Galagram.com Видео обзоры китайских смартфонов Краш-тест Xiaomi Mi6: можно ли согнуть смартфон

Краш-тест Xiaomi Mi6: можно ли согнуть смартфон

1631
0
Поделиться

Xiaomi Mi6 — это первый флагманский телефон от Mi в этом году. Телефон имеет премиальный дизайн, стильный корпус и является одним из самых красивых смартфонов от Xiaomi за все время. Несмотря на то, что Xiaomi на презентации не рассказала о точной степени защиты корпуса, компания заявляет, что этот телефон не боится брызг. Однако достаточно ли он прочен?

Блогер JerryRigEverything в прошлом году провел тест на прочность Xiaomi Mi5, который показал, что телефон может легко сгибаться и ломаться при давлении на него. Теперь он провел тест на прочность флагмана Xiaomi Mi6, чтобы выяснить, на сколько этот девайс прочнее, чем его предшественник.

В вышеприведенном видео, JerryRigEverything сначала тестирует экран на возможность появления царапин. Стоит напомнить, то диагональ дисплея у Mi6 — 5.15-дюймов, а сам экран защищен стеклом Gorilla Glass. По шкале Мооса, царапины на стекле отвечают уровню 6, что означает, что если в кармане, в котором находится телефон, также содержатся ключи и монеты, экран Mi6 не поцарапается. Это также указывает на то, что защита экрана Mi6 наравне с качеством других флагманских смартфонов. Что еще более впечатляет, так это то, что его цена составляет половину стоимости Samsung Galaxy S8.

Сканер отпечатков пальцев встроен под экран телефона, что делает его также устойчивым к царапинам. JerryRigEverything использовал лезвие, чтобы поцарапать его, и заявил, что сканер испортить не так уж легко. Даже 8-мегапиксельная фронтальная камера защищена от сколов, поскольку она также находится под стеклом. Задняя панель Xiaomi Mi6 состоит из стекла, которое не только выглядит гладким, но и не собирает царапины. Керамические панели более устойчивы к царапинам. Поскольку премиум версия Xiaomi Mi6 имеет керамическую заднюю панель, она еще более защищена, чем обычная версия.

12-мегапиксельные двойные задние камеры также защищены крепким стеклом задней панели. Когда JerryRigEverything провела скретч-тест на Xiaomi Mi 5, выяснилось, что компания использовала раму из металлического сплава низкого качества. Использование дешевого металла и отсутствие металлического каркаса позволили корпусу сгибаться под умеренным давлением. Металлическая рамка в Xiaomi Mi6 довольно прочная, еще ее трудно поцарапать.

Далее идет тест нагрева (смартфон буквально поджигают), который убивает пиксели LCD IPS дисплея в Xiaomi Mi6 примерно за 10 секунд. Экран Xiaomi Mi 5 постиг ту же участь в испытании пламени всего за 4 секунды. Xiaomi Mi6 весит 168 грамм на 31 процент тяжелее Mi5 (129 грамм), что указывает на то, что Xiaomi использовал более прочные материалы при изготовлении Mi6.

Во время теста на изгиб телефон совсем немного согнулся, но он вернулся в исходное положение после завершения эксперимента. Тем не менее, Xiaomi Mi 5 может гнутся и легко ломаться и при меньшем давлении. Блогер JerryRigEverything завершает тест на долговечность Xiaomi Mi6, и называет его чемпионом по долговечности среди флагманов 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here