Galagram.com Новости китайских смартфонов Прощай ZUK: Lenovo закрыла подразделение ZUK Mobile

Прощай ZUK: Lenovo закрыла подразделение ZUK Mobile

1448
3
Поделиться

Несколько месяцев назад Lenovo объявила, что планирует объединить все свои телефонные бренды под одной крышей. Развитие событий было связано с проблемами, с которыми она столкнулась в подразделение Motorola Mobility. Согласно плану, компания должна будет выпускать все свои смартфоны под брендом Lenovo Moto, начиная с линейки Vibe среднего ценового сегмента. Увы, но эта участь постигла и собственный бренд ZUK Mobile, который был независимой частью компании Lenovo, так же, как Honor у Huawei.

Новость пришла к нам с китайских изданий от пользователя социальной сети Weibo @OldCool, который заявил, что долгожданного флагмана ZUK Z3 не будет. На его сообщение затем ответил аналитик Pan Jiutang, который подтвердил, что бизнес по производству смартфонов ZUK будет закрыт. В своем сообщении Jiutang говорит, что компания добилась успеха и смогла накопить большую базу фанатов во время своего короткого пребывания в качестве производителя телефонов.

ZUK Mobile была создана 28 мая 2015 года и всего через месяц от ее второй годовщины, Lenovo уже закрывает это подразделение. За все время существования компания анонсировала три (четыре) ключевых телефона: ZUK Z1, ZUK Z2/Z2 Pro и ZUK Edge.

Ранее в этом году, в сеть просочились изображения телефона под названием ZUK Edge II Special Edition, увы этот аппарат мы также уже не увидим. Lenovo ZUK Edge — по сути последний флагман компании.

Еще одна запись на Weibo от пользователя @ZhengJun раскрывает судьбу руководства ZUK в Lenovo после слияния мобильных брендов. Один из основателей ZUK, Чэнь Сюйдун (Chen Xudong) вернется в бизнес-подразделение Lenovo для ПК; Цяо Цзянь станет новым главой Lenovo Mobile China; а Кирк Б. Скауген останется главой центров обработки данных Lenovo.

Тем не менее, есть вероятность, что частичка ZUK все же останется снами: вице-президент Lenovo Алекс Чен Ю сообщил несколько дней назад, что фирменная оболочка компании ZUI будет использоваться для будущих мобильных телефонов Lenovo. На сколько это правда — пока трудно сказать.

Одна из уникальных фишек смартфонов Motorola — это чистый почти стоковый Android на борту. Очень мало шансов, что нативный Android на смартфонах Moto будет заменен на собственную оболочку ZUI.

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here