Helio X30 от MediaTek — отличный чип. Он выполнен по техпроцессу 10 нм и по всем статьям обходит Helio X20. Новинка быстрее на 35% и на 50% экономичнее (в плане потребления энергии). Помимо прочего, платформа оснащена мощной графикой PowerVr 7XTP-MT4. Что еще нужно для успеха?
Увы, решение не слишком популярно на рынке. Использовать процессор в смартфонах обещали Meizu, OPPO, Xiaomi, Vivo и LeEco. Однако теперь в списке осталась лишь Meizu с флагманом Pro 7. Остальные компании перешли на Qualcomm или старые модели MediaTek.
Также Helio X30 заявлен в устройствах Vernee, Ulefone и Doogee. Но это небольшие фирмы, их влияние незначительно. Кроме того — они ничего не выпустили. Сотрудничество с Meizu тоже под угрозой. Последняя восстанавливает контакт с Qualcomm и симпатизирует Samsung. Согласно слухам, Pro 7 Plus использует Exynos 8890, а не SoC от MediaTek.
Некоторые эксперты уже предвидят «смерть» линейки Helio X. За доказательствами далеко ходить не надо. Известный аналитик Кевин Ванг посвятил проблеме целый пост на Weibo.
убогим убогое.
а ну-ка, назовите российский или украинский собственный мобильный чипсет. Ну хоть один.
горд за мейзу?
горд за китайцев и тайваньцев, что они развивают свои высокие техногоии
правильно, своего у вас то нет.
«…Что еще нужно для успеха?…»
Нужна поддержка ещё. А то эти МТКовцы чипсеты свои выпускают, а дрова на них не выкладывают. И производитель смартфона даже версию андроида обновить не может, пока MediaTek не соизволит почесаться.
В топку такие процессоры и чипсеты!
Жаль. Топовые чипы от мтк очень и очень важны. И сами по себе за свою цену интересны. Это раз. И в качестве конкурента квалку в нише флагманов и субфлагманов. Это два.
И это достаточно очевидные два момента. Поэтому в топку посылать такие решения ни в коем случае нельзя. Иначе очень быстро квалк станет монополистом и вздёрнет цены. Даже несмотря на судебные разборки с целым рядом компаний и приближающуюся потерю патентной гегемонии.
Имею сам на борту снеп820й (1+3). Но последние новинки от мтк весьма неплохи и интересны. За свою цену, разумеется. Именно из-за них квалкомм выпускает активно и свой средний сегмент, причём по более адекватным ценникам, чем раньше.