Galagram.com Новости китайских смартфонов От процессора Helio X30 отказались все крупные производители, кроме Meizu

От процессора Helio X30 отказались все крупные производители, кроме Meizu

3546
7
Поделиться
Helio X30

Helio X30 от MediaTek — отличный чип. Он выполнен по техпроцессу 10 нм и по всем статьям обходит Helio X20. Новинка быстрее на 35% и на 50% экономичнее (в плане потребления энергии). Помимо прочего, платформа оснащена мощной графикой PowerVr 7XTP-MT4. Что еще нужно для успеха?

Увы, решение не слишком популярно на рынке. Использовать процессор в смартфонах обещали Meizu, OPPO, Xiaomi, Vivo и LeEco. Однако теперь в списке осталась лишь Meizu с флагманом Pro 7. Остальные компании перешли на Qualcomm или старые модели MediaTek.

Kevin Wang

Также Helio X30 заявлен в устройствах Vernee, Ulefone и Doogee. Но это небольшие фирмы, их влияние незначительно. Кроме того — они ничего не выпустили. Сотрудничество с Meizu тоже под угрозой. Последняя восстанавливает контакт с Qualcomm и симпатизирует Samsung. Согласно слухам, Pro 7 Plus использует Exynos 8890, а не SoC от MediaTek.

Некоторые эксперты уже предвидят «смерть» линейки Helio X. За доказательствами далеко ходить не надо. Известный аналитик Кевин Ванг посвятил проблеме целый пост на Weibo.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. «…Что еще нужно для успеха?…»
    Нужна поддержка ещё. А то эти МТКовцы чипсеты свои выпускают, а дрова на них не выкладывают. И производитель смартфона даже версию андроида обновить не может, пока MediaTek не соизволит почесаться.
    В топку такие процессоры и чипсеты!

  2. Жаль. Топовые чипы от мтк очень и очень важны. И сами по себе за свою цену интересны. Это раз. И в качестве конкурента квалку в нише флагманов и субфлагманов. Это два.
    И это достаточно очевидные два момента. Поэтому в топку посылать такие решения ни в коем случае нельзя. Иначе очень быстро квалк станет монополистом и вздёрнет цены. Даже несмотря на судебные разборки с целым рядом компаний и приближающуюся потерю патентной гегемонии.
    Имею сам на борту снеп820й (1+3). Но последние новинки от мтк весьма неплохи и интересны. За свою цену, разумеется. Именно из-за них квалкомм выпускает активно и свой средний сегмент, причём по более адекватным ценникам, чем раньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here