Galagram.com Статьи о китайских смартфонах Основные проблемы LG G6 и как их решить

Основные проблемы LG G6 и как их решить

6296
5
Поделиться

LG G6 — это удачная попытка компании вернуться на рынок флагманских смартфонов, после не самых удачных запусков модульных телефонов. Этот телефон предлагает качественную защиту корпуса, мощную камеру, емкую батарею и превосходный дисплей. Но у LG G6 есть и некоторые основные проблемы, о которых мы расскажем в этой статье, а также расскажем о том, как с ними быстро разобраться. Стоит отметить, что не каждый пользователь обязательно столкнется ними, но если вам не повезло, читайте нашу статью.

Сообщение «Устройство повреждено»

Довольно много пользователей столкнулись с этой проблемой, когда после телефонного сбоя они видят следующее сообщение на экране: «Ваше устройство повреждено. Телефон больше не может работать должным образом». Хотя эта проблема часто возникает, когда пользователи разблокируют загрузчик, это сообщение появляется и тогда, когда в телефон LG G6 вы не вносили никаких изменений.

Почему так получается и что делать

Эта проблема связана с процессом Verified Boot, который Google представил с Android 7.0 Nougat. Некоторые приложения и другие функции могут прерывать процесс некорректно и приводят к появлению этого сообщения. Это программная оплошность, которая, как мы надеемся, будет исправлена в ближайшее время.

Помогает обычная перезагрузка или системный сброс. В некоторых случаях устройство перезапускается автоматически и работает нормально. Однако некоторым пользователям требуется сделать Soft/Hard сброс, чтобы снова заставить устройство работать нормально. Имейте в виду, что простая перезагрузка может сработать после нескольких попыток, поэтому попробуйте несколько раз, прежде чем выполнять сброс настроек.

Сканер отпечатков не работает

Хотя большинство пользователей называют сканер отпечатков пальцев в LG G6 очень быстрым и точным, несколько владельцев смартфона столкнулись с проблемами, поскольку сканер не распознает отпечаток пальца большую часть времени или очень медленно разблокирует устройство.

Потенциальные решения

Вы можете просто попытаться удалить и переназначить отпечатки пальцев, хранящиеся на устройстве, или вы даже можете сохранить один и тот же отпечаток дважды, что сработало для некоторых обладателей смартфона.

В других случаях поможет очистка кеша. Перейдите в раздел Настройки > Основные > Управление телефоном > Хранилище устройства и нажмите «Внутреннее хранилище». Затем нажмите «Кэшированные данные» и очистите его.

Некоторые пользователи также обнаружили, что проблема со срабатыванием сканера, по-видимому, связана с отключением функции Always On Display, включение ее снова устранило проблему. Попробуйте, должно получиться.

Проблемы с производительностью и аккумулятором

Еще некоторые пользователи LG G6 сталкиваются с различными проблемами производительности, такими как задержки в работе, случайные перезагрузки и медленное время запуска телефона. Также были случаи, когда пользователи наблюдали очень быстрый разряд батареи, даже когда телефон находился в режиме ожидания.

Как это исправить

Шпионские и некачественные приложения могут стать причиной торможения работы, задержки или разрядки батареи. Загрузите устройство в безопасном режим (вы можете найти инструкции о том, как это сделать в конце статьи) и посмотрите, устранена ли ваша проблема. Если нет, тогда дело в чем-то другом. Вы можете либо удалить последние несколько приложений, которые могли быть установлены до начала быстрого разряда или подтормаживаний устройства, либо выполнить сброс к заводским настройкам и начать все заново, хотя это рекомендуется только в качестве последнего варианта, так как вы потеряете все свои данные.

LG обладает множеством функций в прошивке. Отключение этих функций, только если вы их не часто используете, может значительно повысить производительность.

Если вы купили LG G6 у ненадежного продавца, ваше устройство может также поставляться с множеством предустановленных приложений. Хотя вы не сможете удалить эти приложения, их можно отключить. Перейдите в раздел «Приложения» в меню «Настройки», найдите нужное приложение и отключите его там.

Проблемы с автоматической регулировкой яркости

Многие обладатели этого телефона недовольны тем, как работает функция автоматической яркости в LG G6: где-то регулировка яркости недостаточна, а где-то избыточная.

Возможные пути решения

Это проблема программного обеспечения, мы надеемся, что исправление этой ошибки будет доступно в ближайшем обновлении программного обеспечения LG G6. Также вы можете пока использовать сторонние программы или лаунчеры из Google Play, которые позволят более точно настроить яркость. Обратите внимание на нашу подборку лучшие лаунчеры на Android.

Голосовая команда «Окей Google» не работает

Некоторые пользователи обнаружили, что голосовая команда «ОК Google» для запуска Google Assistant на смартфоне LG G6 иногда не работает. Микрофон просто не распознает или не слышит голос при попытке настройки опознания вашего голоса. Неприятность еще та, благо это можно быстро исправить.

Как настроить Google Assistant на LG G6

Очистите данные приложения Google, для этого перейдите в Настройки > Приложения > Приложение Google > Хранение > Управление и нажмите «Очистить все данные». Затем перезагрузите телефон, теперь вы сможете переустановить голосовые настройки. Для этого перейдите в Настройки > Сервисы Google > Поиск > Голос > Обнаружение «Окей Google» и перезапишите ваш голос. После этих манипуляций, голосовые команды должны работать, как положено.

Проблемы с подключением к Wi-Fi и Bluetooth

Как и в случае с любым другим новым устройством, вы можете столкнуться с некоторыми проблемами с подключением LG G6 к беспроводным сетям Bluetooth и Wi-Fi. Ниже основные проблемы с беспроводными интерфейсами обнаруженные в LG G6.

Как настроить Wi-Fi

  • Выключите устройство и ваш роутер и подержите в неактивном состоянии примерно десять секунд, затем включите их назад и повторите попытку подключения.
  • Перейдите в раздел Настройки > Энергосбережение и убедитесь, что эта опция отключена.
  • Используйте Wi-Fi Analyzer, чтобы проверить, насколько переполнен канал, и переключитесь на лучший вариант.
  • «Забудьте» о Wi-Fi-соединении, перейдя в Настройки > Wi-Fi, затем выберите «Забыть эту сеть». Повторно введите данные и повторите попытку подключения
  • Убедитесь, что софт маршрутизатора обновлен.
  • Убедитесь, что приложения и программное обеспечение на LG G6 также обновлены.
  • Перейдите в раздел Wi-Fi > Настройки > Дополнительно и запишите MAC-адрес устройства, а затем убедитесь, что ему разрешен доступ в фильтру MAC-адресов вашего маршрутизатора.

Как настроить Bluetooth

  • При возникновении проблем с подключением к автомобилю, проверьте руководство по эксплуатации устройства и автомобиля и сбросьте соединения.
  • Убедитесь, что вы не пропустите важную часть процесса подключения (диалоговые окна и настройки).
  • Перейдите в Настройки > Bluetooth и убедитесь, что здесь нет никаких дополнительных опций или тумблеров.
  • Зайдите в Настройки > Bluetooth и удалите все предыдущие Bluetooth-пары и попытается снова установить их опять с нуля.
  • Когда дело доходит до проблем с подключением нескольких устройств, только будущие обновления смогут решить эту проблему.

Как сделать Soft, Hard Reset на LG G6 и загрузить смартфон в Безопасном режиме

Программный сброс (Soft Reset)

Если экран не реагирует, нажмите и удерживайте кнопку питания в течение 10 секунд, пока устройство не перезапустится. Это достаточно просто.

Аппаратный сброс (Hard Reset)

  • Выключите ваш LG G6.
  • Одновременно нажмите и удерживайте кнопку питания и клавишу уменьшения громкости, а когда на экране загорится логотип LG, отпустите только кнопку питания, а затем сразу же нажмите кнопку питания еще раз и подождите, пока не появится меню сброса настроек.
  • Нажмите кнопку питания для продолжения или клавиши громкости для отмены.

Загрузка в безопасном режиме (Safe Mode)

  • Выключите телефон и перезапустите его.
  • Когда появится логотип LG, нажмите и удерживайте клавишу уменьшения громкости, пока не увидите главный экран, который должен перевести его в безопасный режим.
  • Когда телефон включен, нажмите и удерживайте кнопку питания, пока не появятся параметры выключения.
  • Нажмите и удерживайте кнопку «Выключить», пока не появится подтверждение, и выберете «Ок».
  • После этого, ваше устройство зайдет в безопасный режим.

Hardware control mode

Если дисплей телефона поврежден или не отвечает, вы все равно можете выполнять некоторые основные функции с помощью аппаратных кнопок. Для этого выполните следующее:

  • Выключите телефон.
  • Нажмите и удерживайте кнопку питания и обе клавиши регулировки громкости в течение более 10 секунд, чтобы включить режим управления аппаратными кнопками.
  • Нажмите клавиши громкости, чтобы перейти к нужному варианту, и нажмите кнопку питания для подтверждения.
  • Чтобы ответить на вызов, вам нужно одновременно нажать обе клавиши громкости.
  • Для завершения вызова нажмите кнопку питания во время вызова.
  • Чтобы остановить будильник, нажмите и удерживайте клавиши регулировки громкости одновременно, когда зазвонит будильник.

Это была самые основные проблемы со смартфоном LG G6 и их возможные пути решения. Если у вас возникли другие проблемы, задайте ваш вопрос в комментарии, попробуем ответить на все ваши вопросы. Как уже упоминалось ранее, LG G6 хороший смартфон и более чем вероятно, что вы не столкнетесь ни с одной из этих проблем вообще.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Здраствуйте. У меня такая проблема. После нажатия на кнопку домой выплывает «Завершить действие с помощью» и выбор трех вариантов главных экранов. Выбираеш, ставишь галочку запомнить, но он не запоминает и при каждом нажатии на кнопку домой дает мне выбор. Я уже и в главном меню выбирал, ничего не помогает. Спасибо.

  2. Здравствуйте,проблема такая когда снимаешь видео на обычной камере появляются тени какие то не столь заметные но всё же не обычные можете мне сказать проблема это или нет!

  3. здравствуйте. у меня телефон lg g6 h871 так ни каких проблем что были описаны не было, но не могу включить раздачу wi fi ( не пройдена аунтетификация, временная ошибка сети) подскажите что делать?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here