У каждой, даже самой успешной компании, случаются неудачи. Даже у такого гиганта, как Xiaomi, не все телефоны были успешными. В этой статье расскажем о топ 5 провальных смартфонах компании за все время ее существования, которые не заслуживают внимания пользователей. Подборка основана исключительно на мнении редакции Galagram, если вы не согласны с этим, можете написать в комментарии обоснованный ответ, почему.
Xiaomi Mi5C
- Процессор: Pinecone Surge S1
- Дисплей: 5.15 дюймов, Full HD
- Оперативная память: 3 Гб
- Флеш-память: 64 Гб
- Камера: 12 Мп
- Операционная система: Android 6.0 Marshmallow + MIUI 8
Первый блин комом. Это выражение справедливо и для первого процессора собственной разработки Surge S1 от Xiaomi, которым оснастили Mi5C. Чипсет построен на базе 28 нм техпроцесса, в то время, как конкуренты из его класса используют 14 нм и 16 нм архитектуру. Вот здесь сравнение Surge S1 со Snapdragon 625, MediaTek Helio P25 и HiSilicon Kirin 655.
Если не брать во внимание процессор, Xiaomi Mi5C имеет и ряд других недостатков. К примеру устаревший дизайн, который позаимствовали у старенького iPhone 5. Еще один минус — отсутствие слота под microSD карту памяти. Емкость встроенного накопителя у Mi5C составляет 64 Гб, а это далеко на 128 Гб, куда поместятся все файлы и данные. У этого смартфона есть только один положительный момент — это цена. В Китае его можно приобрести где-то за $199 долларов, но мы бы не советовали этого делать.
Xiaomi Mi4S
Вы наверное даже не помните, как он выглядит. Ведь Mi4S был представлен в один сезон вместе с флагманом Mi5. Хайп был вокруг Mi5, а о Mi4S почти все забыли. Это и не странно, телефон получил слишком женский дизайн: стеклянные панели фиолетовых, белых и золотистых цветов (правда был еще и редкий черный).
Широкие рамки, не самый удачный процессор Snapdragon 808, 5-дюймовый дисплей с излишним Full HD разрешением в комплекте с батареей всего на 3260 мАч — все это подпортило продажи Xiaomi Mi4S, смартфон так и не обрел популярность среди пользователей.
Xiaomi Redmi 3
Это один из первых представителей линейки Redmi 3, а также одна из самых неудачных моделей в линейке Xiaomi. Судите сами: аппарат имеет задний динамик, который перекрывается, когда он лежит на спинке. Еще этот аппарат был лишен сканера отпечатков пальцев, когда всего его конкуренты в этом ценовом диапазоне имели сканер.
Но даже не в этом дело, главной причиной, почему Redmi 3 провалился за пределами Китая — его дизайн. Аппарат предлагается в Fashion-корпусе: вся задняя грань у него усеяна ромбовидным рисунком, который с негативом восприняли пользователи. Такая текстура только добавляла дешевизны внешнему виду смартфона. После этого, Xiaomi выпустила сверхпопулярный Redmi 3S, который наконец-то получил сканер, ровную заднюю грань, любовь пользователей и миллионные продажи в мире.
Xiaomi Mi 5X
- Процессор: Qualcomm Snapdragon 625
- Дисплей: 5.5 дюймов, Full HD
- Оперативная память: 4 Гб
- Флеш-память: 64 Гб
- Камера: 12 Мп+ 12 Мп
- Операционная система: Android 7.0 Nougat, MIUI 9
Многие фанаты Xiaomi ждали этот смартфон, но презентация новинки принесла только разочарование. В погоне за Oppo и Vivo, Xiaomi совершенно забыла о том, за что ее любят пользователи. Смартфон Xiaomi Mi5X получился дорогим, около 225 долларов, при этом он работает на базе среднего процессора Snapdragon 625. Нет-нет, вы не подумайте, Snap 625 — это отличный процессор, но как для смартфона из среднего ценового сегмента, вроде Redmi Note 4X за $150.
Но в Mi5X мы все ждали субфлагманский чип Snapdragon 660, а этого не случилось. К слову, в Mi Max 2 мы тоже ждали этот процессор, но это уже другая история. Среди остальных минусов Mi5X задний сканер отпечатков пальцев, если уж этот телефон из флагманской серии Mi — то поставьте сканер спереди, как у Mi5, Mi6 и других.
Xiaomi Mi Note 2
- Процессор: Qualcomm Snapdragon 821, 2.35 ГГц
- Дисплей: 5.7 дюймов, Full HD
- Оперативная память: 4/6 Гб
- Флеш-память: 64/128 Гб
- Камера: 22.56 Мп
- Операционная система: Android 6.0 Marshmallow + MIUI 8
Mi Note 2 — второе поколение 5.7-дюймовых фаблетов от Xiaomi с флагманскими характеристиками. Но с успехом первого Mi Note, второму не сравниться. Во-первых, он получился достаточно дорогостоящим: 350-400 долларов в китайских магазинах. Второй момент — это его дисплей. По слухам, в Xiaomi Mi Note 2 используется изогнутая OLED панель от провалившегося взрывоопасного Samsung Galaxy Note 7.
Но, в отличии от огненного флагмана Samsung, Mi Note 2 не имеет никаких фишек на боковой грани. Изгибы корпуса по бокам — это всего лишь особенность дизайна, они не отвечают ни за регулировку громкости, ни за быстрый запуск приложений. Надеемся, что его наследник Xiaomi Mi Note 3 будет более технологичным, ведь в MIUI 9, по слухам, есть поддержка работы с изогнутыми дисплеями.
[kkstarratings]
На святое посягнули?
Был владельцем Redmi 3 — отличный телефон! Да корпус может немного и цыганский, но как на 2016 год работал отлично просто, не тупил и не вис. А сканером и сейчас не пользуюсь на телефонах.
Как по мне самый бессмысленный телефон — это Mi 5s Plus.
xiaomi это китайского обкусанное яблоко,и с этим поспорит только создатель фирмы,почему ксяоми так высоко я не понимаю,в китае есть намного дешевле и круче телефоны,эх людская логика!
Плиз, подскажите, какие круче и дешевле? Я не играю в игры, только звоню, смс, инет от вай-фай дома, ватсап, вайбер. Фото тоже важны хорошие, на отдыхе пользуюсь смартом, а не фотоаппаратом… Но потом фото переношу на комп…
Ваш выбор Xiaomi Mi A1, цена около $245, стоковый андроид и неплохая камера!
Спасибо, но дороговато. А в бюджетной категории до 150=160 $ что можете посоветовать?
А если еще бюджетнее, до 150 гринов?
LeEco S3 можно обратить внимание