Galagram.com Новости китайских смартфонов OnePlus 5 представлен официально: все подробности о новинке

OnePlus 5 представлен официально: все подробности о новинке

523
5
Поделиться
OnePlus 5 в черном цвете корпуса

OnePlus 5 наконец-то представлен официально. И самое поразительное в анонсе — это его заметное сходство с iPhone 7 Plus. Смартфон получился настоящим клоном флагмана от Apple: здесь такой же алюминиевый корпус, расположение двойной камеры и полоски под антенны. Компании родом из Китая, много лет подряд копировали проекты Apple, но последние годы, что большинство из них, представили свои оригинальные проекты. Вот почему особенно шокирует тот факт, что такой флагман, как OnePlus 5, возвращается назад к тем старым путям клонирования. Но в этой статье речь пойдет не об этом.

Как и раньше OnePlus 5 — это Android смартфон высшего класса но с ценой ниже, чем у других флагманов. У этого смартфона процессор Snapdragon 835, самый мощный для платформы Android в настоящее время, 8 Гб ОЗУ, улучшенная камера с портретным режимом и емкий накопитель. Но сначала давайте взглянем на характеристики OnePlus 5:

Спецификации OnePlus 5

  • Платформа: Android 7.1.1 Nougat + OxygenOS
  • Дисплей: 5.5″ AMOLED, 16:9, 1920×1080 пикселей, Full HD, цвета sRGB, DCI P3, Gorilla Glass 5
  • Габаритные размеры: 154.2×74.1×7.25 мм
  • Вес: 153 грамма
  • Процессор: Snapdragon 835 (10 нм) до 2.45 ГГцОЗУ: 6/8 Гб LPDDR4X
  • Камеры: 16 Мп Sony IMX398 с объективом f/1.7 + EIS, 1.12μm пикселей + сенсор на 20 Мп Sony IMX350 с объективом f/2.6
  • Фронтальная: 16 Мп Sony IMX371 с объективом f/2.0
  • Флеш-накопитель: 64/128 Гб UFS 2.1, microSD нет
  • Аккумулятор: 3300 мАч, USB-C 2.0 + Dash Charge
  • SIM-карта: двойной слот Nano SIM

Новая двойная камера

OnePlus 5 двойная камера

Наиболее примечательной новой функцией OnePlus 5 является двойная камера. Это главная фишка этого смартфона и самый большой прогресс в сравнении с предшественником. Инженеры OnePlus сами признали, что камеры OnePlus 3 и 3T были хороши, но не слишком, в то время как OnePlus 5 — это тот, кто получил действительно «замечательную» камеру достойную флагманов.

Технология камеры аналогична как и на iPhone 7 Plus: основной, широкоугольный объектив и вторичный объектив «телефото», используемый для размытия фона, чтобы получить эффект «Боке» на ваших снимках. Основная камера использует 16-мегапиксельный главный сенсор Sony с объективом с диафрагмой f/1.7, и второстепенный телефото объектив с 20-мегапиксельным сенсором Sony с апертурой f/2.6. OnePlus говорит, что это «система с двумя камерами с самым высоким разрешением на современном смартфоне». Речь идет не только о разрешении: новый портретный режим возможен благодаря новому алгоритму программного обеспечения, который гарантирует, что объект на снимке будет правильно определен и хорошо освещен.

Даже если вы используете широкоэкранную камеру, ее диафрагма f/1.7 позволяет камере захватывать на 34% больше света, чем OnePlus 3T, для значительного улучшения сценариев с низким освещением. OnePlus также улучшил скорость автоматической фокусировки, а новый OP5 фокусируется на 40% быстрее, чем его предшественник.

У вас также есть ручной режим «Pro Mode», где вы можете снимать в RAW и управлять ISO, балансом белого, скоростью затвора, фокусировкой и экспозицией. Чистая гистограмма отображается в реальном времени на экране, и вы даже можете сохранить два профиля для быстрого вызова при съемке в этом режиме.

Какой у него процессор и сколько памяти

OnePlus 5 производительность

Другая важная вещь о OnePlus 5 заключается в том, что это монстр производительности. У него на борту есть процессор Snapdragon 835, который мы видели на Samsung Galaxy S8 и Xiaomi Mi6, и он поставляется в двух вариантах: 64 Гб с 6 Гб оперативной памяти или 128 Гб памяти с 8 Гб оперативной памяти.

По словам производителя, благодаря более эффективному процессору и другим оптимизациям OnePlus 5 предлагает на 20% лучше автономность, чем у OnePlus 3T. Это отличная новость, поскольку OnePlus 3T держался очень долго (целый день под нагрузкой).

Кроме того, OnePlus 5 использует память типа UFS 2.1 с более высокой пропускной способностью в 2 полосы, что улучшает качество и скорость работы. Телефон также узнает, какие приложения вы используете наиболее часто, и как только вы разблокируете свой телефон они будут готовы к запуску, а менее часто используемые приложения получают более низкие приоритеты в памяти.

Android 7.1.1 Nougat и OxygenOS

OnePlus 5 Android 7.1.1 Nougat c OxygenOS

Программное обеспечение Oxygen OS, получило несколько приятных улучшений в OP5. Прежде всего, система работает на Android 7.1.1 Nougat, а это значит она  поддерживает новые функции, такие как режим чтения, который отфильтровывает синий свет, расширенные скриншоты, полупрозрачный выдвижной ящик приложения (как на Google Pixel), автоматический ночной режим, экранные жесты, которые позволяют рисовать буквы для быстрого запуска приложений.

Еще одна небольшая вещь, которая стала лучше, — это на 20% более тихий вибрационный двигатель, который вы можете настроить с тремя параметрами интенсивности и 5 входящими вызовами.

Улучшения связи

Есть куча менее заметных, но тем не менее важных улучшений в OnePlus 5: более быстрый 4G LTE, более быстрый Wi-Fi, Bluetooth 5.0, поддержка Dual SIM и разблокировка несущей частоты сети по умолчанию.

Расширенные 4G LTE-диапазоны чрезвычайно важны для глобальных амбиций OnePlus 5: теперь телефон поддерживает 4G LTE-диапазоны для всех основных международных и американских операторов, Verizon Wireless, AT&T, T-Mobile и Sprint, но это не значит, что вы действительно можете использовать OnePlus 5 на Verizon или Spint из-за технологии CDMA, которую они используют. По-прежнему нет слота для карт microSD, и это то, о чем должны помнить опытные пользователи.

Цена, дата выпуска и доступность

Официальная дата выпуска OnePlus 5 установлена ​​на следующий вторник, 27 июня в Северной Америке и Европе. Телефон также будет доступен на азиатских рынках, таких как Китай, Индия и Гонконг в разное время.

Интересно, что с каждым новым телефоном OnePlus продолжает повышать цену. OnePlus 3 начался с $400, 3T — на $440, а OnePlus 5 подорожал на 40 долларов и будет продаваться по базовой цене в 480 долларов за модель с 6/64 Гб и 540 долларов за 8/128 Гб оперативной и флеш-памяти. Цены в Европе еще выше — 500 евро за базовую модель и 560 евро за старшую версию, такие дела.

OnePlus 5 по-прежнему отличный смартфон за свои деньги: это дешевле, чем Samsung Galaxy S8 за 725 долларов или iPhone с Google Pixel. В 2017 году все изменилось. От аутсайдера OnePlus стал узнаваемым брендом. OnePlus 5 — это, пожалуй, лучший телефон второй половины этого года.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. А я пока подумаю, мне нравится эта компания, но мой onePlus 3T отлично себя показывает, и как минимум еще год буду им пользоваться, так что может 6 модели дождусь тогда уже)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here