Galagram.com Статьи о китайских смартфонах Fitbit Ionic: 10 главных фишек умных часов

Fitbit Ionic: 10 главных фишек умных часов

798
3
Поделиться

Fitbit Ionic — это первые полноценные смарт часы от компании Fitbit. Упустим споры об их дизайне, некоторые пользователи сочли внешний вид часов красивым, а некоторые нет. Гаджет получил очень интересные новые функции, которые стали возможными благодаря его уникальным техническим характеристикам. Galagram предлагает топ 10 ключевых функций и фишек Fitbit Ionic, которые выделяют новинку на фоне других умных часов: Apple Watch, Samsung Gear S3, Huawei Watch 2 и т.д.

Автономность 4 дня

В то время как другие часы предлагают около одного дня работы (привет Apple Watch), Fitbit Ionic способны продержаться четыре полноценные дня без подзарядки. А это, на минуточку, больше половины рабочей недели. Для сравнения, Samsung Gear S3 работают 2-3 дня в щадящем режиме. Автономность — это одна из самых больших особенностей новых часов Fitbit Ionic. Мы с нетерпением ждем тестирования заявленного срока службы батареи в реальном повседневном использовании, но ранние признаки гаджета показывают, что часы будут работать примерно заявленные 4 дня.

Цветной дисплей 1.42-дюйма

Часы Fitbit Ionic поставляются с 1.42-дюймовым дисплеем прямоугольной формы, который может светить с максимальной яркостью 1000 Нит. Вы сможете легко увидеть, что происходит на экране часов, даже под прямыми солнечными лучами. Разрешение экрана составляет 348×250 пикселей, тип матрицы используется LCD, а в качестве защиты применяется стекло Corning Gorilla Glass 3.

Поддержка приложений

Так же, как Apple Watch и Samsung Gear S3, Fitbit Ionic будут поддерживать сторонние приложения. Это совершенно новая территория для компании Fitbit, и для Ionic пока нет таких важных приложений, таких как Spotify, или Apple Music. Здесь все будет зависеть от разработчиков, приложения для этих часов можно создать при помощи SVR и Javascript. Новая среда разработки, называемая Fitbit Studio, также собирается подтолкнуть девелоперов к созданию фирменных приложений. Интересно, что руководитель программного обеспечения Fitbit объявил, что разработчики из Pebble Developers уже работают над приложениями для Ionic. На старте будет только четыре программы: Starbucks, Accuweather, велосипедное приложение Strava и Pandora. Почти все они для западных рынков.

Оптический датчик сердечного ритма

Умные часы Fitbit Ionic

У Ionic будет одно важное отличие: новый датчик сердечного ритма, который использует комбинацию красного, зеленого и инфракрасного света для обнаружения кровотока и получения очень точных результатов измерений. В отличие от других «зеленых» оптических пульсометров, которые используют зеленый свет и его отражения для измерения пульса, здесь применяется новейшая технология, которая имеет большие перспективы. Например, текущие браслеты Fitbit используют систему PurePulse, которая светит зеленым светом на руку, а датчик считывает отражение, которое возвращается от кожи, чтобы выполнить импульсное считывание кардиограммы.

Защита от воды и GPS

Умные часы Fitbit Ionic

Fitbit Ionic имеют защиту от влаги и позволяют нырять на 50-метровую глубину без ущерба электроники внутри. Гаджет, благодаря своему тонкому корпусу и мощной защите, идеально подойдет пловцам. Он также поддерживает встроенную GPS навигацию, который позволит точно отслеживать ваши тренировки: не только плавание, но и бег, марафоны и прочее.

Автоматическое обнаружение тренировки

Умные часы Fitbit Ionic

Автоматическое обнаружение упражнений также является одной из главных особенностей Fitbit Ionic. Вам больше не нужно каждый раз вручную выбирать и выставлять тип тренировки. Умные часы Ionic автоматически запускают нужную тренировки, когда замечают, что вы начали бежать, плыть или просто шагать. Это удобно и избавляет вас от лишних механических действий.

Уведомления со смартфона

Взаимодействие со смартфоном является ключевой особенностью Fitbit Ionic. Эти умные часы работают не только с устройствами на Android и на iOS от Apple, но также синхронизируется с Windows-телефонами, что необычно и похвально. Вы можете получать уведомления со смартфона о самых важных событиях. Часы предоставляют уведомления о вызовах, сообщениях и событиях в календаре. Так что Ionic может стать хорошим компаньоном для тех, кто пользуется телефоном на Android, iOS и даже Windows.

Часами можно оплатить покупку

Умные часы Fitbit Ionic

Fitbit Ionic поставляется с встроенным NFC чипом. Это позволяет пользователям использовать носимый гаджет для совершения беспроводных платежей, а система работает с картами Mastercard, Visa и American Express. Fitbit в настоящее время сотрудничает с различными банками, чтобы оптимизировать процесс оплаты и привлечь его еще больше людей к сервису. Чем вам не аналог Android Pay?

Сменные ремешки

Умные часы Fitbit Ionic

Если вам надоел стоковый ремешок Fitbit Ionic, вы можете легко заменить его на другой, как в случае с Mi Band 2. Компания предлагает несколько сменных ремешков, которые могут придать смарт часам лучший внешний вид. Не исключено, что китайские производители подтянуться и выпустят дополнительные сменные ремешки для этих часов.

Цена и дата выхода

Fitbit Ionic — это смарт часы и стоят они, как и другие умные часы от А-брендов. В США производитель за них просит 300 долларов. Первые поставки новинки начнутся в октябре 2017 года. Как вам этот девас, купили бы себе такой? Дайте нам знать в комментарии!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ох и доят американцев на бабки.. Знали бы они о существовании Mi Band 2, AMAZFIT Pace/Bip, которые стоят в 3 раза дешевле и делают почти все то же самое))

  2. Меня мои Samsung Gear 2 classic вполне устраивают. Да и не выглядят дешевой поделкой, как Fitbit Ionic. Да и стоят сейчас 15-16 000 нашими, родными.

  3. «В то время как другие часы предлагают около одного дня работы». Угробленные Фитбитом Pebble спокойно работали 9-10 дней! Знаю, что говорю, у меня были Pebble Steel, а сейчас — Pebble Time Steel.
    Сменные ремешки тоже только от Фитбит? Нет уж, спасибо.
    Про дизайн этого повидла на палке вообще молчу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here