Galagram.com Статьи о китайских смартфонах 4 уникальные фишки смартфона Nokia 8

4 уникальные фишки смартфона Nokia 8

417
0
Поделиться
Nokia 8

Так как теперь китайская HMD Global владеет брендом Nokia, смартфон Nokia 8 отлично вписывается в тематику нашего сайта о китайской технике. В этой статье мы расскажем вам о четырех самых важных уникальных фишках, которые предлагает только этот телефон.

Для начала, Nokia 8 — это высококачественный Android смартфон на флагманском процессоре Snapdragon 835. Новинка выйдет в продажу совсем скоро, а именно в сентябре 2017 года. Чем подкупает этот гаджет: известный бренд Nokia, отличное качество сборки и очень привлекательный список спецификаций — сопоставимых с тем, что вы получаете от других дорогостоящих флагманских телефонов 2017 года. И так, что же особенного предлагает Nokia 8?

Камеры с оптикой Zeiss  — впервые на Android

Nokia 8 Carl Zeiss

Смартфон Nokia 8 получил оптику от Carl Zeiss как для передней 13 Мп камеры, так и для двойной основной камеры с сенсорами по 13 Мп. Задняя камера полностью брендирована фирмой Zeiss, поэтому Nokia 8 является единственным телефоном на ОС Android, использующим логотип Zeiss и конечно же оптику этого бренда. Ранее камеры Zeiss были доступны только на телефонах под управлением Windows и Symbian, которые продавались либо под брендом Microsoft, либо под старым брендом Nokia.

360-градусная запись звука OZO

Характеристики камеры Nokia 8

Еще Nokia 8 — первый в мире смартфон с функцией OZO Audio, которая предлагает эксклюзивные технологии качества записи аудио для потребителей. В телефоне есть три микрофона, которые работают с акустическими алгоритмами Nokia для захвата пространственного объемного звука на 360 градусов для ваших видео роликов. Кроме того, благодаря бинауральным кодекам вы можете наслаждаться воспроизведением аудио высокого качества на большинстве устройств (наушниках и колонках), даже если они не поддерживают OZO Audio. Эта технология заимствована у специальной 360-градусной экшн-камеры Nokia OZO, предназначенной для съемки VR-видео. Все это звучит очень многообещающе, запись звука в данном смартфоне не должна подвести.

Режим Dual Sight для камеры

Режим Dual Sight в камере Nokia 8

Мы в Galagram уверены, что функцию Dual Sight вскоре полюбят все и она появится на смартфонах от других производителей. Впервые с приходом Nokia 8 можно записывать видео или фотографировать одновременно на фронтальную и заднюю камерами. Режим Dual Sight позволяет показать, что происходит как перед вами, так и за вами (компания Nokia называет это «bothie» — новый аналог «selfie»?). Также смартфон позволяет транслировать это все в реальном времени в социальные сервисы, вроде Facebook Live или YouTube Live. Функция работает при хорошем и стабильном Интернет-соединении.

Первый флагман Nokia на Android

Фронтальная камера в Nokia 8

И последнее, Nokia 8 уникален тем, что является единственным мобильным телефоном на Android под брендом Nokia. До сих пор смартфоны Nokia работали на CyanogenMod, либо на Windows, либо на Symbian — все три эти платформы в течение некоторого времени стали неактуальны (когда мы говорим о Windows, подразумеваем только рынок смартфонов). В ближайшем будущем, скорее всего, производитель выпустит и другие телефоны Nokia высокого класса, работающие под управлением ОС Android. Но пока, Nokia 8 является уникальным в этом плане. Среди основных характеристик, гаджет предлагает 5.3-дюймовый Quad HD дисплей, флагманский процессор Snapdragon 835, 4 Гб ОЗУ и до 128 Гб флеш-памяти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here