближайшее время, стоит присмотреться к популярным китайским торговым площадкам, таким как Aliexpress, GearBest, Banggood и прочие. В китайских магазинах цена идет с минимальной наценкой, а также есть бесплатная доставка в ваш город.

Ниже приведены ссылки на площадки, где лучше купить Mi6. А от Galagram еще один небольшой лайфак, как сэкономить на покупке — используйте кэшбек сервис, вроде Letyshops, который автоматически возвращает вам % с покупки на счет. Таким образом, Xiaomi Mi6 можно заказать по минимальной цене.

Лучший канал о Xiaomi в Telegram

Если у вас есть вопросы по смартфону, обязательно задавайте их в комментарии. Мы и наше сообщество постараемся ответить на них.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here