Galagram.com Статьи о китайских смартфонах Motorola Moto Z2 Force: ожидаемые характеристики, цены и дата выхода

Motorola Moto Z2 Force: ожидаемые характеристики, цены и дата выхода

1452
0
Поделиться
Motorola Moto Z2 Force

Линейка смартфонов Lenovo Moto Z, которая стартовала в прошлом году, по сей день остается фактически единственным успешным модульным телефоном в мире. Но это было в прошлом году, а это значит, что компании пора обновить и без того крутой аппарат и выпустить Moto Z2 Force.

Вы спросите, а как же второе поколение Moto Z2? Кажется, что в этом году Motorola решила отказаться от выпуска ультратонкой модели Moto Z2 полностью, вместо этого все силы были потрачены на создание Z2 Force (и уже выпущенного середнячка Z2 Play). Есть много доказательств, подтверждающих эту теорию: во-первых полное отсутствие каких-либо фотографий и утечек касательно тонкой модели Z2, во-вторых, уже прошла ожидаемая июньская дата выхода Z2, а смартфона мы так и не увидели.

Мы ожидали увидеть презентацию Z2 Force в конце прошлого месяца, но это время прошло без каких-либо заявлений компании. Здесь мы собрали исчерпывающий список всей информации и данных касательно смартфона Moto Z2 Force и готовы поделиться этим с вами.

Каким будет Z2 Force — опять модульным?

Конечно, Z2 Force получит модульную конструкцию, такую же как и у предыдущего поколения. За добавление особых функций будут отвечать специальные задние крышки — Moto Mods. Чтобы сохранить совместимость с существующей линейкой модов, Moto Z2 Force сохранит свой прежний дизайн и это хорошо. Обладатели старых модов смогут просто заменить смартфон, а «крышки» использовать уже имеющиеся. Еще стоит отметить, что ранее Motorola обещала поддержку совместимости модов с новыми телефонами 2 года.

Motorola Moto Z2 Force дизайн и внешний вид

На изображении выше находится официальный рендер Moto Z2 Force от AT&T, который опубликовал в своем Twitter Эван Бласс. Различия между ним и прошлогодним Moto Z Force относительно невелики: на передней грани сканер отпечатков пальцев теперь имеет овальную форму вместо квадратной, а передняя вспышка стала продолговатой, так как теперь эта вспышка оснащается двойным светодиодом. На задней панели расположилась большая круглая секция под двойную камеру, а также 16-пиновая площадка для подключения модов. На этом ключевые изменения в дизайне пожалуй заканчиваются.

Среди мелких изменений мы можем увидеть пару деталей: кнопки на правой стороне были слегка переработаны. На заглавном рендере указывается, что аппарат имеет классический 3.5 мм аудио выход под наушники на нижней грани, но эта информация не подтверждена.

Процессор, память, экран и батарея

Мы уже видели, что телефон с неймингом Z2 и флагманскими спецификациями появился в двух отдельных базах данных бенчмарков, что позволяет нам полагать, что это смартфон Z2 Force. Как и ожидалось, аппарат получит топовую начинку: процессор Qualcomm Snapdragon 835, 4 гигабайта оперативной памяти и 64 Гб флеш-памяти на борту. В бенчмарке есть данные по крайней мере об одной конфигурации памяти.

Экран здесь такой же, как у предшественника: сенсорная матрица с диагональю 5.5 дюймов с разрешением 2560×1440 пикселей без воздушной прослойки. Каких либо дополнительных данных о дисплее пока у не сообщается. В этом году мы ожидаем увидеть более емкую батарею в смартфоне Z2 Force, по крайней мере, более 3500 мАч.

Камеры

Согласно данным из бенчмарков, уже известно, что смартфон Z2 Force на этот раз будет оснащен двойной 12 Мп камерой на задней панели. Мы официально не знаем, какая конфигурация будет применяться в телефоне, но две линзы выглядят одинаково на фото выше, что заставляет нас полагать, что это будет стандартный сет из черно-белой и цветной камеры. Как ожидается, камера сохранит лазерный автофокус как у Moto Z Force 2016 года.

Передняя камера ожидается на уровне 5 Мп, она снова будет оснащена фронтальной вспышкой, на этот раз уже на два светодиода. Интересно то, что в этом году более сильный 21 Мп сенсор как у Z Force, по-видимому, был уменьшен. Это совпадает со слухами из прошлого года, в которых утверждалось, что Motorola сократит количество мегапикселей в пользу более крупных пикселей.

Какие будет новые Moto Mods

Motorola Moto Z2 Force новые Moto Mods 2017

Определяющим параметром линейки Moto Z является совместимость с Moto Mods. Это сменные крышки, которые предоставляют существующим устройствам новые функции, такие как способность проектировать экран на стену, стерео динамики или просто дополнительную батарею. Существующие моды, без сомнения, будут совместимы с Z2 Force, но мы также ожидаем увидеть множество новых.

К ним относятся 360-градусная камера, студийный микрофон с Hi-Fi качеством, тюнер DirecTV и многое другое. Фактически, Motorola обещала выпустить 12 новых модов в этом году, поэтому мы можем ожидать, что некоторые из вышеперечисленных (которые по-прежнему являются технически понятными, но не конечными продуктами) появятся на презентации новинки.

Дата выхода и цены

Как уже упоминалось ранее, мы ожидали, что устройство выйдет в конце прошлого месяца, как и Moto Z в 2016 году. Однако компания не показала новинку, так что теперь мы не можем прогнозировать официальную дату анонса смартфона.

Однако мы знаем, что в этот раз телефон будут предлагаться через другие американские операторы, не только Verizon. Также компания в этом году может отказаться от брендинга Droid на Z2 Force. Возможно, в ближайшее время появится и дата выхода телефона.

Официальных цен пока тоже нет, но мы точно знаем, сколько будет стоить Z2 Force в Индии — около 600 долларов. Такой уровень цен ставит его в довольно конкурентное положение. Стоимость смартфона получается немного выше, чем у OnePlus 5, который продается по цене 540 долларов за топовую модель в цвете Midnight Black.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here