Galagram.com Новости китайских смартфонов Google платит Apple до 3 миллиардов в год

Google платит Apple до 3 миллиардов в год

234
1
Поделиться
google и apple

Любопытную информацию раздобыл Тони Сакконаги, аналитик знаменитой Sanford C. Bernstein. Если верить эксперту, Google платит Apple огромные деньги. За что? За статус поисковой системы по умолчанию в iOS.

Apple ежегодно получает от конкурента миллиарды долларов. Что интересно — расценки растут. Около трех лет назад услуга обошлась Google в $1000000000. Теперь — согласно отчетам — сумма достигла $3000000000.

google в iphone

У Apple есть повод для ликования. Отчисления являются основным доходом корпорации от сервисов. Впрочем, сотрудничество взаимовыгодное. Поиск на iPhone и iPad приносит Google до 50 процентов выручки в мобильном сегменте. Отказываться от союза глупо.

Сказанное делает ссору Apple и Google маловероятной. Последняя не прекратит платежи в ближайшее время. Увы, о достоверности сведений можно лишь гадать. Компании никак не комментируют утечку.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. как только отчисления достигнут 4млрд, то прекращаем с ними работу — они как раз постоянно теряют позицию да и долю рынка на поисковике потеряют, профит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here