Galagram.com Новости китайских смартфонов Представлена Yi Halo — 360-градусная VR конструкция для Google Jump

Представлена Yi Halo — 360-градусная VR конструкция для Google Jump

389
1
Поделиться
Дизайн и возможности Yi Halo

Бывший партнер Xiaomi, компания Yi Technology сегодня представила Yi Halo — платформу для записи VR-видео. Конструкция состоит из 17 камер Yi 4K Action Camera, а также обладает собственным дисплеем и аккумулятором на 50 Вт для автономной работы.

Yi Halo состоит из 17 модифицированных камер Yi 4K Action Camera

Yi Halo — это 17 объединенных камер стоимостью $16.999, которые умеют снимать стереоскопическое видео с разрешением 8K со скоростью 30 кадров в секунду или 5.8K со скоростью 60 кадров в секунду. Этот монстр был создан в сотрудничестве с Google для работы с VR-платформой Jump, которую корпорация Alphabet запустила в 2015 году. Основная идея Jump — поощрять кинопроизводство в VR формате, устраняя некоторые из самых больших барьеров. Google предоставляет общие чертежи установки для кольцевых камер, а также серверное пространство для монтажа и совмещения всех изображений с высоким разрешением. Конечно, Google это делает не просто так, так как компании-производители оборудования и кинематографисты создают контент, который должен заполнить пока еще пустующую платформу Daydream VR.

Дизайн и возможности Yi Halo

Yi — это уже вторая компания, которая построила такую систему из камер для платформы Jump. Ранее известная GoPro выпустила 16-камерную платформу под названием Odyssey в прошлом году. Для сравнения масштабов, IMAX также работает над своей VR камерой, совместимой с Jump, а Facebook предлагает собственное решение Surround 360 стоимостью 25.000 долларов США).

Компания Yi использует модифицированные версии своей Yi 4K Action Camera для создания Halo. Новинка предлагает съемку в том же разрешении 8K, что и GoPro Odyssey, но она обладает уникальной способностью записывать видео в формате 5.8K со скоростью 60 кадров в секунду, чего нет у GoPro.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here