Galagram.com Новости китайских смартфонов Слухи: Meizu и Texas Instruments разрабатывают собственный процессор

Слухи: Meizu и Texas Instruments разрабатывают собственный процессор

299
0
Поделиться

В прошлом месяце компания Xiaomi присоединился к небольшому кругу производителей телефонов с собственными процессорами. Корпорация выпустила смартфон Xiaomi Mi 5C (обзор) с мобильным чипом Surge S1 на борту. Запуск процессора собственной разработки позволит компании не так сильно зависеть от поставщиков компонентов, вроде Qualcomm и MediaTek. По слухам, конкурент Mi, китайская компания Meizu также готовит свой мобильный чип.

Говорят, что Meizu работает вместе с американской компанией Texas Instruments над созданием собственного процессора для мобильной техники. Сама Texas Instruments больше не участвует в бизнесе по производству мобильных микросхем. В сентябре 2012 года компания объявила о закрытии производства своих процессоров OMAP, предназначенных для смартфонов и планшетов. Тем не менее, компания по-прежнему обладает огромным опытом в области проектирования и создания чипов, а также в решении вопросов стабильности и управления питанием и нагревом корпуса процессора.

Сама Meizu пока не официально подтвердила эту новость. Говорят, что часть причин, по которым Texas Instruments вышла из гонки мобильных чипов, объяснялась тем, что она не смогла разработать технологию LTE модемов, конкурирующую с конкурентами. Meizu нужно будет найти способ решения этой проблемы, если компания хочет свой собственный недорогой процессор.

Некоторые блогеры считают, что Meizu не нуждается в разработке своего собственного чипа, так как компания уладила разногласия с Qualcomm и теперь ей нужно сосредоточиться на долгосрочном партнерстве с этим брендом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here