Galagram.com Новости китайских смартфонов HTC U11: характеристики, цены и дата выхода смартфона

HTC U11: характеристики, цены и дата выхода смартфона

7297
6
Поделиться
Смартфон HTC U11

С приходом HTC U Ultra на базе чипсета Snapdragon 821 и HTC U Play тайваньская компания представила новую серию смартфонов из линейки HTC U. Появление новой серии U, вероятно, знаменует закат эры телефонов HTC One. Сегодня HTC наконец объявила о выпуске своего флагманского смартфона 2017 года — HTC U11. Читайте на Galagram все подробности о новинке.

Дизайн и материалы корпуса

Внешний вид и дизайн HTC U11

Новинка U11 обладает дизайном концепции Liquid Surface, который был представлен на HTC U Ultra. Флагманский телефон оснащен 3D стеклом на его передней и задней сторонах, а его корпус имеет слегка изогнутую форму. Он поставляется в цветовых вариантах, таких как синий (Sapphire Blue), черный (Brilliant Black), белый (Ice White), серебристый (Amazing Silver) и красный (Solar Red).

Каждый вариант цвета отображается в разных цветах в зависимости от угла, под которым вы смотрите на корпус. Например, серебристая модель выглядит серебристо-синей и серебристо-фиолетовой с разных углов обзора. HTC подтвердил, что U11 является сертифицированным по стандарту IP67 и он полностью водонепроницаемый телефон. Его габариты составляют 153.9×75.9×7.9 мм, а его вес — 169 грамм.

Главной фишкой HTC U11 является то, что он оснащен чувствительной к давлению металлической рамкой (четыре манометра соответственно с левой и правой сторон), которая оснащен новой функцией Edge Sense. Сжатие рамки позволяет пользователям запускать различные функции на телефоне.

По классике 3.5 мм аудио выхода в телефоне нет. На нижнем торце расположен порт USB Type-C для зарядки и подключения наушников. В комплекте со смартфоном будет идти адаптер с Type-C на 3.5 мм.

Наушники HTC U Sonic

Компания также предоставляет новый комплект наушников HTC U Sonic, включающие функцию активного шумоподавления. Кнопка «Домой» на телефонах содержит сканер отпечатков пальцев. HTC U 11 также оснащен высокочастотным динамиком BoomSound (сверху) и низкочастотным динамиком (снизу) для естественного и потрясающего звучания.

Технические характеристики HTC U11

Операционная система Android 7.1.1, HTC Sense
Процессор Qualcomm Snapdragon 835
Сеть 4G LTE, Cat. 16
ОЗУ 4/6 Гб
Память 64/128 Гб UFS+ MicroSD
Две сим-карты В некоторых регионах. Гибридный слот SIM2/micrSD
Дисплей 5.5-дюймовый Quad HD SuperLCD 5
Corning Gorilla Glass 5
Задняя панель Corning Gorilla Glass 5
Основная камера 12 Мп, 1.4μm пикселей, f/1.7 объектив, OIS, EIS
UltraPixel 3, автофокус, HDR
Передняя камера 16 Мп, f/2.0 с режимом UltraPixel
Защита IP67
Аккумулятор 3000 мАч, Qualcomm QuickCharge 3.0
Аудио HTC BoomSound Привет-Fi
HTC USonic
USB-C + наушники с функцией шумоподавления
Цвета белый, блестящий черный, синий сапфир, красный солнечный, удивительный серебристый

HTC U11 цвета и корпус

HTC U11 имеет 5.5-дюймовый дисплей Super LCD 5, который предлагает QHD разрешение 2560×1440 пикселей и традиционное соотношение сторон 16:9. Сердцем смартфона стал процессор Qualcomm Snapdragon 835.

HTC выпустит конфигурацию с 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб флеш-памяти для США, тогда как на международных рынках появится еще один вариант с 6 Гб ОЗУ и 128 Гб флеш-памяти. Он оснащен слотом под microSD, который также может работать как слот для SIM-карты. Версия для одной SIM-карты поддерживает 1 Гбит/с 4G LTE. HTC U11 оснащен батареей с емкостью 3000 мАч с быстрой зарядкой QC 3.0. Для идеальной записи звука в телефоне есть целых четыре микрофона.

Операционная система

HTC U11 характеристики и цены

Гаджет оснащен предустановленной версией Android 7.1 Nougat и последней версией интерфейса Sense. На старте он будет поддерживать только Google Assistant, но помощник Alexa будет добавлен в течение 30 дней после запуска в США, Великобритании и Германии. Тайваньская компания также предлагает своего помощника HTC Sense Companion для пользователей HTC U11. Китайские пользователи будут получать Baidu Duer в качестве второго голосового помощника.

Функция Edge Sense позволяет пользователю получать доступ к различным приложениям только нажимая на бока телефона. Например, сжатие позволит пользователям открыть приложение камеры, а повторное сжатие — сделать фотографию. Сжатие на экране блокировки запускает Google Assistant. Пользователи могут настраивать задачи, которые могут выполняться посредством коротких и длинных сжатий. Датчики также могут быть сконфигурированы для лучшей обратной связи с пользователем.

Камера и фото возможности

HTC U11 поставляется с 12-мегапиксельной камерой UltraPixel 3 — это самая высоко оцениваемая камера DxOMark на смартфоне. Он имеет диафрагму f/1.7, оптическую стабилизацию изображения OIS, размер пикселя 1.4 микрометра, запись4K видео, SloMo видео 1080p на 120 fps, и двойную вспышку. На передней панели имеется 16-мегапиксельная камера Ultrapixel с диафрагмой f/2.0, которая способна снимать видео в формате Full HD.

Цена и дата выхода

HTC U11 прибудет на азиатские рынки 18 мая. В следующем месяце новинка появится в Британии с ценой £649 ($849). Цена разблокированной модели в Европе составляет 750 евро (829 долларов США).

В США он будет доступен исключительно через оператора Sprint, а разблокированные версии появятся в продаже у AT&T, T-Mobile и Verizon, которые можно предварительно заказать за 649 долларов через HTC.com и Amazon.com. Sprint, HTC, Amazon принимают предварительные заказы с сегодняшнего дня.

6 КОММЕНТАРИИ

    • Ну есть люди, которые гонятся за качеством, а не за брендом. S8 уступает U11 качеством снимков и качеством звука, причем сильно. Проигрывает S8 и тем, что какой-то умник убрал даже последнюю аппаратную кнопку управления с лицевой части на заднюю сторону телефона. У U11 все три доступны на лицевой стороне (home в виде сканера отпечатков пальцев и две сенсорные по бокам). А больший экран у S8? Смотреть фильмы на телефоне вместо большого экрана (проектора) — верх идиотизма. В большинстве случаев сверхширокоформатный экран НЕ УДОБЕН (или по крайней мере его достоинства сводятся на нет из-за отсутствия адаптированного интерфейса в программах)… Про аутсадера в плане ноу-хау iPhone лучше вообще не вспоминать. Телефон этой марки выбирают исключительно ради бренда (понтов) и ничего кроме имени в нем выдающегося нет: одна из худших среди флагманов камера, довольно посредственный звук. Ладно ещё плохой звук из динамиков (от телефона требовать что-то запредельное неразумно), так у Apple ещё и откровенно плохой звук подается на наушники (слишком много шумов и гармонических искажений), что очень хорошо чувствуется в аудиофильских наушниках. И довершает картину заоблачная цена при совершенно ненужных ограничениях пользователя (вроде той же привязки к iTunes, невозможности использования телефона как usb-накопитель и т. п.) Справедливости ради стоит заметить, что и HTC обманывала пользователей. Та же разрекламированная технология HTC Beats Audio — оказалась пустышкой, простой настройкой эквалайзера на деле сильно УХУДШАЮЩАЯ звук. Скорее всего придется отключать и все новых технологии якобы «улучшающие» звук и в новом флагмане, но вот то что ЦАПы в HTC намного лучше чем в Apple — неоспоримый факт. Гарманические искажения очень низкие, чувствительность обалденная. У меня есть сверхчувствительные наушники для телефона с технологией уравновешенного якоря (чувствительность аж 108 дБ при импедансе 8 Ом) — так вот на Apple их слушать просто неприятно…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here