Galagram.com Обзоры китайских смартфонов Обзор Weloop Hey 3S — спортивные часы от Xiaomi

Обзор Weloop Hey 3S — спортивные часы от Xiaomi

7427
11
Поделиться
Обзор Weloop Hey 3S

Этим летом компания Xiaomi на своей краудфандинговой платформе выпустила новые часы — Weloop Hey 3S. Новинка вызвала большой интерес пользователей, которые следят за китайскими технологиями. Увы, девайс пока продается только в Китае, на популярных торговых площадках его нет. Galagram удалось раздобыть новенькую модель для теста и мы готовы рассказать вам все подробности и подводные камни этих часов в нашем обзоре.

Содержание

  1. Позиционирование
  2. Видео обзор
  3. Характеристики
  4. Комплект поставки
  5. Дизайн и внешний вид
  6. Дисплей
  7. Операционная система
  8. Приложение Weloop
  9. Спортивные функции
  10. Аккумулятор и автономность
  11. Конкуренты
  12. Плюсы и минусы
  13. Цена и где купить

Позиционирование

Коробка с часами Weloop Hey 3S

Это не умные часы в классическом понимании, а скорее спортивный браслет с GPS

Многие фанаты Xiaomi называют этот гаджет умными часами. Это не совсем верно, Weloop Hey 3S — это спортивные часы с некоторым умными функциями. В отличии от смарт часов на Android Wear, эти не поддерживают установку приложений и прочие фишки. Первое знакомство с устройством прошло не очень гладко. Когда включаешь часы, создается впечатление, что они умеют только показывать время, считать шаги и измерять пульс.

Weloop Hey 3S и Mi Band 2

Но это же умеет и мой Mi Band 2 за 25 долларов, а за Hey 3S мне пришлось отдать в 5 раз больше — около 125 долларов. Но не стоит расстраиваться, весь потенциал этих часов раскрывается во время занятия спортом. Они идеально подойдут спортсменам, особенно тем, кто много бегает, плавает и катается на велосипеде. Об этом читайте ниже.

Видео обзор

Характеристики

  • Дисплей: 1.28 дюймов, LCD, цветной, сенсорный
  • Разрешение: 176×176 точек
  • Автономность: 30 дней, магнитная зарядка
  • Материал ремешка: силикон
  • Интерфейсы: Bluetooth 4.2
  • Защита от влаги: 50 метров
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС
  • Синхронизация: Android/iOS
  • Размеры: 46.21×35.66×11.15 мм
  • Вес: 38 грамм
  • Цвета: черный с зеленым/красным/серым

Комплект поставки

Weloop Hey 3S комплект поставки

Часы продаются в черной матовой коробке с логотипом компании на лицевой грани и названием модели на боковой. Внутри вы найдете модуль часов, два пристегивающихся ремешка (верхний и нижний), магнитную док-станцию и черный USB/micro USB кабель для зарядки. Также в комплекте идет инструкция пользователя с QR-кодом, ведущим на скачивание фирменного приложения Weloop.

Дизайн и внешний вид

Дизайн и внешний вид Weloop Hey 3S

Сразу видно, чем вдохновлялись дизайнеры компании: Hey 3S очень сильно напоминают Apple Watch. Корпус часов выполнен из пластика, он имеет прямоугольную форму и две клавиши управления слева и справа. На его тыльной стороне расположен оптический датчик сердечного ритма, а также две пары контактных площадок для зарядки.

Weloop Hey 3S с оптическим пульсометром

Все собрано хорошо, корпус цельный и не открывается по задумке производителя. Габариты корпуса составляют 46.21×35.66×11.15 мм, а вес — 38 грамм. На руке они почти не ощущаются. К нам на обзор приехали часы с серым ремешком, еще в продаже имеются красный и зеленый ремешки. Часы Weloop Hey 3S не боятся погружения в воду до 50 метров.

Дисплей

Дисплей в Weloop Hey 3S

В качестве экрана здесь установлена LCD панель с диагональю 1.28 дюймов и разрешением 176×176 точек. Сверху установлено защитное стекло Gorilla Glass, которое не должно царапаться. Дисплей цветной и имеет подсветку, которая активируется поднятием руки. Подсветка настраивается, можно даже выбрать промежуток времени включения и выключения, к примеру с 21:00 до 7:00.

Weloop Hey 3S яркий экран

Информация на экране лучше всего различима на ярком свете. Видимо, здесь используется какая-то отражающая поверхность, что-то вроде e-ink. При плохом внешнем освещении, дисплей Hey 3S напоминает AMAZFIT Pace — он тусклый и нечитабельный.

Операционная система

Операционная система Weloop Hey 3S

К сожалению, интерфейс полностью на китайском, но понять его можно благодаря иконкам

Здесь установлена своя операционная система. После первого включения, она даже обновилась. Как вы уже поняли, единственный доступный язык на дисплее часов и в приложении — китайский. Английского здесь нет вообще, не говоря уже про русский. Не исключено, это этот гаджет предназначен для использования только на внутреннем рынке Китая. Но мы конечно же надеемся, что со временем появится английская прошивка. По крайней мере, в Goole Play есть приложение Weloop для фитнес-браслета Now2 и оно на английском.

Часы управляются двумя боковыми клавишами и сенсорным вводом. Левая отвечает за действие «Назад/Отмена», а правая — за скролинг рабочих столов и подтверждения действия «Ок». Всего на экране есть 3 рабочих стола, на которых расположены различные вкладки в виде иконок. Все достаточно просто и понятно, так как китайских символов здесь нет вообще, а по символам на иконках — легко догадаться за что отвечает эта программа. Что-то новое установить на этот гаджет не получится.

Приложение Weloop

Приложение Weloop

Пускай продавцом и выступает Xiaomi, но популярная программа MiFit здесь не поддерживается. Пользователям предлагается по QR-коду скачать приложение Weloop из китайского магазина с поддержкой часов Hey 3S. Оно тоже на китайском языке, но более менее понятное. Чтобы привязать устройство, можно использовать учетную запись китайского QQ или WeChat. Я подключился без проблем через WeChat.

Сменные циферблаты в часах Weloop Hey 3S

Через эту программу можно выставить точное время и дату, настроить будильник, искать смартфон, управлять камерой и даже менять циферблаты часов. В память устройства можно добавить два циферблата: стоковый (у нас зеленый) и еще один из бесплатной библиотеки.

Интерфейс приложения Weloop для смартфона

В программе на смартфоне доступна детальная статистика ваших пробежек, шагов, калорий, пульса, сна, прогулок на велосипеде и плавания. Все это отображается в виде удобных диаграмм, а ваши беговые и веломаршруты показываются на картах Baidu благодаря встроенному GPS. Более того, вы можете посмотреть свой пульс в любой точке маршрута.

Спортивные функции

Спортивные функции Weloop Hey 3S

Как было сказано в начале обзора, Weloop Hey 3S — это прежде всего спортивные часы. Они оснащены модулем навигации с поддержкой систем позиционирования GPS и ГЛОНАСС. Это означает, что вы можете записывать все ваши пройденные маршруты, используя только часы, даже смартфон не нужно брать в дорогу.

Отличный компаньон для бега и прогулок на велосипеде

Что особенно понравилось, так это то, что часы Hey 3S можно использовать в качестве велокомпьютера. Вы просто активируете старт тренировки и начинаете ехать. Гаджет покажет ваш пульс в реальном времени, ориентировочную скорость, пройденное расстояние и время поездки. После синхронизации с телефоном, на карте вы сможете посмотреть весь маршрут с детальной статистикой. Стоит заметить, что Mi Band 2 такого не умеет.

Еще часы будут полезны в бассейне, ведь они могут измерять показатель эффективности плавания (Swolf) и количество кругов (дорожек), которые вы проплыли благодаря GPS. Правда в закрытых бассейнах эта функция работает не очень точно из-за слабого сигнала от спутника.

Аккумулятор и автономность

Магнитная зарядка станция Weloop Hey 3S

Емкость аккумулятора здесь не уточняется. Производитель предлагает 30 дней использования без активации GPS. С активной навигацией, постоянно включенным пульсомтером и отслеживанием активности, за 4 часа прогулки гаджет теряет 40% заряда. Это нормальный показатель, учитывая встроенный GPS модуль и габариты часов. В обычном режиме использования, батарея практически не садится, в этом не малая заслуга энергоэффективного экрана.

Конкуренты

Среди основных конкурентов Weloop Hey 3S можно отметить другие спортивные часы Xiaomi со встроенным навигатором. AMAZFIT Pace (уже есть англ прошивка) и AMAZFIT Bip (должна появиться англ прошивка). Если у первых откровенно плохой экран, то вторые имеют такой же дисплей, как у нашего обозреваемого устройства и 45 дней заявленной автономности. Стоимость Pace в популярный магазинах составляет около 125 долларов, а Bip — всего $75.

Плюсы и минусы

Понравилось Не понравилось
Красивый дизайн Китайский интерфейс
Спортивные функции (велосипед) Недоступность для заказа
Защита корпуса от влаги Невозможность подключения к MiFit
Сменные циферблаты

Цена и где купить

Где купить спортивные часы Weloop Hey 3S

Официальная заявленная стоимость устройства в Китае составляет около 70 долларов. Если честно, где купить Weloop Hey 3S — это сложный вопрос. Нам на обзор их прислал зарубежный коллега, в магазинах вроде Aliexpress, Banggood и GearBest мы пока не встречали этот гаджет. Если кто-то видел, где он продается — напишите в комментарии, мы обязательно добавим ссылку на приобретение в статью.

Подводим итоги
Дизайн
Дисплей
Функции
Приложение
Автономность
Поделиться
Предыдущая статьяApple представит iPhone SE 2017 в августе
Следующая статьяSamsung Galaxy Note 8 выйдет в расцветке «глубокий синий»
Дмитрий Лупич
Создатель Galagram, люблю спорт, гаджеты и технологии. Всегда готов пообщаться о интересных девайсах из Китая и не только.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. так что же все таки лучше взять сегодня, Weloop Hey 3S или все же AMAZFIT Bit? И в чем их кардинальное отличие (цена то все таки очень различна — приблизительно 100 против 70 у.е.)?

    • Я больше склоняюсь к AMAZIFT Bip. Они с MiFit работают и у них больше шансов получить глобальную прошивку. Среди различий, Bip не считает плавание (круги/дорожки) и у него меньше дисплеев сменных!

  2. […] С Weloop Hey 3S можно не только заниматься спортом на суше, но еще и плавать, и даже нырять на глубину до 50 метров. Они полностью защищены от попадания воды и пыли внутрь корпуса. На самих часах нет никаких портов, заряжаются они при помощи магнитной зарядки. Синхронизируется это устройство с собственным фирменным приложением Weloop, которое доступно на платформу Android и iOS. Это очень интересный вариант со сбалансированными характеристиками и ценой около 125 долларов в Китае. Обязательно почитайте на Galagram наш обзор Weloop Hey 3S. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here