Galagram.com Новости китайских смартфонов Qualcomm собирается запретить импорт iPhone в США

Qualcomm собирается запретить импорт iPhone в США

443
1
Поделиться
Процессор Qualcomm Snapdragon 845

Битва между Apple и Qualcomm продолжается, американский производитель мобильных процессоров, собирается добиться запрета на импорт iPhone в США. Эти новости появился после того, как Apple на прошлой неделе заявила, что не будет платить роялти в размере 1 миллиарда долларов Qualcomm, пока спор между двумя компаниями не будет решен. Решение Apple привело к тому, что Qualcomm сократила свой ежегодный отчет в третьем квартале с 5.3 до 5.1 млрд. долларов, до 4.8-5.6 млрд. долларов.

По словам Блумберга, анонимный источник сообщил, что американский производитель чипсетов готовится к обсуждению с Комиссией по международной торговле (ITC — International Trade Commission), чтобы предотвратить производство iPhone в Азии и продажу в США. Такой шаг может препятствовать производству предстоящих iPhone 8, которые планируются анонсировать в сентябре этого года.

Независимо от того, на каких устройствах установлены чипсеты Qualcomm, патенты Qualcomm позволяют взимать процент от стоимости каждого нового смартфона, поддерживающего высокоскоростную передачу данных. Компания из Купертино утверждает, что это несправедливо и обвинила Qualcomm в том, что она использует выручку, полученную в результате лицензионных платежей, чтобы незаконно снабжать свой отдел по разработке полупроводниковой электроники. Битва между компаниями приняла новый поворот, когда Apple решила прекратить выплату лицензионных платежей филиалу Qualcomm в Сан-Диего.

Комиссия ITC в Вашингтоне имеет право препятствовать импорту товаров в стране. Она может принять свое решение быстрее, чем федеральные окружные суды в США. Qualcomm утверждает, что «Мы по-прежнему ждем около $1 млрд за невыпеченные спорные суммы в отношении соглашения о сотрудничестве с Apple».

Если Qualcomm сможет успешно договориться с ITC, это может помешать продажам iPhone в США, и это может сильно повлиять на продажи Apple, так как 40 процентов от общего объема продаж приходится на iPhone, построенные в Азии. Аналитик Bloomberg Intelligence прогнозирует, что Qualcomm может обратиться в суды в Америке, Германии и Китае, так как в этих странах суды принимают более оперативные решения.

Нынешняя ситуация говорит о том, что едва ли найдется место для решения проблемы путем урегулирования споров. В ходе продолжающегося спора генеральный директор Apple Тим Кук сказал: «Мы твердо убеждены в своей правоте. И я уверен, что они верят, что они есть. И для этого и нужны суды. И поэтому мы с этим справимся».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here