Galagram.com Статьи о китайских смартфонах Что Google показала на I/O 2017: 10 главных анонсов

Что Google показала на I/O 2017: 10 главных анонсов

323
1
Что Google показала на I/O 2017: 10 главных анонсов

В этой статье издание Galagram собрало 10 самых основных вещей, о которых было сказано на конференции Google I/O 2017, как об Android, ИИ, VR, так и о других важных вещах из мира мобильных технологий. Подробности читайте ниже!

2 миллиарда активных пользователей Android в мире

Доминирование мобильной платформы Android не перестало расти. Генеральный директор Сундар Пичаи (Sundar Pichai) в начале выступления отметил, что количество ежемесячных активных пользователей Android устройств теперь превышает 2 миллиарда. Это смартфоны, планшеты, устройства Android Wear, телевизоры Android и любые другие гаджеты, которые основаны на операционной системе от Google.

Google Assistant теперь может видеть и понимать мир вокруг нас

Google Assistant теперь может анализировать мир вокруг вас с помощью камеры вашего смартфона. Используя технологию, которую компания называет Google Lens, ассистент проанализирует ваше окружение и покажет релевантный контент на вашем экране. Вы увидите рейтинг ресторана, когда достанете свой телефон в кафе, вы можете навести его на цветок, и он определит вид, и вы даже можете подтянуть музыку или видео группы, просто указав Lens плакат с концерта. Но самой полезной фишкой может быть следующая: если вы укажете Lens на учетные данные для входа в Wi-Fi, ваш Android-телефон сможет использовать эту информацию для входа в эту сеть.

Google не первая компания, которая пытается добавить искусственный интеллект в камеру смартфона. Samsung недавно выпустила «Bixby Vision» на Galaxy S8 — «зрячую» версию своего собственного цифрового помощника Bixby. И Snapchat (и теперь Instagram) используют низкоуровневый ИИ для применения фильтров и масок к вашему лицу на фото и видео. Но Google предлагает гораздо больше с технологией Lens, чем просто распознавание изображений или фильтров для лица. И в то время как Facebook изучает аналогичные технологии компьютерного зрения, Google пытается сделать это раньше, чем социальная сеть.

Google Assistant приходит на iPhone

Помощник расширяется и выходит за пределы Android и завоевывает платформу iOS. Google Assistant будет автономным приложением на iPhone и iPad, предлагающим многие из тех же функций, что и то, что мы видели на Android. Установка Assistant на ваши iPhone и iPad доступна с сегодняшнего дня.

Google Home становится телефоном для звонков

Как и Amazon, Google превращает свою умную колонку в телефон. В течение ближайших месяцев все владельцы Google Home смогут бесплатно звонить в США и Канаду. По умолчанию Google использует частный номер для этой функции, но у вас есть возможность привязать его к собственному номеру мобильного телефона. То же самое касается всех остальных в вашем доме, так как телефонные звонки поддерживают многопользовательскую настройку.

Google Home станет более полезным

Умная колонка Google уже на сегодня является одной из лучших на рынке, но компания анонсировала набор других новых функций и обновлений помимо возможности совершения звонков через Home, что делает колонку гораздо более мощной и полезной. Теперь Home сможет управлять HBO Now, Hulu, SoundCloud, Deezer и другими сервисами.

Home также становится более полезным и самостоятельным гаджетом. Google продемонстрировал то, что он называет «визуальными ответами». Используя Google Assistant, Home теперь будет более ориентирован на правильную составляющую ответа. Скажите что-то вроде: «ОК Google, покажите мое расписание на сегодня», и Home может мгновенно отображать события вашего дня из календаря на подключенном к Chromecast телевизоре. Спросите Home о навигации к месту или событию, и он отправит инструкции прямо в приложение Google Maps на вашем телефоне, это удобно.

Google Photos и печатные фотокниги

Приложение Google Photos получает множество замечательных дополнений. Теперь приложение будет рекомендовать вам обмениваться фотографиями, которые вы сделали с людьми, которых оно распознает как находящиеся в кадре. Google называет этот «Общий доступ». Он также вводит общие библиотеки, которые позволяют семьям коллективно добавлять изображения в центральную общую коллекцию. Но Google делает упор на контроль: здесь вы можете поделиться всей своей библиотекой фотографий, поделиться только фото с определенной даты или поделиться фотографиями, которые включают определенные вещи, как ваши коллеги или дети.

Цифровые резервные копии великолепны, но что, если вам нужны физические снимки для альбомов? Google теперь предлагает печатные фотокниги. Книги можно создавать прямо на смартфоне. Google даже порекомендует вам книги, когда считает, что определенная коллекция объединена общим смыслом. Книги доступны начиная с сегодняшнего дня от $9.99.

Автономные VR-шлемы

Планы Google VR расширяются далеко за рамки текущей формы Daydream, которая включает в себя привязку вашего смартфона к шлему. Компания объявила, что для будущих шлемов от партнеров, в том числе от HTC и Lenovo, не потребуется смартфон или ПК для обеспечения пользовательского VR-интерфейса. Пользователь просто наденет шлем, а тот будет просто работать.

Очки виртуальной реальности отслеживают виртуальное пространство с помощью того, что Google называет «WorldSense», использующим технологию из системы дополненной реальности Tango. К сожалению, мы не услышали, когда именно эти автономные шлемы станут реальностью. Google просто предлагает неопределенное «скоро».

ОС Android O Beta доступна для скачивания

Google запускает preview Android O, и первая бета-версия на смартфоны выходит сегодня. Ожидается, что система будет пока очень нестабильной, так как это одна из первых версий Android O, поэтому вам не следует устанавливать эту прошивку на свой основной смартфон. Но если вы очень хотите испытать новые функции, вроде: улучшенных уведомлений, картинка в картинке и тд. — вы можете зарегистрировать совместимое устройство Pixel или Nexus и уже сегодня начать тестирование Android O. Подробнее об изменениях в прошивке читайте наш обзор Android O.

Операционная система Android Go

Привлечение следующего миллиарда пользователей онлайн со смартфонами стало для Pichai основным приоритетом, с тех пор, как он стал генеральным директором Google в 2015 году. Сегодня компания объявила о том, как она собирается достичь этой цели: Android Go — это мобильная операционная система, созданная для устройств начального уровня, оптимизированная для использования в средах с ограниченным доступом.

Android Go, который построен на платформе Android O, поставляется с «перестроенным» набором приложений Google, для работы которых требуется меньше памяти, памяти и данных. Android Go также имеет свою собственную версию Google Play Store, в которой есть приложения, которые лучше всего подходят для развивающегося мира (например, YouTube Go). ОС умеет работать на дешевых смартфонах с 512 Гб оперативной памяти или меньше, а Google также позволяет операторам точно показывать, сколько данных они используют. Android Go по-прежнему остается внутренним проектом, но Google уверенно заявляет о своей способности взять на себя инициативу 2014 года в отношении Android One.

Искусственный интеллект

Пичаи быстро понял, что будущее его компании зависит от искусственного интеллекта, в частности от методов машинного обучения, которые позволяют алгоритмам учиться самостоятельно и улучшаться с течением времени. Эта технология лежит в основе всего, начиная от помощника и поиска до Google Фото и системы AlphaGo. Во время вступительной реплики на Google I/O 2017 сегодня Pichai объявил следующее поколение Tensor Processing Unit компании Google — специально разработанный чип для машинного обучения, который работает на платформе TensorFlow компании.

Этот новый TPU чип делает создание AI на платформе Google невероятно быстрым и эффективным, в большей степени, чем при использовании аппаратных и машинных обучающих платформ, используемых конкурентами. Поскольку TPU и TensorFlow оптимизированы для совместной работы, Google эффективно преобразует свою платформу облачных вычислений в Android для ИИ. Это большое событие для будущего Google. Если компания может владеть оборудованием и программным обеспечением, используемым самыми передовыми исследователями ИИ, она может оставаться на шаг впереди конкурентов.

  • Silva

    Больше для США конечно обновлений, для нас только Android O и то, для Nexus)