Galagram.com Статьи о китайских смартфонах Сравнение WeLoop Hey 3S и AMAZFIT Pace: какие умные часы лучше

Сравнение WeLoop Hey 3S и AMAZFIT Pace: какие умные часы лучше

3593
3
Поделиться
Сравнение часов WeLoop Hey 3S и AMAZFIT Pace

Многие фанаты Xiaomi ждали этой весной новый фитнес-браслет Mi Band 3. Однако компания затянула с анонсом новинки, а вместо трекера выпустила новые умные часы под названием WeLoop Hey 3S. Это уже вторые смарт часы в ассортименте Xiaomi, если кто не помнит, первыми были AMAZFIT Pace.

Мы решили сравнить эти две модели, рассказать о их сильных и слабых сторонах, а также попробовали определиться и ответить на вопрос: какие умные часы Xiaomi лучше купить в 2017 году.

Сравнение характеристик

WeLoop Hey 3S AMAZFIT Pace
Дисплей 1.28 дюймов, LCD, 176×176p 1.34 дюйма, OLED, 320×300p
Форма циферблата квадратная круглая
Интерфейсы Bluetooth 4.2, GPS Bluetooth 4.0, Wi-Fi, GPS
Защита корпуса погружения до 50 метров IP67
Совместимость Android/iOS, MiFit Android/iOS, MiFit
Габариты 46.21×35.66×11.15 мм 46×22 мм
Вес 38 грамм 53.7 грамма
Цвета черный с зеленым, красным, серым черный, красный
Цены $78 $125

Какой дизайн лучше: круглый или квадратный

WeLoop Hey 3S против AMAZFIT Pace дизайн

Обе версии часов имеют спортивный дизайн, ни одну модель нельзя назвать классической, как к примеру часы Huawei Watch. AMAZFIT Pace получил круглый дисплей, корпус из керамики, а также силиконовый ремешок с шириной 22 мм красного, либо черного цвета на выбор.

На другой чаше весов WeLoop Hey 3S, эти часы имеют прямоугольный дисплей, а их дизайн очень похож на Apple Watch. Корпус устройства выполнен из пластика и металла. Силиконовый ремешок предлагается в трех цветах: зеленом, красном и сером.

Какой дизайн лучше — решать вам. По нашему скромному мнению Hey 3S выглядят более привлекательно, чем Pace. Также часы WeLoop немного легче, их вес составляет 38 грамм, против 53.7 грамм у AMAZFIT.

Сравнение экранов

Сравнение WeLoop Hey 3S и AMAZFIT Pace - какие часы лучше

Дисплей у часов AMAZFIT Pace имеет диагональ 1.34 дюйма и разрешение 320×300 точек. Тип матрицы здесь применяется OLED. Как вы могли заменить, количество точек по горизонтали и вертикали здесь разное. Это происходит из-за того, что картинка на экране не полностью круглая, а немного срезанная на нижней грани. Экран сенсорный и покрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass.

У WeLoop Hey 3S установлен квадратный LCD дисплей с диагональю 1.28-дюймов и разрешением 176×176 точек. У него также есть покрытие Gorilla Glass 3, а также поддержка сенсорного ввода. За исключением формы, экраны что у AMAZFIT, что у WeLoop практически идентичные.

Сравнение функций и автономность

WeLoop Hey 3S против AMAZFIT Pace функции

Обе модели часов позиционируются, как гаджет для тренировок и занятий спортом. Обе версии оснащаются встроенным шагомером, пульсомтером, а также вибро-будильником и умеют считать пройденное расстояние и сожженные калории. У них есть одинаковый GPS модуль, который отвечает за позиционирование на карте.

Среди отличий наличие Wi-Fi модуля у AMAZFIT Pace и его отсутствие e Hey 3S. Зато последний предлагает более новую версию Bluetooth 4.2 LE, вместо старой Bluetooth 4.0 у часов Pace. По автономности умные часы WeLoop Hey 3S почти в три раза опережают решение от AMAZFIT. От одного заряда они способны продержаться около 30 дней, в то время, как их конкурент предлагает всего 5-10 дней автономности, в зависимости от нагрузки.

AMAZFIT Pace комплектуется батареей на 280 мАч, емкость аккумулятора Hey 3S пока не уточняется,. У обеих моделей есть удобные зарядки док-станции: обычная у AMAZFIT и магнитная у Hey 3S. Что касается защити корпуса, часы Pace защищены по стандарту IP67. Какой стандарт защиты применяется у Hey 3S, точно неизвестно, но производитель уверяет, что с часами можно нырять на глубину до 50 метров.

Цены и доступность

WeLoop Hey 3S против AMAZFIT Pace цены

AMAZFIT Pace сейчас в Китае продается примерно за 125-140 долларов, в зависимости от торговой площадки. Официальная цена WeLoop Hey 3S на краудфандинге — 78 долларов. Когда новинка поступит в продажу, пока не сообщается. Но ее стоимость скорее всего будет на уроне 100-110 долларов.

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here