Galagram.com Новости китайских смартфонов CEO Huawei не понимает зачем нужны умные часы

CEO Huawei не понимает зачем нужны умные часы

406
1
Поделиться

Когда заместитель председателя совета по инвестиционной деятельности компании Huawei не видит будущего для продукта, в который его корпорация вложила значительные средства, это оставляет нас в состоянии замешательства. Так обстоит дело с смарт-часами Huawei. По данным издания South China Morning Post, главный исполнительный директор Huawei Эрик Сюй высказал свои сомнения относительно перспектив умных часов из-за быстрого роста рынка смартфонов.

Мистер Сюй рассказал свое видение, есть ли перспективы у таких девайсов, как умные часы и почему они не заменят нам смартфоны. Заявление прозвучало на глобальном саммите аналитиков компании, который прошел в Шэньчжэне в этот вторник.

Меня всегда смущал вопрос о том, что такое умные часы и замен они нужны, есть у нас всех есть смартфоны. Команда Huawei по развитию этого направления видит большие перспективы умных часов, а я не перестаю задаваться вопросом — зачем вообще нужные такие часы.

Стоит напомнить, что у Huawei в ассортименте компании уже имеются две модели умных часов Huawei Watch Classic и Watch 2 Sport/Classic. Обе версии работают на базе прошивки Android Wear от Google и отличаются своим стильным продуманным дизайном и топовыми характеристиками.

По данным исследовательских компаний, рынок смарт часов растет не так быстро, так предполагалось ранее. Будем откровенны, это продукт так и не обрел признание у широкой публики. Еще один момент, который не способствует популяризации смарт часов — это их стоимость. В нашей подборке лучших умных часов на Android Wear цена самой базовой модели начинается от 299 долларов, а за эти деньги пользователь скорее предпочтет смартфон.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here