Galagram.com Статьи о китайских смартфонах Nokia 9: дата выхода, характеристики и цены

Nokia 9: дата выхода, характеристики и цены

6491
3
Поделиться
Nokia 9: дата выхода, характеристики и цены в России

В линейке компании Nokia на сегодня уже выпущены три Android-смартфона, которые продаются в Китае и еще нескольких рынках. Компания HMD Global, которая на сегодня владеет Nokia, собирается выпустить еще один аппарат, на этот раз флагман — Nokia 9.

Конечно, Nokia 6, Nokia 5 и Nokia 3 совсем неплохие телефоны, но это не совсем то, чего ждут фанаты компании по всему миру. Именно поэтому HMD готовит совершенно новое устройство — Nokia 9, которое будет конкурировать с остальными флагманами на западных рынках и в Европе.

HMD Global взяла на себя огромную ответственность — вернуть легендарный бренд и создать высококачественные смартфоны, которые будут удовлетворять большинство потребностей современных пользователей. Телефон Nokia 6 уже зарекомендовал себя как надежный середнячок, пускай и по слегка завышенной цене. В этой статье расскажем все подробности и известные факты о его приемнике Nokia 9. Мы собрали все последние новости Nokia, слухи и утечки и готовы поделиться ими с вами в нашей обзорной статье.

Каким будет Nokia 9: дисплей и корпус

Что касается внешнего вида устройства, у нас есть просочившееся в сеть промо-видео, демонстрирующее черты смартфона Nokia. Это видео появилось на платформе Vimeo и Twitter. Можете посмотреть этот ролик и представить, каким будет корпус и дизайн телефона в общих чертах.

На основании этого видео, можно предположить, что флагман  Nokia 9 обладает всеми современным характеристиками, а именно: экраном хорошего размера и разрешения, двойной камерой и привлекательным дизайном.

Корпус смартфона Nokia 9

Мы в Galagram ожидаем, что Nokia 9 будет выполнен из металла (алюминиевого сплава), как и Nokia 6. Просочившиеся фотографии предполагаемого прототипа Nokia 9 придают большой вес этому предположению. Устройство заключено в пластиковую коробку, скрывая большую часть своей конструкции, но то, что видно на изображении, намекает нам на металлический корпус и использование системы из двух камер на задней грани.

Ожидается, что Nokia 9 будет иметь 5.3-дюймовый экран с классическим соотношением сторон 16:9. Вероятно, он будет использовать ту же сенсорную матрицу, что и Nokia 6 — IPS LCD. Это сделает его более энергоемким, чем альтернативные смартфоны с OLED дисплеями. Разрешение экрана скорее всего будет на уровне Full HD — 1920×1080p.

Характеристики Nokia 9

  • Дисплей: 5.3 дюйма, FHD/QHD, IPS
  • Процессор: Qualcomm Snadpragon 835
  • ОЗУ: 4/6 Гб
  • Флеш-память: 64/128 Гб
  • Основная камера: двойной модуль с лазерным автофокусом
  • Фронтальная камера: нет информации
  • Аккумулятор: в районе 3500 мАч
  • Навигация: GPS, ГЛОАНСС
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth, (NFC не подтвержден)
  • Операционная система: Android 7.1.1 Nougat

Ожидается, что флагман Nokia 9 будет оснащаться новейшим и самым мощным процессором Qualcomm на 2017 год — Snapdragon 835. На этом чипсете уже работают такие смартфоны, как Samsung Galaxy S8, Galaxy S8 Plus и Xiaomi Mi6. В настоящее время это идеальный процессор для любого производителя, поэтому неудивительно, что HMD тоже собирается поставить его в свой флагман.

Что касается памяти, устройство должно иметь 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти в базовой комплектации. На некоторых рынках HMD может продавать версию с 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб флеш-памяти. Пока точно не ясно, будет ли продаваться старшая модель Nokia 9 в России и Украине.

Как упоминалось ранее, телефон будет оснащен 5.3-дюймовым IPS LCD дисплеем, который получит разрешение Full HD и соотношение сторон 16:9. Очень мало шансов, что аппарат оснастят QHD матрицей с разрешением 2560×1440 (554 ppi), однако, все может быть. В качестве операционной системы в аппарате будет выступать Android 7.1.1 Nougat, по крайней мере такая версия ОС заявлена в бенчмарке AnTuTu, в котором телефон уже успел побывать.

Цена

Смартфон Nokia 9 с двойной камерой в 2017 году

До сих пор цена Nokia 9 остается самой загадочной составляющей этого смартфона. Однако можно посмотреть на другие три телефона HMD и сделать некоторые выводы. Если финская компания примет ту же стратегию, что и с Nokia 6, устройство будет стоить чуть ниже своих конкурентов, но с небольшим отрывом. Если быть точным, на 10-20 процентов дешевле более именитых игроков на рынке смартфонов.

Мы ожидаем, что Nokia 9 будет в том же ценовом диапазоне, что и Sony Xperia XZ Premium, и будет продаваться примерно на 799 долларов. Один из его конкурентов iPhone 8, по слухам, будет стоить около 1000 долларов, так что Nokia может иметь небольшое преимущество в плане цены.

Дата выхода

Компания HMD Global неоднократно подтверждала, что все смартфоны Nokia будут доступны по всему миру к концу июня 2017 года. Конечно, это пока относятся к текущим уже анонсированным моделям — Nokia 3, 5 и 6. Фактически, эти устройства уже попали во многие страны мира, но как насчет предполагаемого Nokia 9?

Что мы точно знаем, так это то, что устройство прошло сертификацию FCC, поэтому смартфон точно будет продаваться на территории США. Учитывая значительное количество утечек и слухов в последнее время, мы можем с уверенностью предположить, что официальная презентация Nokia 9 состоится до конца этого. Самая вероятная дата выхода Nokia 9 ноябрь 2017 года.

Что мы ждем от смартфона:

  • качественный и стильный корпус
  • производительный процессор Snapdragon 835
  • мощную двойную камеру, не хуже, чем у LG G6 и Xiaomi Mi6
  • яркий и компактный 5.3-дюймовый FHD/QHD дисплей
  • цену ниже чему конкурентов
  • доступность в России, Украине и других старанах

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here