Galagram.com Новости китайских смартфонов Qualcomm создала платформу для умных колонок — Smart Audio Platform

Qualcomm создала платформу для умных колонок — Smart Audio Platform

196
0
Поделиться
Smart Audio Platform

Qualcomm занимается не только процессорами. Сообщается, что компания анонсировала необычное решение. Новинка называется Smart Audio Platform и предназначена для разработки звуковых устройств. Например, умных колонок и тому подобных девайсов.

Платформа служит основой для гаджетов под управлением Android и Linux. Изделие базируется на чипах Snapdragon 425 и Snapdragon 212 — в зависимости от конфигурации. Разработчикам предлагается поддержка Bluetooth 4.2/Bluetooth Low Energy, VoIP, Wi-Fi 802.11b/g/n/ac и сенсорного дисплея. Возможна интеграция цифрового ассистента вроде Google Assistant.

умная звуковая колонка

Smart Audio Platform распознает голос с помощью нескольких микрофонов. В наличии мощная система подавления шума. За синхронное воспроизведение в разных комнатах отвечает технология Qualcomm AllPlay. Частота оцифровки составляет 192 кГц (при 32-разрядном представлении данных).

Что касается беспроводной передачи, имеется 24-битный aptX HD. Нет проблем с форматами ALAC, MP3, OggVorbis, AAC, AIFF, FLAC, PCM и WAV. На рынок Smart Audio Platform поступит в конце текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here