Galagram.com Новости китайских смартфонов Apple iPhone SE теперь будет производиться в Индии

Apple iPhone SE теперь будет производиться в Индии

319
0
Поделиться
Apple iPhone SE теперь будет производиться в Индии

Технический гигант Apple начал производство iPhone в Индии, об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Об этом стало известно только через три месяца после того, как компания заключила планы по созданию производственного предприятия в индийском штате Карнатака, в юго-западном регионе. Согласно отчету, компания завершила пробный запуск своей первой сборочной линии iPhone в Индии, а модель, которая была первой произведена на заводе — это iPhone SE.

iPhone SE — самая дешевая модель от Apple на сегодня. Заводом управляет тайваньский контрактный производитель Apple Winstrop Corp., и он действительно находится в штате Карнатака. Однако пресс-секретарь Winstron заявила, что компания не комментирует «рыночные слухи или спекуляции». Со своей стороны Apple указала в своем заявлении, что она приступила к первоначальному выпуску небольшой партии первых iPhone SE в Бангалоре и начнет поставки «индийских» устройств для отечественных клиентов в этом месяце. Внутренний источник также сообщил, что первые устройства могут появиться в магазинах уже на этой неделе или на следующей.

Таким образом Индия становится третьей страной в мире для сборки iPhone после Китая и Тайваня. Аналитики полагают, что это правильный шаг в правильном направлении, учитывая, что продажи Apple в Китае, одном из крупнейших на рынке, за первые пару лет быстро заняли верхние позиции. Индия также обладает обширным рынком, к которому Apple явно присматривается. Индия станет подходящей альтернативой Китаю и Тайваню. Кроме того, размещение завода в Индии, вероятно, позволит снизить итоговую цену iPhone, учитывая, что компания не будет платить импортный налог и другие сборы, связанные с импортом. Сообщается, что компания добивалась уступок в отношении налогов, которые она платит, чтобы импортировать некоторые компоненты, поскольку индийская фабрика является частью правительственной программы «Сделай в Индии».

Не исключено, что Apple продолжит поддерживать свою «обычную» стоимость iPhone в Индии в соответствии с мировыми ценами. Индийских покупателей обнадеживают сообщения о том, что iPhone SE в настоящее время продается в Индии по цене около $320, что меньше, чем цена в США — $399. Таким образом, финальная цена может снизиться еще примерно на $100, если технический гигант начнет поставки с Завод в Индии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here