Galagram.com Обзоры китайских смартфонов Обзор смартфона Huawei P8 Lite 2017

Обзор смартфона Huawei P8 Lite 2017

11274
1
Поделиться

Компания Huawei очень любит путать нас, когда дело доходит до названия своих смартфонов. Еще в 2015 году китайская фирма выпустила флагманский Huawei P8 вместе с его более доступным братом Huawei P8 Lite. С тех пор вышли флагманы P9 и P9 Lite, не говоря уже о новых P10 и P10 Plus (читайте обзор Huawei P10 и P10 Plus). Но Huawei решила возродить P8 Lite и выпустила более мощную версию этого аппарата в 2017 году.

Если кратко, это стильное предложение для среднего ценового сегмента на базе восьмиядерного процессора HiSilicon Kirin 655 и качественного 5.2-дюймового FHD экрана с ценой в районе 200-250 долларов. Телефон работает под управлением Android 7.0 и оснащен NFC, а также большой батареей на 3000 мАч с быстрой зарядкой, сканером отпечатков пальцев и поддержкой двух SIM-карт. На бумаге все выглядит круто, правда? Давайте знакомиться с аппаратом ближе в нашем обзоре Huawei P8 Lite.

Полные характеристики

  • Дисплей: 5.2 дюйма, FHD 1920×1080 точек
  • Процессор: HiSilicon Kirin 655, 6 ядер Cortex A53
  • ОЗУ: 3 Гб
  • Флеш-память: 16 Гб
  • Графика: Mali-T830MP2 GPU
  • Основная камера: 12 Мп, f/2.0 + LED
  • Фронтальная камера: 8 Мп
  • Сканер: есть
  • Аккумулятор: 3000 мАч
  • Быстрая зарядка: есть
  • Версия ОС: Android 7.0 Nougat + EMUI 5.0
  • Габариты: 147.2×72.9×7.6 мм
  • Вес: 147 грамм
  • Цвета корпуса: черный и белый

Дизайн

Сегодня трудно утверждать, что любой смартфон по-настоящему уникален с точки зрения внешнего вида, но вам довольно легко увидеть, откуда Huawei черпает вдохновение. Скругленные края и 2.5D стекло на экране у P8 Lite 2017 сразу же выдают дизайнеров и напоминают нам iPhone 6/7.

Однако переверните устройство и вы увидите почти точную копию Google Pixel, особенно сильно бросается в глаза сканер отпечатков пальцев, установленный по центру. Вполне возможно, что P8 Lite был в разработке до официально анонса iPhone 7 и Google Pixel, но нет никаких сомнений, что он имеет много общего с этими смартфонами.

P8 Lite получил пластиковый корпус с закаленным стеклом спереди и сзади. Такой дизайн чем-то напоминает даже старенький LG Nexus 4. Хотя мы не решились провести собственный краш-тест, вам все же стоит обзавестись защитным чехлом для Huawei P8 Lite 2017.

Похож на iPhone и на Google Pixel

Huawei все упрощает, когда речь идет о дизайне и материалах корпуса. Кнопки питания и регулировки громкости расположены с правой стороны телефона, в то время как вышеупомянутый сканер отпечатков пальцев находится на задней панели. На нижней грани есть micro USB порт (увы не Type-C), а справа от него находится динамик.

На левой части корпуса P8 Lite 2017 вы найдете SIM-трей, который имеет два слота, один из которых может быть использован для установки microSD карты памяти. Наконец, на верхней грани телефона расположен 3.5 мм разъем для наушников.

Дисплей

Дисплеи с поддержкой технологии Full HD не столь распространены на смартфонах, стоимость которых составляет менее 245 долларов США. Но Huawei P8 Lite (2017) приятно удивляет своим 5.2-дюймовым IPS дисплеем с FHD разрешением 1920×1080p. Пиксели на экране не видны, ведь их плотность составляет 424 ppi, а сам дисплей просто отличный. На максимальной яркости он поразительно яркий, с насыщенными цветами и резким контрастом. Углы обзора также на должном уровне.

Аппаратная платформа и производительность

Смарфон построен на базе 8-ми ядерного 64-битного процессора HiSilicon Kirin 655, с ядрами Cotrex A53 и с графической системой Mali-T830MP2 GPU. Оперативной памяти здесь доступно 3 Гб для хорошей работы с несколькими приложениями, а флеш-памяти — 16 Гб. Главное, что у Huawei P8 Lite 2017 ОЗУ на достаточном уровне, а накопитель можно расширить при помощи microSD карт памяти до 256 Гб. Так что с памятью у смартфона все хорошо.

В синтетическом тесте AnTuTu, Huawei P8 Lite 2017 набирает 57.068 баллов, а в Geekbench: 764 баллов в одноядерном тесте и 3134 балла в мультиядерном тесте. Начинка и производительность у смартфона не флагманская, но на достойном уровне.

Операционная система и интерфейс

 

Huawei P8 Lite 2017 работает на базе прошивки Google Android 7.0 Nougat, но не это самое крутое. Смартфон имеет последнюю фирменную оболочку Huawei EMUI 5.0, которая удобная, красивая и современная, даже в сравнении с оригинальным Android N. Как и любой другой кастомный интерфейс для Android, он сочетает в себе все лучшее от Google, а также имеет собственные настройки и фишки.

Некоторые из них довольно незаметные — например, то, как только что установленные иконки приложений «мерцают», чтобы указать вам, что они новые. EMUI 5.0 также имеет специальные жесты, связанные с сканером отпечатков пальцев, которые могут использоваться для выполнения определенных действий. Например, свайп по сканеру при разблокированном экране приведет к открытию шторки уведомлений, еще вы сможете перемещаться по своей галерее, проводя пальцем по сканеру.

EMUI 5.0 — отличная оболочка

Сам сканер очень быстрый и точный, мы не обнаружили никаких проблем с распознаванием отпечатков пальцев. Huawei также добавил режим «eye comfort», который гораздо лучше, чем Night Shift в iOS, где синий свет отфильтровывается, чтобы представить изображение, которое легче воспринимается вашими глазами. Когда дело доходит до настройки, EMUI позволяет вам выбрать то, что будет отображаться в шторке уведомлений, расположение иконок быстрых настроек и клавиш навигации, которые находятся в нижней части дисплея.

EMUI 5.0 также имеет полезные функции управления электропитанием, одна из которых информирует вас о том, что приложение потребляет слишком много энергии в фоновом режиме. Таким образом, можно более точно и надежно контролировать приложения и продлить работу вашего смартфона.

Камеры

Основная камера в Huawei P8 Lite 2017 установлена на 12 Мп. Она имеет быструю и точную фокусировку, а также умеет записывать FHD видео, как и фронтальный сенсор. Смартфон поставляется с достойным автофокусом, но без оптической стабилизации изображения. Это означает, что в то время как телефон относительно быстро фиксируется на вашем предмете и захватывает изображение, фотографии и видео могут портится из-за дрожания камеры в ваших руках.

Как и в случае с большинством камер, производительность и качество заметно падает, когда вы снимаете в условиях с плохой освещенностью. С увеличением времени фокусировки, дрожание камеры становится еще более серьезной проблемой. Но при хорошем освещении результаты не плохие, фотографии получаются яркие и насыщенные с хорошей детализацией.

Основная камера хорошая, а фронтальная сама обычная

Для тех, кто любит делать селфи, предусмотрена фронтальная камера на 8 Мп. Передняя камера сама обычная, она ничем не выделяется на фоне других камер в телефонах до 250 долларов. Свайп слева направо над видоискателем открывает большое меню с опциями, наиболее интересным из которых является режим «pro», который позволяет вам возиться с ручными настройками, такими как баланс белого и ISO.

Также есть «профессиональный» режим видео, а стоковое приложение камеры P8 Lite 2017 также предлагает HDR, панорамную съемку, замедленную съемку, подсветку, сканирование документов и Slo-Mo видео. Как и в случае с телефонами Samsung, можно загрузить дополнительные режимы съемки, чтобы дополнить этот набор пресетов.

Примеры снимков

Аккумулятор и автономность

Несмотря на требовательный FHD дисплей, у Huawei P8 Lite 2017 большой запас автономности, гораздо больше, чем может показать на первый взгляд. Несъемная батарея на 3000 мАч позволяет телефону без проблем продержаться полный рабочий день. А если его сильно не нагружать, Huwaei P8 Lite 2017 может работать и 1.5 дня.

Несмотря на то, что телефон использует старый micro USB порт, есть поддержка быстрой зарядки, поэтому вы можете полностью зарядить этот аккумулятор примерно за час. Во время стандартного теста батареи, в котором включается 90-минутное видео с полной яркостью экрана и синхронизацией учетных записей по Wi-Fi в фоновом режиме, P8 Lite потерял всего 20% от общего заряда батареи, это хороший результат.

Выводы: плюсы и минусы

Обновленный Huawei P8 Lite 2017 вызывает только положительные отзывы и эмоции. Смартфон представляет собой реальный шаг вперед в ценовом сегменте до 250 долларов. Полноценный 5.2-дюймовый FHD дисплей, рабочий процессор Kirin 655 и емкая батарея на 3000 мАч — все это отличные характеристики за разумную цену. Стоит напомнить, что в китайских магазинах P8 Lite 2017 сейчас стоит до 249 долларов.

Среди недостатков аппарата — самая обычная фронтальная камера без каких-либо фишек, малый объем флеш-памяти (правда есть microSD), а также пластиковое основание корпуса.

Плюсы Минусы
Аппаратная платформа Фронтальная камера
Хорошая основная камера Корпус из стекла и пластика
Автономность Мало флеш-памяти
Android 7.0 + EMUI 5.0
Подводим итоги
Дизайн
Производительность
Камеры
Операционная система
Автономость
Цена
Поделиться
Предыдущая статьяФото: смартфон Nokia 6 появился в серебристом цвете
Следующая статья7 главных фишек OnePlus 3T на Android 7.1.1 Nougat
Александр Овсеенко
Увлекаюсь мобильными устройствами и всем, что с ними связано. Редактор новостной ленты на Galagram. Если вы хотите поделиться новостью - присылайте ее мне на почту.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here