Galagram.com Новости MediaTek сокращает производство TSMC 28 нм чипов и готовит новое поколение процессоров

MediaTek сокращает производство TSMC 28 нм чипов и готовит новое поколение процессоров

239
0

Тайваньский производитель полупроводниковой электроники, компания Mediatek сократила свои заказы на 28 нм мобильные процессоры. Чипы этой линейки включают такие популярные модели, как Helio P10 и Helio P15. Изготавливаются они на тайваньской фабрике TSMC.

По предварительным данным, MTK заказала примерно на 30% меньше процессоров, чем за аналогичный прошлый период. Некоторые источники говорят, что сокращение должно позволить увеличить производство других, более эффективных 16 нм чипов, которые могут конкурировать с 14 нм процессорами от Qualcomm, такими как Snapdragon 626 и Snapdragon 660.

Другие источники утверждают, что сокращение является частью перехода Mediatek к консервативному отношению к его бизнесу в третьем квартале 2017 года. Производитель мобильных чипов собирается провести собрание инвесторов 28 апреля, где они обсудят результаты первого квартала, а также скорректируют стратегию дальнейшего развития.

Mediatek отчитался о доходе в размере $56,08 млрд в первом квартале 2017 года. Несмотря на то, что этот показатель вырос всего на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, это на 18.3% меньше, чем в предыдущем квартале.