Galagram.com Обзоры китайских смартфонов Обзор Oukitel K10000 Pro — смартфон с самой лучшей автономностью

Обзор Oukitel K10000 Pro — смартфон с самой лучшей автономностью

3216
0
Поделиться
Обзор Oukitel K10000 Pro

Многим пользователям от смартфона не нужна топовая начинка и самая крутая камера, их интересует максимально длительная автономность. Ведь среднестатистический телефон способен продержаться всего 1-1.5 дня от одного заряда батареи, а это на сегодня откровенно мало. Именно для этой аудитории компания Oukitel выпустила телефон K10000 Pro с рекордно большим аккумулятором на 10.000 мАч. Что еще может предложить этот гаджет, кроме хорошей автономности, подробности читайте в нашем обзоре.

Содержание

  1. Видео обзор
  2. Характеристики
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн и внешний вид
  5. Дисплей
  6. Процессор и память
  7. Операционная система
  8. Интерфейсы
  9. Камеры и примеры снимков
  10. Аккумулятор и автономность
  11. Конкуренты
  12. Плюсы и минусы
  13. Цена и где купить

Видео обзор

Характеристики

  • Процессор: MediaTek MT6750T, 1.5 ГГц
  • Дисплей: 5.5 дюймов, Full HD
  • Оперативная память: 3 Гб
  • Флеш-память: 32 Гб
  • Камера: 13 Мп
  • Операционная система: Android 7.0 Nougat

Комплект поставки

Упаковка Oukitel K10000 Pro

В коробке есть абсолютно все

К нам на обзор приехала модель с премиум комплектом поставки и это действительно впечатляет. Правда компания может отказаться от такого комплекта, чтобы не подымать цену на смартфон. Так что если вы хотите приобрести этот телефон, поспешите, пока в магазинах продаются версии с большим комплектом поставки. Продается смартфон в большой черной коробке, внутри вы найдете следующее:

  • сам смартфон
  • силиконовый чехол
  • чехол под кожу с креплением на ремень
  • USB и USB OTG кабель
  • зарядный блок
  • иголка для извлечения SIM
  • стоковая пленка на экран (уже наклеена)
  • закаленное стекло на экран
  • тряпочка для протирания дисплея

Комплект поставки Обзор Oukitel K10000 Pro

Дизайн и внешний вид

Как выглядит Oukitel K10000 Pro

Oukitel K10000 Pro имеет необычный дизайн. Его внешний вид чем-то напоминает телефоны Vertu, основные материалы корпуса здесь это металл, стекло и кожа. Основа выполнена из металла, а заднюю грань покрывает кожа. По заявлению производителя — это натуральная кожа австралийского ягненка. Такая обшивка приятная на ощупь и ощущается в руке интересно и необычно. В верхней части задний грани расположен металлический модуль с камерой, вспышкой и сканером отпечатков пальцев.

Толщина Oukitel K10000 Pro

Смартфон толстый, но в руке ощущается хорошо

Сверху есть 3.5 мм аудио выход, на левой грани SIM-трей на две Nano SIM карты, справа клавиши блокировки и громкости, а нижней грани — micro USB порт. Как вы уже догадались, телефон достаточно увесистый и толстый. Его габариты составляют 161.7×77.8×14 мм, а вес — 288 грамм. Здесь нет ничего удивительного, такую большую батарею трудно уместить в компактном корпусе.

Oukitel K10000 Pro вид сзади

Телефон увесистый, но при этом хорошо ложиться в руку, благодаря скошенным боковым граням. Корпус хорошо сделан, он цельный и прочный, хотя смартфон не позиционируется как защищенный. Единственное, что отвлекает — это немного шатающийся SIM-трей, который издает легкий звук при использовании устройства.

Дисплей

Дисплей Oukitel K10000 Pro

Диагональ экрана у Oukitel K10000 Pro составляет 5.5 дюймов, разрешение Full HD. Тип матрицы здесь применяется IPS, а плотность пикселей на квадратный дюйм составляет 401 ppi. Тест дисплея AnTuTu показал поддержку 5-ти одновременных нажатий на экран.

Экран имеет поддержку жестов

Дисплей прикрывает защитное стекло Corning Gorilla Glass без олеофобного покрытия. Экран в смартфоне установлен качественный: он быстро работает, имеет хорошую заводскую калибровку и отличные углы обзора. Аппарат имеет широкую поддержку жестов на заблокированном экране, правда распознавание срабатывает не очень быстро. Еще здесь есть режим защиты зрения «Eye Protection» (фильтр синего свечения), который будет очень кстати при длительном чтении с экрана телефона.

Процессор и память

Производительность Oukitel K10000 Pro в AnTuTu

Смартфон построен на базе 8-ядерного, 64-битного процессора MediaTek MT6750T и имеет 3/32 Гб памяти на борту. Этот чип предлагает восемь вычислительных ядер Cortex A53 с максимальной тактовой частотой 1.5 ГГц на ядро. За графику отвечает ядро Mali-T860 GPU, работающее на частоте 650 МГц.

Чехол аксессуар к Oukitel K10000 Pro

В бенчмарке AnTuTu устройство набирает 44559 баллов, цифры не большие, но в реальности все работает быстро, подвисаний, вылетов и тормозов не наблюдалось за время тестирования. Социальные сети и популярные игры без проблем запускаются на этом телефоне. Из коробки доступно примерно 25 гигабайт памяти из 32 Гб, остальное место занимает операционная система. Оперативной памяти свободно примерно 1-1.5 Гб.

Операционная система

Операционная система Android 7.0 Nougat в Oukitel K10000 Pro

Oukitel K10000 Pro работает под управлением операционной системы Google Android 7.0 Nougat (прошивка версии V1.0_20170528). Из коробки стоит не самая привлекательная оболочка от производителя. Но в настройках можно выбрать тему стокового Android, либо установить лаунчер Google Start. Что касается встроенных тем, их всего три, возможности установить дополнительные нет.

Есть режим управления одной рукой

В качестве элементов управления предлагается сенсорный ввод на экране, а также три емкостные клавиши под дисплеем (без подсветки), слева на право: Диспетчер задач, Домой и Назад. Здесь доступны все крутые фишки нового Android Nougat: работает режим мультиоконности, быстрое переключение приложений по нажатию на кнопку диспетчера приложений и прочее.

Система работает отлично, среди интересных фишек есть уже выше упомянутые жесты на заблокированном экране, а также режим управления одной рукой (свайп в нижней части экрана от одного края к другому). Главное, что все дополнительные функции полезные и не сильно перегружают интерфейс телефона. За время тестирования обновления Android не приходили.

Интерфейсы

Интерфейсы Oukitel K10000 Pro

Среди беспроводных интерфейсов у K10000 Pro имеются стандартные Wi-Fi с Bluetooth, а также технология передачи данных HotKnot. Также аппарат поддерживает 2G, 3G и 4G LTE сети, а порт micro USB имеет поддержку OTG для подключения внешних устройств и зарядки гаджетов, но об это расскажем ниже.

Сканер отпечатков пальцев в Oukitel K10000 Pro

Сканер находится слегка высоковато на корпусе, зато он работает быстро и точно, но этим уже сегодня никого не удивишь. С мобильным 3G Интернетом и другими беспроводными интерфейсами проблем никаких нет, все работает, как положено. GPS тест показывает 20 спутников в зоне видимости. Для подключения наушников предусмотрен 3.5 мм порт на верхней грани устройства, беспроводные гарнитуры подключаются по протоколу Bluetooth.

Камеры и примеры снимков

Возможности камеры в Oukitel K10000 Pro

Основная камера имеет сенсор на 13 Мп и удачное расположение по центру в верхней части корпуса. Таким образом она не перекрывается пальцами во время съемки. Рядом с камерой находится двойная LED вспышка, а среди основных возможностей есть функция обнаружения лиц, непрерывная съемка до 99 кадров и ручные настройки. Здесь нет электронной и оптической стабилизации, видео пишется в формате 1080p 30 fps.

Фронтальная камера получила модуль на 5 Мп. Камеры самые обычные, ничем не выделяются среди смартфонов до 200 долларов. Сразу видно, что производитель сосредоточил все усилия на аккумуляторе этого телефона, а не на фото и видео возможностях. Ниже приведены примеры фотографий, сделанных на этот аппарат.

Аккумулятор и автономность

Аккумулятор в Oukitel K10000 Pro

А теперь самое интересное: батарейка и автономность этого монстра. Внутри Oukitel K10000 Pro установлено сразу два аккумулятора по 5000 мАч с суммарной емкостью 10.000 мАч. Зарядный блок выдает ток 2A и напряжение 12V, заряжается устройство через micro USB порт. Но есть одна загвоздка, зарядный порт утоплен слишком глубоко в корпус и к нему по длине подходит только комплектный micro USB кабель. Посадить телефон достаточно трудно, он показывает следующие параметры автономности:

  • более 1 месяца без использования с активной SIM-картой
  • 33 дня с активным 4G LTE Интернетом
  • 55 дней с активным 3G Интернетом
  • 77 дней с активным 2G Интернетом

Телефон посадить действительно сложно: за 2 часа 3D игры (Dead Trigger 2) при активном Wi-Fi он теряет примерно 7-9% заряда. В обычном режиме использования, когда все запускаешь понемногу, аппарат держится 3-4 дня от одного заряда. Соответственно в щадящем режиме использования от него можно добиться автономности целую рабочую неделю (5 дней). Полное время зарядки составляет 2 часа 30 минут.

Порт зарядки в телефоне Oukitel K10000 Pro

Этим смартфоном вы сможете зарядить другой смартфон

Еще одной отличительной особенностью данного смартфона является возможность реверсивной зарядки гаджетов через OTG кабель. По сути перед нами большой внешний аккумулятор: с его помощью можно заряжать Android и Apple смартфоны, а также мелкие девайсы, вроде фитнес-браслетов и экшн-камер. Вот это действительно крутой и полезный функционал, который редко встречается в современных телефонах.

Конкуренты

Конкуренты Oukitel K10000 Pro

Аналогов у данной модели совсем нет, можно только отметить предыдущую версию этого телефона — Oukitel K10000 4G. Все остальные устройства не могут предложить такую емкую батарею, ближайшие конкуренты имеют аккумуляторы на 6000 мАч: Ulefone Power 2, Oukitel K6000 Pro и Blackview P2.

Плюсы и минусы

Плюсы Минусы
Огромный комплект поставки Слабые камеры
Емкая батарея с реверсивной зарядкой Габариты и вес
Экран с поддержкой жестов Глубоко посаженный USB порт
Android Nougat

Цена и где купить

Стоимость Oukitel K10000 Pro

Приобрести данный смартфон можно в официальном магазине Oukitel на Aliexpress с доставкой по всему миру. Его стоимость сейчас составляет примерно 180 долларов за полный комплект поставки.

Заказать на Aliexpress

Подводим итоги
Дизайн
Производительность
Камеры
Автономность
Цена
Поделиться
Предыдущая статьяСмартфон Geotel G1 оснащен батареей на 7500 мАч
Следующая статьяOukitel U11 Plus получает новые цвета корпуса: черный и синий
Дмитрий Лупич
Создатель Galagram, люблю спорт, гаджеты и технологии. Всегда готов пообщаться о интересных девайсах из Китая и не только.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here