Galagram.com Статьи о китайских смартфонах 7 фактов о смартфоне Redmi Note 5A

7 фактов о смартфоне Redmi Note 5A

629
2
Поделиться
Представлен Xiaomi Redmi Note 5A

Как вы уже знаете, компания Xiaomi на днях выпустила смартфон Redmi Note 5A. Он получил несколько конфигураций памяти, а также 5.5-дюймовый HD дисплей и металлический корпус. Новинка вышла как продолжение серии Redmi 4A, только с более крупным экраном. В этой статье на Galagram мы представляем 7 главных фактов о смартфоне, которые вам стоит знать.

Чем отличаются конфигурации Redmi Note 5A

7 фактов о смартфоне Redmi Note 5A

На презентации было показано сразу три модели из серии Note 5A. Все они отличаются не только памятью, но и процессорами, и другими параметрами. Самая младшая версия на чипе Snapdragon 425 получила 2/16 Гб памяти, но ей не достался ни сканер, ни мощная передняя камера. Две старшие конфигурации на 3/32 Гб и 4/64 Гб оснастили сканером, процессором Snapdragon 435, 16 Мп передней камерой и фронтальной LED вспышкой. Все три версии получили 5.5-дюймовый HD IPS дисплей с яркостью 450 Нит, но только у двух старших есть 2.5D стекло, в младшей версии стоит обычное плоское закаленное стекло.

Redmi Note 5A (2/16) Redmi Note 5A (3/32) Redmi Note 5A (4/64)
процессор Qualcomm Snapdragon 425 процессор Qualcomm Snapdragon 435 процессор Qualcomm Snapdragon 435
2/16 Гб памяти 3/32 Гб памяти 4/64 Гб памяти
нет сканера есть сканер есть сканер
фронтальная камера 5 Мп фронтальная камера 16 Мп фронтальная камера 16 Мп
нет передней вспышки есть передняя вспышка есть передняя вспышка

Металлический корпус

Xiaomi Redmi Note 5A

Пусть Redmi Note 5A и является продолжением смартфона Redmi 4A, его корпус выполнен из алюминия, а не пластика, как у предшественника. Стоит напомнить, что Xiaomi 4A предлагался в трех цвета пластикового корпуса, который был сделан «под металл». У Note 5A уже идет полноценный металлический корпус, как в младшей версии, так и двух старших. По сути, это один из самых доступных 5.5-дюймовых телефонов в металле.

Тройной SIM-трей

Лоток для SIM в смартфоне Redmi Note 5A

Главной фишкой новинки стал тройной лоток для SIM-карт. Можно забыть о неудобствах, которые доставлял гибридный SIM-трей. В Redmi Note 5A вы можете установить одновременно две Nano SIM-карты, а также microSD карту памяти объемом до 128 Гб. Теперь не нужно выбирать что оставить: одну операторскую карту и память или две GSM карты, поместится все и сразу.

Крутая селфи-камера со вспышкой

7 фактов о смартфоне Redmi Note 5A

У двух топовых версий сделан упор на возможности селфи-камеры. Она здесь установлена на 16 Мп со светодиодной вспышкой, для фотографий при плохом освещении. Передняя камера получила апертуру f/2.0 и угол обзора 76.4 градусов. Младшая версия оснащается более слабенькой 5 Мп камерой с такой же диафрагмой f/2.0 и не имеет LED вспышки на передней грани. Задние камеры у всех трех моделей идентичные: это 13 Мп модули с апертурой f/2.2, фазовым автофокусом PDAF и записью 1080/720p 30 fps видео.

Три цвета корпуса

Xiaomi Redmi Note 5A

В продаже будут три расцветки Redmi Note 5A: серая с черной лицевой стороной, розовая и золотистая с белой лицевой гранью. Многие фанаты ждали анонс черной модели, как в линейке Xiaomi Mi5X, но компания почему-то заменила ее на серую версию.

MIUI 9 из коробки

Еще одна радостная новость — это предустановленная операционная система MIUI 9 из коробки на Redmi Note 5A. Здесь доступны все популярные фишки из прошивки. Версия Android не уточняется, но, скорее всего, это Android 7.0 Nougat. Таким образом, Note 5A стал вторым смартфоном компании, который продается уже с MIUI 9 на борту.

Доступные цены

Очень порадовали цены на новинку. Те, кому не подходит Redmi 4A из-за маленького 5-дюймового дисплея, могут смело покупать Note 5A, так как базовая версия по цене практически не отличается от предшественника. А если доплатить 30 долларов, можно взять старшую модель на 3/32 Гб со сканером и новой селфи-камерой.

  • Redmi Note 5A (2/16 Гб) — $105
  • Redmi Note 5A (3/32 Гб) — $135
  • Redmi Note 5A (4/64 Гб) — $180

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Как по мне бессмысленный смартфон для наших стран, вот в Индии наверное зайдет, как и все бюджетники с LTE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here